Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы
Состав:
Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 чайные ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.
Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки
Приготовление:
Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200*С.