Пирог «Бисквит на кефире с айвой»

пирог бисквит на кефире с айвой

Очень приятный и душистый пирог. Бисквит на кефире немного плотнее обычного бисквита, но он мягкий, вкусный и сочный от сиропа из айвы.

Состав:

бисквит:
яйца- 3 штуки
сахарный песок- 100 гр.
масло сливочное- 120 гр.
кефир- 100 мл
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки
начинка:
айва- 2 штуки (500 гр.)
корица- 1 палочка
масло сливочное- 50 гр.
сахарный песок- 3 столовые ложки

Приготовление:

Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить айву в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.

пирог бисквит на кефире с айвой

Добавить палочку корицы и варить 30 минут.

пирог бисквит на кефире с айвой

Слить лишнюю жидкость и удалить палочку корицы.
Яйца и сахар взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. По густоте тесто должно быть как тесто на оладьи.
Берем форму для выпечки. На дно формы насыпать 3 столовые ложки сахарного песка и выложить кубики сливочного масла. Сверху уложить ломтики айвы.

пирог бисквит на кефире с айвой

Заливаем айву бисквитным тестом.

пирог бисквит на кефире с айвой

Разровнять тесто.

пирог бисквит на кефире с айвой

Ставим пирог в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.

пирог бисквит на кефире с айвой

Затем перевернуть пирог на тарелку. Теперь айва у нас сверху пирога и сок от айвы пропитает бисквит.

пирог бисквит на кефире с айвой

пирог бисквит на кефире с айвой

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 17:56
#1 15.01.2011 18:16
А можно айву заменить яблоками?
-----------------------------------------------------
Ирина, конечно, айву можно заменить яблоками. Вообще, это рецепт палочка- выручалочка, готовится очень быстро и можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Только яблоки или другие мягкие фрукты и ягоды не надо предварительно варить.
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 17:56
#2 28.01.2011 13:09
Спасибо, мне Ваш рецепт очень понравился. Удачи.

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 17:56
#3 28.01.2011 13:09
Спасибо, мне Ваш рецепт очень понравился. Удачи.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 17:56
#4 14.05.2013 13:12
Готовлю уже второй год - не приедается! Мужу очень нравится, дети и взрослые сметают быстро! Спасибо огромное за этот рецепт!!!!!

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 17:56
#5 20.10.2013 21:19
Пирог замечательный, сегодня сделала, ОЧЕНЬ ВКУСНО, рецепт на заметке у меня.

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 17:56
#6 татьяна 21.10.2014 14:32
спасиб,за рецепт.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100