Булочки - зайчата с малиновым вареньем
Хочу поделиться с вами идеей, как оформить выпечку к Новому году. Такие булочки можно испечь к новогоднему столу, так как 2011 год- это год кролика (зайца).
Состав:
тесто:
молоко- 400 мл
дрожжи сухие- 2 чайные ложки
мука- 600-650 гр.
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 4 столовые ложки
масло растительное- 4 столовые ложки
яйца куриные- 2 штуки
малиновое варенье для начинки
мелкий изюм и миндальные орешки для украшения
яйцо куриное для смазки булочек
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и яйца. Просеять муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Выложить тесто в миску, прикрыть салфеткой и ставить на подход на 2 часа. За время подхода два раза обмять тесто.
Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Отрезать небольшие кусочки теста и скатать шарики.
Из шарика сделать лепешку и положить малиновое варенье.
Защипать булочку. Из теста сделать ушки и прилепить к голове зайчика.
Из изюма сделать глазки и носик. Из миндаля сделать ушки.
Оставить булочки на 10 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
Приятного чаепития!