Пасха творожная с изюмом и сгущенным молоком
Очень нежная и вкусная пасочка для тех, кто любит сгущенку.
Сгущенное молоко и творог- это прекрасное сочетание!
Вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, тогда пасха будет приятного кремого цвета и приобретет вкус помадки.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пасхи высотой 12 см.
Состав:
творог- 800 гр.
сметана 42% жирности- 200 гр.
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
ванильный сахар- 1 чайная ложка с горкой
изюм- 1 стакан (150 гр.)
Приготовление:
Изюм промыть и хорошо обсушить.
Творог протереть через сито.
Добавить сметану.
Взбить.
Влить сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.
Взбить.
Попробуйте творожную массу, возможно, что придется добавить немного сахара. Я слишком сладкую пасху не люблю, поэтому сахар не добавляла.
Добавить изюм в творожную массу.
Перемешать.
Пасочницу поставить на тарелку. Пасочницу выложить двойным слоем марли, так чтобы края марли свисали.
Если у вас нет специальной формы- пасочницы, можно использовать дуршлаг или небольшой салатник.
Выложить в пасочницу творожную массу.
Края марли завернуть.
Сверху положить небольшой груз, чтобы стекла сыворотка и поставить в холодильник на 12-15 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть на тарелку, аккуратно снять пасочницу и марлю.
Украсить пасху по желанию.
Я украсила покупной сахарной посыпкой.
Христос Воскресе!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты: