Ватрушки с творогом
Состав:
тесто:
мука- 600 гр.
яйца куриные- 2 штуки
сахар- 4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка (без горки)
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки
молоко- 1,5 стакана
маргарин сливочный- 50 гр.
начинка:
творог-200 гр.
сахар- 4 чайные ложки
изюм
Приготовление:
Тесто:
В миску просеять муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Влить теплое молоко и яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и немного остудить, добавить в тесто и месить еще минут 5. Тесто можно замесить в хлебопечке или в кухонном комбайне на второй скорости. Выложить тесто в глубокую миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место на подход на 2 часа. За это время обмять 2 раза.
Для приготовления начинки смешать творог, сахар и добавить заранее промытый изюм.
Тесто наше подошло, выкладываем его на стол подпыленный мукой.
Отрезать небольшие кусочки теста и сформировать шарики.
Теперь я вам покажу, как сформировать ватрушечки. Такие ватрушки, мне в детстве, пекла моя бабуля. Все очень просто. Из шарика теста сделать лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипать.
Перевернуть булочку (чтобы защипанная часть была внизу) и сделать надрез.
Рукой расширить разрез и сделать его круглым. Вот такая ватрушечка у нас получилась.
Складываем наши булочки на противень с антипригарной бумагой и оставляем на последнюю расстойку на 15-20 минут.
Перед выпечкой, я смазываю ватрушки чайной заваркой с сахаром. Так всегда делала моя бабуля. Попробуйте и вы, булочки будут очень румяные и красивые. Ставим булки в заранее разогретую духовку при 190 -200*С на 20-30 минут.
Комментарии
Мне очень понравилось!!Кл ассненько!!Спас ибо!!
Галина,
пожалуйста
Дуже смачні..))