Блины на кефире «Скородумки»
Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.
Состав:
мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
кипяток- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сахар- 3-4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
сода- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 2 столовые ложки
Приготовление:
Яйца и сахар взбить.
Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.
Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! Очень вкусно! И главное- быстро.
СУПЕР !!! БЛИНЧИКИ МОЕЙ МЕЧТЫ ... НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ БЛИНЧИКИ ... ВРОДЕ БЫ ВСЁ ДЕЛАЮ ПО ПРАВИЛАМ РЕЦЕПТА, НО ВСЁ-РАВНО - НЕ ТО ...
Svetlana poprobuj ispolzovat' chugunnuy ckovorodku.
Я думаю, все дело в сковороде.
Спасибо за рецепт! блины действительно получились замечательные!! !!!
буду пробовать,что получиться напишу.
Пойду готовить.
Очень понравилось! Никогда не делала на кефире, наверное только так и буду их печь! Спасибо!
Сейчас попробую сделать, после этого напишу)) А вообще блины на кефире очень вкусные
вкусно
только что пожарила блины по этому рецепту, удались!!! сладенькие, ровненькие, как с картинки. хочу сказать что от сковородки вряд ли что-то зависит. у меня сковорода блинная но очень простенькая дешевая. жарила на ней блины по другому рецепту, они не получались, думала дело в сковороде. а по этому рецепту на той же сковороде блины выщли прекрасными)))