Оладушки «Перинка для Иринки»
Состав:
молоко -500 мл
мука пшеничная- 600 гр.
яйца куриные- 3 штуки
масло сливочное- 10 гр.
дрожжи сухие- 11 гр. (1 пакетик)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
сахар- 10 чайных ложек (или по вкусу)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Опара: подогреть 250 мл молока, добавить 4 чайные ложки сахара, просеять 150 гр. муки и дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место до увеличения в объеме, минут на 30.
Затем добавить оставшийся сахар, соль и желтки. Подогреть остальное молоко и растопить сливочное масло (я масло добавляю в молоко и все вместе подогреваю). Добавить теплое молоко в опару, размешать. В последнюю очередь просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Прикрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место на подход, на 1 час. За время подхода два раза обмять тесто. Взбить в устойчивую пену белки и добавить к тесту. Перемешать очень аккуратно. Оставить на подход еще на 10-15 минут.
За это время подготовим и разогреем сковороду, на которой будем выпекать оладушки. Выпекаем на растительном масле.
Приятного аппетита!