Французский пирог с кабачками
Состав:
форма 23 см
Тесто:
мука- 250 гр.
масло сливочное или маргарин-- 120 гр.
холодная вода 3-4 столовые ложки
соль- щепотка
Начинка:
масло сливочное или растительное- 40 гр.
кабачки- 600-700 гр.
лук зеленые- пучок
сыр тертый- 80 гр.
яйца- 3 штуки
сливки или сметана- 150 гр.
соль
перец
Приготовление:
В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут.
Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть.
Достать форму и выложить кабачки.
Cверху посыпать тертым сыром.
Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки.
Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут.
Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто.
Источник: Strepyxa ( книга "Французская кухня для вас") с моими изменениями
Комментарии
Делала такой же только начинка луковая,теперь попробую с кабачками,отпиш усь!
я в гости!, если любите кабачки попробуйте
доедаем,очень недурственно получилось,я кабачки смешала со спасерованными луком и морковкой,а так по вашему рецепту,следующ ий с грибами забацаю!
я в гости!, вот и хорошо, что пирог понравился. Спасибо за идею, испечь пирог с грибами. Как раз грибы лежат в холодильнике, все думала куда их пристроить
а вечерком вчера я с грибами рулетик свернула из лавашика,муж мой радовался истошно!
Хороший такой киш-лорен. Спасибо!