Пирог «Зебра»
Состав:
сахарный песок- 300 гр.
ванильный сахар
яйца- 4 штуки
сметана- 200 гр.
мука- 250 гр. (~2 стакана)
масло сливочное- 100 гр.
какао-порошок- 2 столовые ложки
соль-щепотка
сода гашеная уксусом- 1 неполная чайная ложка
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить мягкое масло, взбить. Добавить сметану и соду гашеную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать поочередно, по 1 столовой ложке, начиная с центра, светлое тесто и темное.
И так до тех пор, пока все тесто не закончится.
Ставим в заранее прогретую духовку при 190*С на 40-50 минут.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
А еще, готовый пирог можно разрезать на 2-3 коржа.
Каждый корж промазать джемом, абрикосовым или айвовым.
Собрать пирог и украсить сахарной пудрой.
К столу подать с растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии