Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Конечно же, пирог фиговый (ударение на и). Фиги или инжир- это очень вкусный и красивый плод фигового дерева.
С инжиром я пекла впервые, т.к. вкусные и спелые фиги у нас купить довольно сложно.
Пирог с фигами получился сказочно вкусный, сочный, нежный, пышный и очень ароматный.
Количество ингредиентов указано на форму для выпечки 25Х25 см.

Состав:

мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
яйца- 3 штуки (155 гр.)
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки без горки (4 гр.)
щепотка соли
инжир- 7 штук (350 гр.)
масло сливочное для смазывания формы
мука для обсыпки формы
сахарная пудра для посыпки пирога

Приготовление:

Сахар насыпать в миску, разбить яйца.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Взбить миксером до пышной массы. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и со щепоткой соли.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

В яично-сахарно-масляную массу добавить просеянную муку.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Перемешать тесто лопаткой.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Инжир помыть, обсушить и отрезать у инжира «хвостики». Сделать на фигах крестообразный надрез.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Утопить инжир в тесто.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Очень вкусно подать пирог к чаю с инжировым вареньем.

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Фиговый пирог-кекс (пирог с инжиром)

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 19:50
#1 30.10.2012 18:04
Интересно, а с сушеным инжиром получится?
Цитировать
0 #2 . 03.12.2016 19:50
#2 Ирина 31.10.2012 10:52
Цитирую Лариса Z:

Интересно, а с сушеным инжиром получится?


Лариса Z, можно испечь с сушеным инжиром. Только, если инжир очень сухой, то его хорошо предварительно замочить в небольшом количестве коньяка или просто в соке.
Цитировать
0 #3 . 03.12.2016 19:50
#3 22.09.2013 13:58
Привет! Спасибо за рецепт!!! Вот сейчас в духовке! Надеюсь что нямка получиться!!! Напишу когда будет готов!)
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100