Кабачковый пирог
Пирог из кабачков, или даже, скорее кекс. Воздушный, ароматный. Хорош, как в теплом виде, так и в холодном.
Состав:
кабачок- 1 штука (350 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука
йогурт натуральный - 125 гр. (~ 6 чайных ложек)
мука- 300 гр.
разрыхлитель- 2 полные чайные ложки
сыр- 50 гр.
яйцо куриное- 2 штуки
соль
Приготовление:
Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молоденький, то кожицу можно не срезать.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Добавить к кабачку.
Туда же добавить йогурт (можно использовать кефир, нежирную сметану, мацони), яйца, натертый на крупной терке сыр и разрыхлитель.
Все хорошенько перемешать.
Просеять в миску муку, но не всю сразу, возможно, что у вас уйдет меньше муки. Посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Ставим в заранее разогретую духовку при 180*С на 40 минут.