Киш с цветной капустой и грибами

Киш с цветной капустой и грибами

Очень вкусный, сытный и ароматный несладкий пирог! Вкусное, нежное песочное тесто и восхитительная сочная начинка из цветной капусты и грибов.

Состав:
разъемная форма 26 см

тесто:
мука- 300 гр.
маргарин- 125 гр.
яйцо- 1 штука
сода- 0,5 чайной ложки
сметана- 100 гр.
начинка:
цветная капуста- 500 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
сыр- 200 гр.
яйца- 2 штуки
зеленый лук- пучок (50 гр.)
сметана- 250 гр.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
перец черный молотый - по вкусу
тимьян

Приготовление:

Сначала займемся тестом, просеять муку в миску, маргарин нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку и маргарин в крошку.
В отдельной миске смешать 100 гр. сметаны, яйцо и соду. Вылить яичную смесь в миску с мучной крошкой. Быстро перемешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Цветную капусту помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на соцветия. Положить в миску.
Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Отправить к цветной капусте.

Киш с цветной капустой и грибами

Для заливки пирога: смешать сметану, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 150 гр. тертого сыра. Посолить, поперчить по вкусу и добавить тимьян (или свои любимые травки).

Киш с цветной капустой и грибами

Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики.

Киш с цветной капустой и грибами

На тесто выложить цветную капусту и грибы.

Киш с цветной капустой и грибами

Равномерно полить пирог яичной смесью.

Киш с цветной капустой и грибами

Верх пирога посыпать тертым сыром (50 гр.).

Киш с цветной капустой и грибами

Поставить пирог в заранее прогретую духовку при 200*С на 30 минут.

Киш с цветной капустой и грибами

Киш с цветной капустой и грибами

Киш с цветной капустой и грибами

Киш с цветной капустой и грибами

Киш с цветной капустой и грибами

Киш с цветной капустой и грибами

Источник: forum.say7, автор Ольга К. + мои изменения

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 08:56
#1 16.09.2011 08:16
Рецепт просто замечательный! Молодец!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 08:56
#2 Ирина 16.09.2011 08:56
Спасибо, Ириш :-)

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100