Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»
Замечательный песочный пирог, вкусный и очень ароматный!
Это пирог из детства, частенько его пекла моя бабушка.
Чаще всего, для начинки я использую черную смородину. Но, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами и фруктами: с вишней, сливой, яблоками, грушами, абрикосом, персиком; а зимой для начинки можно использовать джем, варенье или замороженные ягоды.
Количество ингредиентов рассчитано для формы размером 23Х23 см.
Состав:
тесто:
сахар- 200 гр.
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 200 гр.
мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- щепотка
начинка:
черная смородина- 500 гр.
сахар- 150 гр. (6 столовых ложек)
масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Сахар и яйца взбить. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго месить тесто не стоит. Собрать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час. Пошаговое фото приготовления теста можно посмотреть на нашем сайте.
Пока тесто мерзнет в морозилке, займемся приготовлением начинки.
Смородину помыть, перебрать и обсушить.
Добавить сахарный песок.
Размять ягоды с сахаром картофелемялкой .
Можно, ягоды измельчить блендером, но мне нравится, когда начинка неоднородная и в ней присутствуют крупные кусочки ягод.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто из морозилки и разделить его на 2 части.
Натереть тесто на крупной терке.
На тесто выложить начинку.
Затем натереть оставшееся тесто.
Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 220*С на 35-40 минут. Тесто в пироге очень нежное, сладкое, рассыпчатое, но не сухое, прекрасно сочетается с кисло- сладкой ягодой.
Приятного чаепития!
Комментарии
ПРЕДВКУШАЮ КИСЛО-СЛАДКИЙ ВКУС ЭТОГО ПИРОГА С ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ. ЗАВТРА СДЕЛАЮ ТАКОЙ
#2 21.02.2013 10:54
Я обожаю песочный пирог, а Ваш рецепт привлекает простотой! Вкус бесподобный, нежный, обалденное тесто, слопали за один присест! Правда, для приготовления муки потребовалось ровно в два раза больше. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Ням!
Да действительно очень вкусно,но муки на самом деле нужно в два раза больше!
Цитировать
вот сегодня готовим этот пирог.Надеемся будет вкусно
Приготовила сегодня пирог. Тесто в морозилку ложить необязательно, оно мягкое тоже на терке хорошо трется. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
сахару не многовато ли на тесто
Цитировать
Очень вкусный пирог получается и все в меру и мука и сахар. Спасибо за рецепт!
Цитировать
Так сколько же класть муки 350 гр. или больше?
Цитировать
В два раза больше)
Пирог обалденный! Но муки действительно необходимо в два раза больше, иначе не получится.
Спасибо большое за рецепт!Готовитс я легко и пирог получается ароматным и вкусным.
Спасибо за рецепт. Готовится пирог легко и получается ароматным и вкусным!
Рецепт очень удачный. Все очень просто. И очень вкусно. Спасибо.
#14 Таня 22.07.2014 22:47
Спасибо за рецепт.Сегодня готовила-очень вкусный,муки брала в 2 раза больше.
Da,muki nado podolwe ne to v war ne skatat;) spasibo;)segodn ya sdelala etot piroq,vo rtu taet!
Цитировать
Только что сделала тесто, положила в морозилку, потом просчитала отзывы, где написано, что муки надо в два раза больше. Я положила как в рецепте, посмотрим, что из этого получится.
Сколько муки надо все-таки?
Цитировать
Добрый вечер! Сделала все по рецепту, пирог получился замечательный!! !! Спасибо большое за такой простой и такой вкусный рецепт!!!! Вам Браво!!!!
Цитировать
Огромное спасибо за чудесный рецепт. Пирог очень понравился. Делаю по вашему рецепту уже в третий раз. Вкуснотища!!!
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Пирог получился замечательный! Очень нежный и вкусный! Делаю уже не первый раз, пробовала и со смородиной, и с брусникой, и с черникой, и в сочетании разных ягод! Всегда вкусно!)))))
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Делаю уже не первый раз. Пробовала и со смородиной, и с брусникой, и с черникой, и в сочетании разных ягод! Пирог получается очень нежный и вкусный!