Сливочные булочки с клубникой
Нежнейшие и ароматные булочки! Тесто невероятно вкусное, легкое и пушистое. А, спелая сладкая клубника в начинке- что может быть вкуснее!
Состав:
на 20 булочек по 60 гр.
тесто:
мука- 700 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
сливки 10%- 550 гр.
дрожжи свежие- 20 гр. (или 2 чайные ложки (8 гр.) сухих инстантных дрожжей)
сахар- 50 гр. (6 чайных ложек)
соль- 10 гр. (1 чайная ложка)
начинка:
клубника свежая- 300 гр.
сахар- 4 чайные ложки
крахмал - 2 чайные ложки без горки
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в теплых сливках. Оставить на 15 минут до появления пены. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить нежное тесто. На ощупь тесто как шелковое, очень приятное в работе. Прикрыть миску с тестом салфеткой и оставить для брожения на 1,5 часа. Через полчаса обмять тесто. Подошедшее тесто вывалить на стол, округлить и оставить на 15 минут. Пошаговое приготовления теста можно посмотреть здесь. Разделить тесто на 20 равных кусочков. Каждый кусочек теста округлить.
Из шарика теста сделать лепешку. На середину лепешки положить клубничную начинку.
Хорошенько защипать булочки и округлить.
Положить булочки на противень.
Прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки в заранее прогретой духовке при 200*С 15 минут.
Булочка в разрезе...
Начинка: клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на кусочки. В клубнику добавить сахар и крахмал, перемешать.
Приятного чаепития!
Комментарии
Тесто понравилось очень, только вместо клубники образовались мокрые пустоты. Куда делась клубника - ума не приложу.
Второй раз вместо клубники положила размороженую вишню (сцедила сок, пересыпала сахаром и крахмалом) и, в качестве альтернативы, - яблоки (мелконарезанны е, с сахаром и корицей подержала предварительно на слабом огне). Вышло просто обалденно. Мягкие, сочные, полные начинки (вот только по шву немного разлезлись :) ) и выпекала дольше 15 минут раза в 2
Вета,
клубника достаточно водянистая ягода, а вы наверное пекли с замороженной, вот она и разбрелась в начинке.
У меня на фото видно, что тоже образовалась небольшая пустота в тесте, но в середине был клубничный сироп с кусочками клубники.
Выпекались мои булочки ровно 15 минут, но время выпечки зависит от духовки.
Конечно же, эти булочки будут хороши с любой ягодной начинкой. Я вишню в выпечке очень люблю
Ирина, я можно из этого теста пустые булочки печь?
Цитирую Fedorova Irina:
Ирина, я можно из этого теста пустые булочки печь?
Fedorova Irina, по этому рецепту можно испечь булочки без начинки. Удачи!
Спасибо. Пошла ставить тесто.
Добрый день,Ирина. Могла бы я получать от Вас новые рецепты. Раньше ко мне на почту приходили Ваши рецепты, а вот уже полгода как я ничего не получаю. Два раза пробовала подписаться, но ничего не получилось.