Шор-Гогал

Шор-Гогал

Блюдо (вернее выпечка) азербайджанской кухни. Традиционно пекут на праздник Новруз-Байрами -праздник прихода весны и вообще по большим праздникам.

Состав:

Шор-Гогал

мука- 726 гр.
жир курдючный (или сливочное масло)- 300 гр.
жир курдючный (или сливочное масло) для начинки- 60 гр.
яйцо -1 шт.
дрожжи- 1 чайная ложка без горки
шафран- 0,5 гр.
фенхель- 2 гр.
анис-1 гр.
имбирь- 1 гр.
куркума- 05 чайная ложка
черный молотый перец-0,5 гр.
соль
молоко- 225 мл
вода- 225 мл
чернушка (семена колонджи) для посыпки

Приготовление:

Из муки с добавлением воды, молока, дрожжей, соли замесить тесто. В это время готовим начинку: сливочное масло (если используем курдючный жир, то пропускаем его через мясорубку) смешиваем с яичным белком, добавляем соль, перец черный молотый, фенхель, анис, имбирь, куркуму. Все хорошенько взбиваем и постепенно добавляем муку, чтобы получилась не очень густая начинка.

Шор-Гогал

Когда тесто подойдет выложить его на стол и оставить минут на 5.

Шор-Гогал

Разделить его на 9-11 одинаковых частей.

Шор-Гогал

Раскатываем каждую часть теста как можно тоньше.

Шор-Гогал

Шор-Гогал

Смазываем растопленным маслом и укладываем один на другой.

Шор-Гогал

Затем режем тесто на квадраты.

Шор-Гогал

Шор-Гогал

Заворачиваем каждый в виде рулета.

Шор-Гогал

Перекручиваем и сминаем в лепешку.

Шор-Гогал

На середину кладем немного начинки

Шор-Гогал

Края соединяем, хорошо защипываем и сразу же складываем на противень, швом вниз. В каждом колобке делаем небольшое углубление и кладем еще немного начинки.

Шор-Гогал

Верх гогала смазываем взбитым яйцом с шафраном (4-5 тычинок шафрана заранее настаиваем в 3-х столовых ложках кипятка). Посыпаем чернушкой.

Шор-Гогал

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 230-240*С 25-30 минут.

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 21:02
#1 10.09.2012 23:51
Супер рецепт
Цитировать
0 #2 . 03.12.2016 21:02
#2 11.12.2012 16:27
супер
Цитировать
0 #3 . 03.12.2016 21:02
#3 20.01.2013 10:50
Единственно Вы забыли про эстетику .В Азербайджане шор -гогал выглядит помимо вкуса еще красиво.Спасибо.
Цитировать
0 #4 . 03.12.2016 21:02
#4 09.03.2013 00:10
YA SAMA IZ BAKU;SHOR GOLGAL NACINKU KLADU MALO ;NE TAKOJ ;KOTOROJ VI DELAETE;DUMAJU ETO OCEN MNOGO ;I JESHO VIGLJADET TOJE NE TAK ;KAK NUJNO:SPASIBO
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100