Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой

пирожки жареные с картофелем

Пирожки просто прелесть! Необыкновенно вкусное тесто! Я, всегда в начинке, использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Сушеный укроп очень сильно отличается ароматом от свежего, и как мне кажется, лучше подходит для картофельной начинки.

Состав:
~на 20 пирожков

тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
начинка:
картошка- 4 штуки
масло сливочное
укроп сушеный

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Из картошки сделать пюре, добавить немного сливочного масла и сушеный укроп. Перемешать.
Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. В центр лепешки положить начинку. Защипать пирожок.

пирожки жареные с картофелем

Отряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.

пирожки жареные с картофелем

пирожки жареные с картофелем

До аппетитного золотистого цвета.

пирожки жареные с картошкой

пирожки жареные с картофелем


Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #76 . 31.10.2016 19:24
#76 Джони 07.04.2016 15:34
С грамовкой явно что то не то. Тесто получилось жидким и плохо поднялось.
P.S. дрожжи нормальные.
Цитировать
0 #77 . 31.10.2016 19:24
#77 Вероника 20.04.2016 13:19
Супер, спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #78 . 31.10.2016 19:24
#78 Екатерина 30.07.2016 08:52
Пирожки получились просто бомба. Давно искала рецепт пирожков, которые продают на пляже.с первого раза получились именно такие
Цитировать
0 #79 . 31.10.2016 19:24
#79 Надежда 01.08.2016 06:12
Очень хороший рецепт, пирожки отличные!!! Спасибо!!!
Цитировать
0 #80 Оля 19.01.2017 07:46
Много раз делала пирожки по этому рецепту-просто супер!!! Спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #81 Алия 11.02.2017 16:17
Уже много раз делала пирожки по такому рецепту, с разными начинками. И сама объедаюсь и родные и знакомые едят нахваливая 8)
Спасибо большущее за рецепт!
Цитировать
0 #82 Наталья Дмитриевна 04.08.2017 16:56
Вся изюминка,что тесто без яиц. А для духовки аналогичное тесто - хрущевское. Делала вчера с зел.луком так сегодня опять просят. Рецепт начинки: лук порезать и нежно обмять, яйца нарезать посолить и смешать с луком. И обязательно добавить растопленное слив.масло 25-30 г . Все смешать. Можно вместо масла 1 ст.л.сметаны или майонеза. Лучше пирожки жарить в широкой низкой тефлоновой
кастрюле, т.к. они надуваются как пончики. Приятного аппетита.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100