Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Состав:

вода- 1 стакан (250 гр.)
дрожжи прессованные- 20 гр. (7 гр. сухих быстрорастворимых)
масло растительное- 4 столовые ложки
сахар- 3 чайные ложки
соль- 1/3 чайной ложки
мука- 450 гр.
начинка:
капуста- 350 гр.
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной шапочки, примерно на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску. Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. За время подхода один раз обмять тесто. Готовое тесто выложить на стол, сформировать шар. Этот шар разделить на 10-15 частей. Каждый кусочек теста сформировать в небольшой шарик.

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Прикрыть шарики теста полотенцем и оставить на 10 минут. Затем из шарика раскатать лепешку. На середину лепешки положить начинку.

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой
Защипать пирожок.

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Сложить пирожки на противень.

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Оставить их на последнюю расстойку на 25-30 минут. Смазать пирожки свежезаваренным чаем.

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Поставить пирожки в заранее прогретую духовку при 190*С на 30 минут.

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Посмотрите, тесто белоснежное...

Постные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 . 14.11.2016 19:05
#1 15.03.2011 17:18
Ирина,Вы такая умница,такая молодец!Все так ловко получается, красиво, аппетитно и наверняка вкусно. Мне нравится. что Вы следите за всеми праздниками-и светскими и православными, ваш сайт и познавательный и очень красочный и интересный! Только я не пойму откуда берете время,чтобы все успевать? Но в любом случае, желаю так держать!!!
Цитировать
+1 #2 . 14.11.2016 19:05
#2 23.05.2012 16:41
Ирина! Большое спасибо за рецепт. Пирожки по Вашему рецепту в пост утешение. Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Цитировать
+1 #3 . 14.11.2016 19:05
#3 24.03.2013 09:46
Очень аппетитно выглядит. Сегодня попробую.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100