Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой
Пирожки просто прелесть! Необыкновенно вкусное тесто! Я, всегда в начинке, использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Сушеный укроп очень сильно отличается ароматом от свежего, и как мне кажется, лучше подходит для картофельной начинки.
Состав:
~на 20 пирожков
тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
начинка:
картошка- 4 штуки
масло сливочное
укроп сушеный
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Из картошки сделать пюре, добавить немного сливочного масла и сушеный укроп. Перемешать.
Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. В центр лепешки положить начинку. Защипать пирожок.
Отряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за рецепт.очень вкусно!
-----------------------------------------------------
Виктория, на здоровье!
спасибо
надо попробовать сделать, а то у меня пирожки не очень всегда получаются
Супер женщина,
попробуйте, по этому рецепту пирожки у Вас обязательно получатся. Удачи!
Пирожки получаются очень вкусные.Огромное спасибо!
у меня первый раз получились воздушные пирожки! я счастлива! спасибо!!!
Спасибо огромное за такие рецепт,обалденн о вкусные пирожки!!!легко -не быстро-но очень вкусно!!!
у меня наконец то получились вкусные пирожки.спасибо за рецепт:)
Пирожки получились вкусные. спасибо за рецепт. Я делала с картофелем-грибами и с капусткой.
Шедевр! Только что закончила жарить. Съела сразу 3 пирожка. Первый раз в жизни попробовала жарить пирожки Получилсь!Тепер ь знаю чем баловать будующих внуков. Спасибо автору, дай бог вам здоровья!
#11 19.10.2012 13:15
Тесто получилось СУПЕР!!!!Спасиб о!
Рецепт класс!!!!!!Толь ко что закончил жарить.жене понравились.Спасибо))))))))
Собираюсь жарить пирожки по Вашему рецепту.Никогда не пользовалась сухими дрожжами...это не мало будет???
Цитирую Галина:
Собираюсь жарить пирожки по Вашему рецепту.Никогда не пользовалась сухими дрожжами...это не мало будет???
Галина, нет, дрожжей не мало. Удачи!
Приготовила по Вашему рецепту,большое спасибо за рецепт!!!!!!!!! !!
пошла пробовать рецепт. потом отпишусь. что получилось.
У меня получилось вкусно с первого раза.Это был мой дебют!Благодарю за рецепт.
Шикарные пирожочки,хотя бы у меня так получилтсь я была бы рада.
Пирожки замечательные. Очень вкусное тесто сгодится и для сладкой начинки
#20 22.01.2013 21:15
подскажите, а тесто не становится сухим и жестким,когда пирожки остынут?
#21 Ирина 23.01.2013 08:28
Цитирую Виктория Ч.:
подскажите, а тесто не становится сухим и жестким,когда пирожки остынут?
Виктория Ч., нет, тесто у пирожков не становится сухим после остывания. Пирожки и на второй день будут мягкие.
Скажите пожалуйста можно ли заменить сухие дрожжи на прессованые?
Цитирую Валерия:
Скажите пожалуйста можно ли заменить сухие дрожжи на прессованые?
Валерия, можно заменить сухие дрожжи на прессованные. Вместо 1 чайной ложки сухих дрожжей возьмите 20-25 гр. прессованных. Удачи
#24 17.02.2013 18:05
Спасибо,за рецепт, я в тесто добавила ещё яйцо, пирожки очень вкусные получились!
Спасибо за рецепт.Получаются очень вкусные пирожки.
блиннннн обалдеть вкуснятина!!!!! !!!!
Очень вкусные получились пирожки! Спасибо!
Спасибо за рецепт вкуснейших пирожков.Делала с двумя начинками: солёным творогом+укроп и рис+яйцо+зелёны й лук+поджаренный лук,получилось очень вкусно.Рецепт забрала в свою копилку.
Начинку приготовила. Жду когда тесто поднимица спосибо за рецептик
Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать сырые дрожжи? И сколько их тогда нужно?
Пирожки мне понравились просто и вкусно!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Тесто у меня никогда не получалось, либо не поднималось, либо было вязким и тягучим, как жвачка. А по Вашему рецепту вышло необыкновенно воздушное и вкусное тесто. Я думаю, секрет в том, что дрожжи с небольшим количеством муки должны постоять минут 20, чтобы пошли пузырями, а не сразу класть всю муку. Теперь буду знать и другим советовать. Еще раз спасибо Вам большое! Наконец-то я научилась делать вкусные пирожки.
Спасибо Вам за рецепт!!! получились очень вкусные беляши и пирожки с картошкой!!! Прям как бабушкины!!!
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Prosto super
Спасибо за рецепт!!!Я теперь могу гордится что наконец получилось пирожки))Не зря потрачено время!Жарила с мясо-картофельной(с зеленью) начинкой ням-ням)
Здравствуйте! Я пеку пирожки почти по вашему рецепту с сухими дрожжами и без яиц, инградиенты количество примерно такие же, но у меня получается тесто когда пожарю пирожки жестковатое, тяжелое, никак не получается мягкое воздушное тесто в конечном продукте - у готовых пирожков.Вот у вас тесто подошло один раз и дальше вы его не обминаете или сразу начинаете лепить шарики для пирожков ? Расскажите пож-та, что у меня не так ?
......Вот у вас тесто подошло один раз и дальше вы его не обминаете или сразу начинаете лепить шарики для пирожков ? Расскажите пож-та, что у меня не так ?
Прочитайте внимательно рецепт , там все ясно и понятно написано :Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку.
#40 Алена 10.07.2014 14:06
Пирожки просто бомба! Очень вкусные и воздушные! Большое спасибо за рецепт! !!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Действительно лучшее тесто для пирожков! :) Делала пироги с малиной. Пироги вышли потрясающие! Еще раз спасибо!
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки, правда я в картошку добавила замороженный укроп, молотый черный перец для вкуса и лучок поджаренный. Умяли за полчаса ))
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились пирожки)))))
Сейчас попробую сделать пирожки по этому рецепту) Результат напишу позже
Пирожки получились очень вкусные!)) Тесто хорошо поднялось, можно сделать даже пирожков 30) Очень довольна рецептом! Спасибо)
очень вкусные получились! спасибо за рецепт!!! Делала с картошкой и зеленью и сладкие со сливой.
Всё! Я наконец то нашел рецепт правильного дрожжевого теста для пирожков, огромное спасибо!!!! Как раз сегодня день осеннего равноденствия, нафигачил пирожков с капустой, нежные, воздушные!!!
Здравствуйте!Вч ера готовила пирожки по Вашему рецепту.Все были в восторге.Такие вкусные пирожки у меня еще никогда не получались, и все благодаря Вашему рецепту!Спасибо Вам огромное!Теперь буду готовить пирожки только по Вашему рецепту.
у меня много было рецептов Но этот самый лучший Спасибо большое Удачи Вам
спасибо огромное!!!давн о искала рецепт такого теста и наконец нашла!!!!пирожк и очень очень вкусные!!!! всем советую!
Рецепт супер,сделала с капустой и картошкой. Ребёнок в восторге.
Только что сделала пирожки по вашему рецепту,получил ись просто обалденные!!!!! спааасииибооо!! !!!!))))
Тесто супер!!!пирожки вообще обалденные!!!сп асибо за рецепт!)
Цитата:
Спасибо за рецепт вкуснейших пирожков.Делала с двумя начинками: солёным творогом+укроп и рис+яйцо+зелёны й лук+поджаренный лук,получилось очень вкусно.Рецепт забрала в свою копилку.
Спасибо красавицы за толково-вкусные рецепты и варианты начинок
Поставила тесто, готовлю начинку. Отпишусь как будут готовы
Получились очень вкусные
Хочу попробовать по вашему рецепту ,асамо тесто получается жидким это нормально?
Офигенный рецепт!!! Тесто замечательно подошло, хорошо жарится, а самое главное, рецепт не требует дорогих ингредиентов, что очень замечательно, особенно, если ты студент.))))
Очень хороший рецепт, спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, а это тесто можно оставлять в холодильнике на сутки или в морозилке?
Спасибо за рецепт, пирожки получились очень вкусные, тесто просто супер!!!
Цитировать
Спасибо за рецепт-у меня обычно не получается тесто(то не поднимается,то твердое,то вообще как каша)а здесь-пирожки,чудо-первую партию дети слопали-поставила тесто на вторую))))
А если мне надо 40 пирожков (мужиков в семье много ), просто все увеличить в 2 раза?
Здравствуйте!Ск ажите,пожалуйст а,а можно по этому рецепту испечь пирожки в духовке?Жареные делала,получили сь на ура!
Здравствуйте!Ск ажите,пожалуйст а,можно ли по этому рецепту испечь пирожки в духовке или нет? Жареные получились на ура!
Спасибо !!!!!!!
Просто шикарный рецепт !!!!!!!
скажите.а если добавить яйцо,хуже не будет?
делаю пирожки по вашему рецепту по консинстенции теста вижу что получатся обалденно вкусные
Спасибі за рецептик!!!))) Пиріжки смачненькі))))
Спасибо! очень вкусные ))
Очень вкусно выглядит!Очень хочу сделать такие но из готового теста.
#72 Светлана 08.11.2015 16:49
Пирожки просто вкуснятина!!! Спасибо!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень всё просто и результат превзошёл все ожидания нашей семьи. С тестом давно и плотно дружу, но вот для беляшей и жареных пирожков никак не получалось отыскать идеальный рецепт(( а тут-о , удача!!! благодаря Вам всё удалось с 1-го раза, и, не поверив, в это, я сделала тут-же и 2-й раз-и снова прекрасные пирожки!Спасибо !!!!!!!!!! Спасибо!!!! Буду Вас вспоминать с благодарностью ещё много десятилетий! А сейчас беру тетрадь и записываю остальные Ваши рецепты!
Спасибо за рецепт
А есть такие у кого тесто не получилось?я смотрю все положительные коментарии.Может я что то не так сделала?жидкое не знаю что с ним делать(((
С грамовкой явно что то не то. Тесто получилось жидким и плохо поднялось.
P.S. дрожжи нормальные.
Супер, спасибо за рецепт!
Пирожки получились просто бомба. Давно искала рецепт пирожков, которые продают на пляже.с первого раза получились именно такие
Очень хороший рецепт, пирожки отличные!!! Спасибо!!!
Спасибо большущее за рецепт!
кастрюле, т.к. они надуваются как пончики. Приятного аппетита.