Пирог "Яблоки в снегу"

Пирог

Состав:
форма 26 см

тесто:
мука пшеничная – 1 стакан с горкой
сахарный песок- 1 стакан
яйца -3 штуки + 2 желтка
безе:
белки яиц- 2 штуки
сок лимона- 1 чайная ложка
сахарный песок- 5 чайных ложек
яблоки- 5-6 штук
масло сливочное для смазки формы

Приготовление:

Бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения в объеме в 3 раза. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Яблоки моем и очищаем от семян. Нарезаем на дольки.
Берем разъемную форму, застилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем маслом.
Яблоки выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
В это время готовим безе: охлажденные белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пик. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до растворения крупинок сахара.
Через полчаса вытаскиваем пирог из духовки. Берем целлофановый пакет или кулинарный мешок, выкладываем в него взбитый белок. Наносим узоры на пирог (можно просто выложить ровный слой безе).

Пирог

Ставим обратно в духовку. Уменьшаем температуру до 180*С и печем еще минут 15.

Пирог

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 17:53
#1 26.02.2012 12:23
это шедевр попробую испечь:))

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 17:54
#2 Ирина 27.02.2012 09:45
Леся,
попробуйте, очень простой, но очень вкусный пирог

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 17:54
#3 05.04.2013 16:35
Цитата:
это шедевр попробую испечь:))

я тоже попробую
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100