Пирог французский с яблоками

Пирог французский с яблоками

Вкусный пирог. Особенно вкусна верхняя часть- заливка. В исходном рецепте яблок 3-4 штуки. Я добавила 6 штук, думаю можно добавить еще, от этого пирог только выиграет. Молока мне пришлось добавить еще 4 столовые ложки.

Состав:
форма 26 см

Тесто:
мука -15 столовых ложек без горки
сахар -12 столовых ложек
молоко-12 столовых ложек
растительное масло- 6 столовых ложек
разрыхлитель- 1 пакетик
яблоки -4-8штук

Заливка:
масло сливочное-120 гр.
неполный стакан сахара
яйца- 2 штуки

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
Разъемную форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Вылить тесто, сверху на тесто выложить яблоки.
Поставить в предварительно нагретую духовку при 180*С на 25-30 минут.
Приготовить заливку: Растопить масло, добавить сахар, перемешать. Чуть остудить. Добавить два взбитых яйца. Перемешать.
Пирог вынуть из духовки и залить заливкой. Поставить опять в духовку еще на 20-30 минут. Цвет должен стать темно-золотистый.

Пирог французский с яблоками

Пирог французский с яблоками

Источник: Рецепт с сайта Избушка

Комментарии  

0 #1 . 31.10.2016 19:15
 
 
#2 26.02.2012 12:15
Готовила этот пирог на день рождения брата!!все были в восторге, просто не недооценила один факт, яблоки не нужно в тесто вдавливать!!а так всё просто офигенно!совету ю
Цитировать
0 #2 . 31.10.2016 19:15
 
#3 Ирина 27.02.2012 09:44
Леся,
очень рада, что вашим гостям понравился пирог
Цитировать
Цитировать
0 #3 . 31.10.2016 19:15
#4 24.10.2012 08:14
Приготовила вчера по Вашему рецепту - СПАСИБО. Невозможно оторваться - так вкусно! Сейчас пора яблок - девать некуда, буду теперь каждый день делать этот пирог
Цитировать
0 #4 . 31.10.2016 19:15
#5 06.11.2012 20:00
obaldenno wkusniy pirog,i kollegam po rabote ponrawilsja!!!
Цитировать
0 #5 . 31.10.2016 19:15
#6 Инна 26.09.2014 16:53
Может я что-то сделала не так,но пирог вышел очень сладкий. Сахара нужно меньше ложить
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100