Французский пирог с кабачками

Французский пирог с кабачками

Состав:
форма 23 см

Тесто:
мука- 250 гр.
масло сливочное или маргарин-- 120 гр.
холодная вода 3-4 столовые ложки
соль- щепотка

Начинка:
масло сливочное или растительное- 40 гр.
кабачки- 600-700 гр.
лук зеленые- пучок
сыр тертый- 80 гр.
яйца- 3 штуки
сливки или сметана- 150 гр.
соль
перец

Приготовление:

В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут.
Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть.

Французский пирог с кабачками

Достать форму и выложить кабачки.

Французский пирог с кабачками

Cверху посыпать тертым сыром.

Французский пирог с кабачками

Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки.

Французский пирог с кабачками

Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут.

Французский пирог с кабачками

Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто.


Источник: Strepyxa ( книга "Французская кухня для вас") с моими изменениями

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 19:59
#1 25.09.2011 15:24
Делала такой же только начинка луковая,теперь попробую с кабачками,отпиш усь!
Цитировать
0 #2 . 03.12.2016 19:59
#2 Ирина 26.09.2011 19:35

я в гости!, если любите кабачки попробуйте
Цитировать
0 #3 . 03.12.2016 19:59
#3 26.09.2011 20:07
доедаем,очень недурственно получилось,я кабачки смешала со спасерованными луком и морковкой,а так по вашему рецепту,следующ ий с грибами забацаю!
Цитировать
0 #4 . 03.12.2016 19:59
#4 Ирина 27.09.2011 10:42

я в гости!, вот и хорошо, что пирог понравился. Спасибо за идею, испечь пирог с грибами. Как раз грибы лежат в холодильнике, все думала куда их пристроить :-)
Цитировать
0 #5 . 03.12.2016 19:59
#5 27.09.2011 11:02
а вечерком вчера я с грибами рулетик свернула из лавашика,муж мой радовался истошно!
Цитировать
0 #6 . 03.12.2016 19:59
#6 20.08.2012 21:28
Хороший такой киш-лорен. Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100