Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Замечательный песочный пирог, вкусный и очень ароматный!
Это пирог из детства, частенько его пекла моя бабушка.
Чаще всего, для начинки я использую черную смородину. Но, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами и фруктами: с вишней, сливой, яблоками, грушами, абрикосом, персиком; а зимой для начинки можно использовать джем, варенье или замороженные ягоды.
Количество ингредиентов рассчитано для формы размером 23Х23 см.

Состав:

тесто:
сахар- 200 гр.
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 200 гр.
мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- щепотка
начинка:
черная смородина- 500 гр.
сахар- 150 гр. (6 столовых ложек)
масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Сахар и яйца взбить. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго месить тесто не стоит. Собрать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час. Пошаговое фото приготовления теста можно посмотреть на нашем сайте.
Пока тесто мерзнет в морозилке, займемся приготовлением начинки.
Смородину помыть, перебрать и обсушить.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Добавить сахарный песок.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Размять ягоды с сахаром картофелемялкой .

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Можно, ягоды измельчить блендером, но мне нравится, когда начинка неоднородная и в ней присутствуют крупные кусочки ягод.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто из морозилки и разделить его на 2 части.
Натереть тесто на крупной терке.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

На тесто выложить начинку.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Затем натереть оставшееся тесто.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 220*С на 35-40 минут. Тесто в пироге очень нежное, сладкое, рассыпчатое, но не сухое, прекрасно сочетается с кисло- сладкой ягодой.

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #16 . 31.10.2016 19:01
#16 Наталья 16.08.2014 12:57
Только что сделала тесто, положила в морозилку, потом просчитала отзывы, где написано, что муки надо в два раза больше. Я положила как в рецепте, посмотрим, что из этого получится.
Цитировать
0 #17 . 31.10.2016 19:01
#17 Елена 24.09.2014 10:02
Сколько муки надо все-таки?
Цитировать
Цитировать
0 #18 . 31.10.2016 19:01
#18 Анжела 16.11.2014 20:28
Добрый вечер! Сделала все по рецепту, пирог получился замечательный!! !! Спасибо большое за такой простой и такой вкусный рецепт!!!! Вам Браво!!!!
Цитировать
Цитировать
0 #19 . 31.10.2016 19:01
#19 Иринушка 02.01.2015 15:26
Огромное спасибо за чудесный рецепт. Пирог очень понравился. Делаю по вашему рецепту уже в третий раз. Вкуснотища!!!
Цитировать
0 #20 . 31.10.2016 19:01
#20 Яна 28.08.2016 15:41
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Пирог получился замечательный! Очень нежный и вкусный! Делаю уже не первый раз, пробовала и со смородиной, и с брусникой, и с черникой, и в сочетании разных ягод! Всегда вкусно!)))))
Цитировать
0 #21 . 31.10.2016 19:01
#21 Яночка 28.08.2016 15:46
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Делаю уже не первый раз. Пробовала и со смородиной, и с брусникой, и с черникой, и в сочетании разных ягод! Пирог получается очень нежный и вкусный!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100