Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой
Пирожки просто прелесть! Необыкновенно вкусное тесто! Я, всегда в начинке, использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Сушеный укроп очень сильно отличается ароматом от свежего, и как мне кажется, лучше подходит для картофельной начинки.
Состав:
~на 20 пирожков
тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
начинка:
картошка- 4 штуки
масло сливочное
укроп сушеный
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Из картошки сделать пюре, добавить немного сливочного масла и сушеный укроп. Перемешать.
Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. В центр лепешки положить начинку. Защипать пирожок.
Отряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
С грамовкой явно что то не то. Тесто получилось жидким и плохо поднялось.
P.S. дрожжи нормальные.
Супер, спасибо за рецепт!
Пирожки получились просто бомба. Давно искала рецепт пирожков, которые продают на пляже.с первого раза получились именно такие
Очень хороший рецепт, пирожки отличные!!! Спасибо!!!
Спасибо большущее за рецепт!
кастрюле, т.к. они надуваются как пончики. Приятного аппетита.