Сахарные плюшки- завитушки с корицей
Вкусные и ароматные плюшечки! Отлично подходят к утреннему чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 9 плюшек.
Состав:
мука пшеничная- 500 гр.
молоко- 250 гр.
яйцо- 1 штука
соль- 0,5 чайной ложки (6 гр.)
сахар- 100 гр.
дрожжи быстрорастворимые- 1 чайная ложка
масло сливочное- 50 гр.
корица молотая и сахарный песок для начинки
масло для смазывания теста- 50 гр.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, размягченное масло и всыпать частями муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для брожения. Можно замесить тесто в хлебопечке или в комбайне.
Выброженное тесто вывалить на стол, подпыленный мукой. Разделить на 9 частей (я пекла двойную норму, поэтому на фото большее количество теста), подкатать каждую часть теста в шарик. Оставить на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Растопить сливочное масло, остудить. Затем из шарика теста скатать жгут. Расплющить жгут по всей длине. Полоску теста смазать растопленным маслом, посыпать 1 чайной ложкой сахара и молотой корицей.
Закрутить тесто «улиткой».
Плотно защипать кончик плюшки.
Сложить плюшки на противень.
Накрыть булочки салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут на последнюю расстойку. Печь булочки в предварительно прогретой духовке при 200*С минут 15-20.
Приятного чаепития!
Популярные рецепты: