Пирог "Клубничный аромат"
Вкусный пирог. Тесто песочное очень вкусное, не сухое. На второй день пирог, на мой вкус, становится еще лучше. Тесто пропитывается ягодой и становится мягким, вкусным. Думаю можно испечь с любыми ягодами. Например, с черной смородиной. Она хорошо сочетается со сладким тестом. Я делала двойную норму поэтому время выпечки увеличила до 50 минут.
Состав:
тесто:
мука- 150 гр.
сахар- 100 гр.
разрыхлитель- 0,5 пакетика (5гр.)
соль- щепотка
молоко- 4 столовые ложки
яйцо- 1 штука
масло сливочное - 100гр.
клубника-500 гр.
штрейзель:
сахарный песок мелкий-50 гр.
масло сливочное-50 гр.
мука- 100 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости еще 2-3 минуты.
Форму размером 25х35 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Клубнику помыть, отделить цветоножки и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Распределить по поверхности пирога.
Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку. Посыпать равномерно пирог крошкой.
И отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180*С 25 минут.
Источник: от mia с кухарки
Комментарии