Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Пасхальные булочки, чаще всего, пекут с изюмом, различными сухофруктами, цукатами. Но, я наткнулась в интернете на интересный рецепт начинки, банан и белый шоколад. Я очень люблю и бананы, и шоколад. Поэтому, пасхальные булочки решила испечь с такой начинкой. И не пожалела. Очень душистая, вкуснейшая начинка. Ммм, какой аромат от этих булочек. Чудесные пасхальные булочки. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я пекла из дрожжевого сибирского теста.

Состав:

тесто:
яйца- 4 штуки
сахар с ванилью- 120 гр.
молоко- 250 мл
масло сливочное (маргарин)- 120 гр.
соль- 1 чайная ложка
дрожжи сухие- 11 гр. (1 чайная ложка)
мука- 600 гр.
белое тесто:
мука- 4 столовые ложки
сахар- 1 столовая ложка
вода- 3 столовые ложки
начинка:
банан- 2 штуки
белый шоколад- 60 гр.

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплого молока. Оставить минут на 10 до появления пенной шапочки.
В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, подошедшие дрожжи и просеянную муку. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто можно в хлебопечке или в кухонном комбайне. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить на подход на два часа. За время подхода два раза обмять.
Тесто белое:
Смешать муку, сахар и воду. Тесто, по консистенции, должно быть как густая сметана.
Начинка:
Банан и шоколад нарезать на кусочки.

Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Смешать.

Булочки пасхальные

Приготовление:
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут.

Булочки пасхальные

Затем из каждого шарика сделать лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипать и сложить на противень швом вниз. Оставить на 15-20 минут на последнюю расстойку.

Булочки пасхальные

Булочки смазать свежезаваренным чаем (заваркой). Белое тесто положить в целлофановый пакет, отрезать небольшой уголок и выдавить на булочки рисунок.

Булочки пасхальные

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 25- 30 минут.

Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Христос Воскресе!
Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:48
#1 07.04.2012 08:22
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какого размера должны быть шарики, ну или веса? И сколько на выходе булочек из этого количества продуктов? Спасибо:)
#2 . 28.10.2016 10:48
#2 Ирина 07.04.2012 20:53

Галина, добрый вечер.
Шарики из теста, размером чуть больше, чем мячик для настольного тенниса. А вот точное количество булочек уже не помню, но не менее 13-15 штук.

Недостаточно прав для комментирования