Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Замечательный песочный пирог, вкусный и очень ароматный!
Это пирог из детства, частенько его пекла моя бабушка.
Чаще всего, для начинки я использую черную смородину. Но, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами и фруктами: с вишней, сливой, яблоками, грушами, абрикосом, персиком; а зимой для начинки можно использовать джем, варенье или замороженные ягоды.
Количество ингредиентов рассчитано для формы размером 23Х23 см.

Состав:

тесто:
сахар- 200 гр.
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 200 гр.
мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- щепотка
начинка:
черная смородина- 500 гр.
сахар- 150 гр. (6 столовых ложек)
масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Сахар и яйца взбить. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго месить тесто не стоит. Собрать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час. Пошаговое фото приготовления теста можно посмотреть на нашем сайте.
Пока тесто мерзнет в морозилке, займемся приготовлением начинки.
Смородину помыть, перебрать и обсушить.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Добавить сахарный песок.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Размять ягоды с сахаром картофелемялкой .

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Можно, ягоды измельчить блендером, но мне нравится, когда начинка неоднородная и в ней присутствуют крупные кусочки ягод.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто из морозилки и разделить его на 2 части.
Натереть тесто на крупной терке.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

На тесто выложить начинку.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Затем натереть оставшееся тесто.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 220*С на 35-40 минут. Тесто в пироге очень нежное, сладкое, рассыпчатое, но не сухое, прекрасно сочетается с кисло- сладкой ягодой.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 18:59
#1 31.08.2012 21:10
ПРЕДВКУШАЮ КИСЛО-СЛАДКИЙ ВКУС ЭТОГО ПИРОГА С ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ. ЗАВТРА СДЕЛАЮ ТАКОЙ
#2 . 31.10.2016 18:59
 
#2 21.02.2013 10:54
Я обожаю песочный пирог, а Ваш рецепт привлекает простотой! Вкус бесподобный, нежный, обалденное тесто, слопали за один присест! Правда, для приготовления муки потребовалось ровно в два раза больше. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Ням!
#3 . 31.10.2016 18:59
#3 04.09.2013 17:09
Да действительно очень вкусно,но муки на самом деле нужно в два раза больше!
Цитировать
#4 . 31.10.2016 18:59
#4 14.10.2013 11:21
вот сегодня готовим этот пирог.Надеемся будет вкусно
#5 . 31.10.2016 18:59
#5 01.03.2014 10:24
Приготовила сегодня пирог. Тесто в морозилку ложить необязательно, оно мягкое тоже на терке хорошо трется. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
#6 . 31.10.2016 18:59
#6 28.03.2014 08:08
сахару не многовато ли на тесто
Цитировать
#7 . 31.10.2016 18:59
#7 08.05.2014 08:58
Очень вкусный пирог получается и все в меру и мука и сахар. Спасибо за рецепт!
Цитировать
#8 . 31.10.2016 18:59
#8 Светлана 07.07.2014 17:32
Так сколько же класть муки 350 гр. или больше?
Цитировать
#9 . 31.10.2016 19:00
#9 Валерия 10.07.2014 17:31
В два раза больше)
#10 . 31.10.2016 19:00
#10 Екатерина 12.07.2014 15:11
Пирог обалденный! Но муки действительно необходимо в два раза больше, иначе не получится.
#11 . 31.10.2016 19:00
#11 Анна 12.07.2014 20:27
Спасибо большое за рецепт!Готовитс я легко и пирог получается ароматным и вкусным.
#12 . 31.10.2016 19:00
#12 Анна 12.07.2014 20:29
Спасибо за рецепт. Готовится пирог легко и получается ароматным и вкусным!
#13 . 31.10.2016 19:00
#13 Марина 14.07.2014 13:44
Рецепт очень удачный. Все очень просто. И очень вкусно. Спасибо.
#14 . 31.10.2016 19:00
 
#14 Таня 22.07.2014 22:47
Спасибо за рецепт.Сегодня готовила-очень вкусный,муки брала в 2 раза больше.
#15 . 31.10.2016 19:00
#15 Toma 27.07.2014 16:21
Da,muki nado podolwe ne to v war ne skatat;) spasibo;)segodn ya sdelala etot piroq,vo rtu taet!
Цитировать
#16 . 31.10.2016 19:01
#16 Наталья 16.08.2014 12:57
Только что сделала тесто, положила в морозилку, потом просчитала отзывы, где написано, что муки надо в два раза больше. Я положила как в рецепте, посмотрим, что из этого получится.
#17 . 31.10.2016 19:01
#17 Елена 24.09.2014 10:02
Сколько муки надо все-таки?
Цитировать
#18 . 31.10.2016 19:01
#18 Анжела 16.11.2014 20:28
Добрый вечер! Сделала все по рецепту, пирог получился замечательный!! !! Спасибо большое за такой простой и такой вкусный рецепт!!!! Вам Браво!!!!
Цитировать
#19 . 31.10.2016 19:01
#19 Иринушка 02.01.2015 15:26
Огромное спасибо за чудесный рецепт. Пирог очень понравился. Делаю по вашему рецепту уже в третий раз. Вкуснотища!!!
#20 . 31.10.2016 19:01
#20 Яна 28.08.2016 15:41
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Пирог получился замечательный! Очень нежный и вкусный! Делаю уже не первый раз, пробовала и со смородиной, и с брусникой, и с черникой, и в сочетании разных ягод! Всегда вкусно!)))))
-1 #21 . 31.10.2016 19:01
#21 Яночка 28.08.2016 15:46
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Делаю уже не первый раз. Пробовала и со смородиной, и с брусникой, и с черникой, и в сочетании разных ягод! Пирог получается очень нежный и вкусный!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100