Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой

пирожки жареные с картофелем

Пирожки просто прелесть! Необыкновенно вкусное тесто! Я, всегда в начинке, использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Сушеный укроп очень сильно отличается ароматом от свежего, и как мне кажется, лучше подходит для картофельной начинки.

Состав:
~на 20 пирожков

тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
начинка:
картошка- 4 штуки
масло сливочное
укроп сушеный

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Из картошки сделать пюре, добавить немного сливочного масла и сушеный укроп. Перемешать.
Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. В центр лепешки положить начинку. Защипать пирожок.

пирожки жареные с картофелем

Отряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.

пирожки жареные с картофелем

пирожки жареные с картофелем

До аппетитного золотистого цвета.

пирожки жареные с картошкой

пирожки жареные с картофелем


Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 19:16
#1 13.05.2011 19:15
спасибо за рецепт.очень вкусно!
-----------------------------------------------------
Виктория, на здоровье!
#2 . 31.10.2016 19:16
#2 13.05.2011 19:18
спасибо
#3 . 31.10.2016 19:16
#3 18.12.2011 03:39
надо попробовать сделать, а то у меня пирожки не очень всегда получаются
#4 . 31.10.2016 19:16
#4 Ирина 22.12.2011 10:41
Супер женщина,
попробуйте, по этому рецепту пирожки у Вас обязательно получатся. Удачи!
#5 . 31.10.2016 19:16
#5 04.04.2012 12:27
Пирожки получаются очень вкусные.Огромное спасибо!
#6 . 31.10.2016 19:17
#6 27.05.2012 19:46
у меня первый раз получились воздушные пирожки! я счастлива! спасибо!!!
#7 . 31.10.2016 19:17
#7 07.06.2012 00:48
Спасибо огромное за такие рецепт,обалденн о вкусные пирожки!!!легко -не быстро-но очень вкусно!!!
#8 . 31.10.2016 19:17
#8 28.07.2012 22:28
у меня наконец то получились вкусные пирожки.спасибо за рецепт:)
#9 . 31.10.2016 19:17
#9 16.09.2012 20:52
Пирожки получились вкусные. спасибо за рецепт. Я делала с картофелем-грибами и с капусткой.
#10 . 31.10.2016 19:17
#10 07.10.2012 14:21
Шедевр! Только что закончила жарить. Съела сразу 3 пирожка. Первый раз в жизни попробовала жарить пирожки Получилсь!Тепер ь знаю чем баловать будующих внуков. Спасибо автору, дай бог вам здоровья!
#11 . 31.10.2016 19:17
 
#11 19.10.2012 13:15
Тесто получилось СУПЕР!!!!Спасиб о!
#12 . 31.10.2016 19:17
#12 24.10.2012 18:15
Рецепт класс!!!!!!Толь ко что закончил жарить.жене понравились.Спасибо))))))))
#13 . 31.10.2016 19:17
#13 04.11.2012 13:19
Собираюсь жарить пирожки по Вашему рецепту.Никогда не пользовалась сухими дрожжами...это не мало будет???
#14 . 31.10.2016 19:17
#14 Ирина 04.11.2012 13:26
Цитирую Галина:
Собираюсь жарить пирожки по Вашему рецепту.Никогда не пользовалась сухими дрожжами...это не мало будет???

Галина, нет, дрожжей не мало. Удачи!
#15 . 31.10.2016 19:18
#15 04.11.2012 20:21
Приготовила по Вашему рецепту,большое спасибо за рецепт!!!!!!!!! !!
#16 . 31.10.2016 19:18
#16 11.11.2012 13:13
пошла пробовать рецепт. потом отпишусь. что получилось.
#17 . 31.10.2016 19:18
#17 09.12.2012 11:21
У меня получилось вкусно с первого раза.Это был мой дебют!Благодарю за рецепт.
#18 . 31.10.2016 19:18
#18 26.12.2012 01:53
Шикарные пирожочки,хотя бы у меня так получилтсь я была бы рада.
#19 . 31.10.2016 19:18
#19 19.01.2013 20:33
Пирожки замечательные. Очень вкусное тесто сгодится и для сладкой начинки
#20 . 31.10.2016 19:18
 
#20 22.01.2013 21:15
подскажите, а тесто не становится сухим и жестким,когда пирожки остынут?
#21 . 31.10.2016 19:18
 
 
#21 Ирина 23.01.2013 08:28
Цитирую Виктория Ч.:
подскажите, а тесто не становится сухим и жестким,когда пирожки остынут?

Виктория Ч., нет, тесто у пирожков не становится сухим после остывания. Пирожки и на второй день будут мягкие.
#22 . 31.10.2016 19:18
#22 23.01.2013 15:40
Скажите пожалуйста можно ли заменить сухие дрожжи на прессованые?
#23 . 31.10.2016 19:18
#23 Ирина 23.01.2013 16:25
Цитирую Валерия:
Скажите пожалуйста можно ли заменить сухие дрожжи на прессованые?

Валерия, можно заменить сухие дрожжи на прессованные. Вместо 1 чайной ложки сухих дрожжей возьмите 20-25 гр. прессованных. Удачи
#24 . 31.10.2016 19:18
 
#24 17.02.2013 18:05
Спасибо,за рецепт, я в тесто добавила ещё яйцо, пирожки очень вкусные получились!
#25 . 31.10.2016 19:18
#25 28.02.2013 14:19
Спасибо за рецепт.Получаются очень вкусные пирожки.
#26 . 31.10.2016 19:18
#26 03.03.2013 17:51
блиннннн обалдеть вкуснятина!!!!! !!!!
#27 . 31.10.2016 19:19
#27 05.03.2013 14:47
Очень вкусные получились пирожки! Спасибо!
#28 . 31.10.2016 19:19
#28 06.04.2013 23:56
Спасибо за рецепт вкуснейших пирожков.Делала с двумя начинками: солёным творогом+укроп и рис+яйцо+зелёны й лук+поджаренный лук,получилось очень вкусно.Рецепт забрала в свою копилку.
#29 . 31.10.2016 19:19
#29 06.07.2013 15:07
Начинку приготовила. Жду когда тесто поднимица спосибо за рецептик
#30 . 31.10.2016 19:19
#30 14.08.2013 08:30
Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать сырые дрожжи? И сколько их тогда нужно?
#31 . 31.10.2016 19:19
#31 28.08.2013 19:00
Пирожки мне понравились просто и вкусно!
#32 . 31.10.2016 19:19
#32 26.09.2013 14:58
Спасибо Вам огромное за рецепт! Тесто у меня никогда не получалось, либо не поднималось, либо было вязким и тягучим, как жвачка. А по Вашему рецепту вышло необыкновенно воздушное и вкусное тесто. Я думаю, секрет в том, что дрожжи с небольшим количеством муки должны постоять минут 20, чтобы пошли пузырями, а не сразу класть всю муку. Теперь буду знать и другим советовать. Еще раз спасибо Вам большое! Наконец-то я научилась делать вкусные пирожки.
#33 . 31.10.2016 19:19
#33 08.10.2013 16:42
Спасибо Вам за рецепт!!! получились очень вкусные беляши и пирожки с картошкой!!! Прям как бабушкины!!!
#34 . 31.10.2016 19:19
#34 02.11.2013 14:24
Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!
#35 . 31.10.2016 19:19
#35 12.12.2013 14:31
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
#36 . 31.10.2016 19:19
#36 04.01.2014 15:49
Prosto super
#37 . 31.10.2016 19:20
#37 04.02.2014 15:42
Спасибо за рецепт!!!Я теперь могу гордится что наконец получилось пирожки))Не зря потрачено время!Жарила с мясо-картофельной(с зеленью) начинкой ням-ням)
#38 . 31.10.2016 19:20
#38 Ириша 31.05.2014 12:25
Здравствуйте! Я пеку пирожки почти по вашему рецепту с сухими дрожжами и без яиц, инградиенты количество примерно такие же, но у меня получается тесто когда пожарю пирожки жестковатое, тяжелое, никак не получается мягкое воздушное тесто в конечном продукте - у готовых пирожков.Вот у вас тесто подошло один раз и дальше вы его не обминаете или сразу начинаете лепить шарики для пирожков ? Расскажите пож-та, что у меня не так ?
#39 . 31.10.2016 19:20
#39 Наталья 12.06.2014 13:39
......Вот у вас тесто подошло один раз и дальше вы его не обминаете или сразу начинаете лепить шарики для пирожков ? Расскажите пож-та, что у меня не так ?
Прочитайте внимательно рецепт , там все ясно и понятно написано :Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку.
#40 . 31.10.2016 19:20
 
#40 Алена 10.07.2014 14:06
Пирожки просто бомба! Очень вкусные и воздушные! Большое спасибо за рецепт! !!!
#41 . 31.10.2016 19:20
#41 Евгения 25.07.2014 01:41
Огромное спасибо за рецепт!!! Действительно лучшее тесто для пирожков! :) Делала пироги с малиной. Пироги вышли потрясающие! Еще раз спасибо!
#42 . 31.10.2016 19:20
#42 Светлана 12.08.2014 18:06
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки, правда я в картошку добавила замороженный укроп, молотый черный перец для вкуса и лучок поджаренный. Умяли за полчаса ))
#43 . 31.10.2016 19:20
#43 Наталья 04.09.2014 22:22
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились пирожки)))))
#44 . 31.10.2016 19:21
#44 Инна 20.09.2014 13:02
Сейчас попробую сделать пирожки по этому рецепту) Результат напишу позже
#45 . 31.10.2016 19:21
#45 Инна 20.09.2014 16:30
Пирожки получились очень вкусные!)) Тесто хорошо поднялось, можно сделать даже пирожков 30) Очень довольна рецептом! Спасибо)
#46 . 31.10.2016 19:21
#46 Елена 23.09.2014 15:56
очень вкусные получились! спасибо за рецепт!!! Делала с картошкой и зеленью и сладкие со сливой.
#47 . 31.10.2016 19:21
#47 Владимир 23.09.2014 17:35
Всё! Я наконец то нашел рецепт правильного дрожжевого теста для пирожков, огромное спасибо!!!! Как раз сегодня день осеннего равноденствия, нафигачил пирожков с капустой, нежные, воздушные!!!
#48 . 31.10.2016 19:21
#48 Галина 24.09.2014 08:48
Здравствуйте!Вч ера готовила пирожки по Вашему рецепту.Все были в восторге.Такие вкусные пирожки у меня еще никогда не получались, и все благодаря Вашему рецепту!Спасибо Вам огромное!Теперь буду готовить пирожки только по Вашему рецепту.
#49 . 31.10.2016 19:21
#49 Валерий 06.10.2014 11:21
у меня много было рецептов Но этот самый лучший Спасибо большое Удачи Вам
#50 . 31.10.2016 19:21
#50 анна 11.10.2014 13:50
спасибо огромное!!!давн о искала рецепт такого теста и наконец нашла!!!!пирожк и очень очень вкусные!!!! всем советую!
#51 . 31.10.2016 19:21
#51 Евгения 19.10.2014 15:18
Рецепт супер,сделала с капустой и картошкой. Ребёнок в восторге.
#52 . 31.10.2016 19:21
#52 Анастасия 20.10.2014 16:51
Только что сделала пирожки по вашему рецепту,получил ись просто обалденные!!!!! спааасииибооо!! !!!!))))
#53 . 31.10.2016 19:21
#53 Анастасия 21.10.2014 06:19
Тесто супер!!!пирожки вообще обалденные!!!сп асибо за рецепт!)
#54 . 31.10.2016 19:22
#54 картэтэй 24.10.2014 09:00
Цитата:
Спасибо за рецепт вкуснейших пирожков.Делала с двумя начинками: солёным творогом+укроп и рис+яйцо+зелёны й лук+поджаренный лук,получилось очень вкусно.Рецепт забрала в свою копилку. :-)

Спасибо красавицы за толково-вкусные рецепты и варианты начинок
#55 . 31.10.2016 19:22
#55 Ольга 27.10.2014 06:08
Поставила тесто, готовлю начинку. Отпишусь как будут готовы
#56 . 31.10.2016 19:22
#56 Юлия 06.11.2014 11:31
Получились очень вкусные
#57 . 31.10.2016 19:22
#57 диана 08.11.2014 22:22
Хочу попробовать по вашему рецепту ,асамо тесто получается жидким это нормально?
#58 . 31.10.2016 19:22
#58 Анастасия 11.11.2014 16:25
Офигенный рецепт!!! Тесто замечательно подошло, хорошо жарится, а самое главное, рецепт не требует дорогих ингредиентов, что очень замечательно, особенно, если ты студент.))))
#59 . 31.10.2016 19:22
#59 Татьяна 14.11.2014 13:12
Очень хороший рецепт, спасибо!!!
#60 . 31.10.2016 19:22
#60 Ксения 20.12.2014 15:32
Подскажите, пожалуйста, а это тесто можно оставлять в холодильнике на сутки или в морозилке?
#61 . 31.10.2016 19:22
#61 Анна 07.01.2015 22:03
Спасибо за рецепт, пирожки получились очень вкусные, тесто просто супер!!!
Цитировать
#62 . 31.10.2016 19:22
#62 Алеся 08.01.2015 13:36
Спасибо за рецепт-у меня обычно не получается тесто(то не поднимается,то твердое,то вообще как каша)а здесь-пирожки,чудо-первую партию дети слопали-поставила тесто на вторую))))
+1 #63 . 31.10.2016 19:22
#63 Евгения 29.01.2015 22:29
А если мне надо 40 пирожков (мужиков в семье много ), просто все увеличить в 2 раза?
#64 . 31.10.2016 19:23
#64 Elvira 03.02.2015 21:01
Здравствуйте!Ск ажите,пожалуйст а,а можно по этому рецепту испечь пирожки в духовке?Жареные делала,получили сь на ура!
#65 . 31.10.2016 19:23
#65 Elvira 04.02.2015 12:06
Здравствуйте!Ск ажите,пожалуйст а,можно ли по этому рецепту испечь пирожки в духовке или нет? Жареные получились на ура!
#66 . 31.10.2016 19:23
#66 Сергей 18.02.2015 23:09
Спасибо !!!!!!!
Просто шикарный рецепт !!!!!!!
#67 . 31.10.2016 19:23
#67 анна 27.03.2015 14:14
скажите.а если добавить яйцо,хуже не будет?
#68 . 31.10.2016 19:23
#68 сергей 55 лет 29.03.2015 10:48
делаю пирожки по вашему рецепту по консинстенции теста вижу что получатся обалденно вкусные
#69 . 31.10.2016 19:23
#69 Оля 06.04.2015 13:01
Спасибі за рецептик!!!))) Пиріжки смачненькі))))
#70 . 31.10.2016 19:23
#70 Александра 28.04.2015 21:18
Спасибо! очень вкусные ))
#71 . 31.10.2016 19:23
#71 татьяна украина 23.10.2015 05:24
Очень вкусно выглядит!Очень хочу сделать такие но из готового теста.
#72 . 31.10.2016 19:23
 
 
#72 Светлана 08.11.2015 16:49
Пирожки просто вкуснятина!!! Спасибо!
#73 . 31.10.2016 19:23
#73 Лиза 09.12.2015 14:20
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень всё просто и результат превзошёл все ожидания нашей семьи. С тестом давно и плотно дружу, но вот для беляшей и жареных пирожков никак не получалось отыскать идеальный рецепт(( а тут-о , удача!!! благодаря Вам всё удалось с 1-го раза, и, не поверив, в это, я сделала тут-же и 2-й раз-и снова прекрасные пирожки!Спасибо !!!!!!!!!! Спасибо!!!! Буду Вас вспоминать с благодарностью ещё много десятилетий! А сейчас беру тетрадь и записываю остальные Ваши рецепты!
#74 . 31.10.2016 19:24
#74 Жанара 27.01.2016 13:48
Спасибо за рецепт
#75 . 31.10.2016 19:24
#75 гну 27.02.2016 20:38
А есть такие у кого тесто не получилось?я смотрю все положительные коментарии.Может я что то не так сделала?жидкое не знаю что с ним делать(((
#76 . 31.10.2016 19:24
#76 Джони 07.04.2016 15:34
С грамовкой явно что то не то. Тесто получилось жидким и плохо поднялось.
P.S. дрожжи нормальные.
+1 #77 . 31.10.2016 19:24
#77 Вероника 20.04.2016 13:19
Супер, спасибо за рецепт!
#78 . 31.10.2016 19:24
#78 Екатерина 30.07.2016 08:52
Пирожки получились просто бомба. Давно искала рецепт пирожков, которые продают на пляже.с первого раза получились именно такие
#79 . 31.10.2016 19:24
#79 Надежда 01.08.2016 06:12
Очень хороший рецепт, пирожки отличные!!! Спасибо!!!
#80 Оля 19.01.2017 07:46
Много раз делала пирожки по этому рецепту-просто супер!!! Спасибо за рецепт!
#81 Алия 11.02.2017 16:17
Уже много раз делала пирожки по такому рецепту, с разными начинками. И сама объедаюсь и родные и знакомые едят нахваливая 8)
Спасибо большущее за рецепт!
-1 #82 Наталья Дмитриевна 04.08.2017 16:56
Вся изюминка,что тесто без яиц. А для духовки аналогичное тесто - хрущевское. Делала вчера с зел.луком так сегодня опять просят. Рецепт начинки: лук порезать и нежно обмять, яйца нарезать посолить и смешать с луком. И обязательно добавить растопленное слив.масло 25-30 г . Все смешать. Можно вместо масла 1 ст.л.сметаны или майонеза. Лучше пирожки жарить в широкой низкой тефлоновой
кастрюле, т.к. они надуваются как пончики. Приятного аппетита.
#83 Лилия 24.11.2017 19:32
Пирожки получились объедение! Муку я регулирую на глаз, так что мне всё понравилось и всё получилось. Спасибо!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100