Пирог «Бисквит на кефире с айвой»
Очень приятный и душистый пирог. Бисквит на кефире немного плотнее обычного бисквита, но он мягкий, вкусный и сочный от сиропа из айвы.
Состав:
бисквит:
яйца- 3 штуки
сахарный песок- 100 гр.
масло сливочное- 120 гр.
кефир- 100 мл
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки
начинка:
айва- 2 штуки (500 гр.)
корица- 1 палочка
масло сливочное- 50 гр.
сахарный песок- 3 столовые ложки
Приготовление:
Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить айву в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.
Добавить палочку корицы и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость и удалить палочку корицы.
Яйца и сахар взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. По густоте тесто должно быть как тесто на оладьи.
Берем форму для выпечки. На дно формы насыпать 3 столовые ложки сахарного песка и выложить кубики сливочного масла. Сверху уложить ломтики айвы.
Заливаем айву бисквитным тестом.
Разровнять тесто.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.
Затем перевернуть пирог на тарелку. Теперь айва у нас сверху пирога и сок от айвы пропитает бисквит.
Приятного чаепития!
Комментарии
А можно айву заменить яблоками?
-----------------------------------------------------
Ирина, конечно, айву можно заменить яблоками. Вообще, это рецепт палочка- выручалочка, готовится очень быстро и можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Только яблоки или другие мягкие фрукты и ягоды не надо предварительно варить.
Спасибо, мне Ваш рецепт очень понравился. Удачи.
Спасибо, мне Ваш рецепт очень понравился. Удачи.
Готовлю уже второй год - не приедается! Мужу очень нравится, дети и взрослые сметают быстро! Спасибо огромное за этот рецепт!!!!!
Пирог замечательный, сегодня сделала, ОЧЕНЬ ВКУСНО, рецепт на заметке у меня.
спасиб,за рецепт.