Пирог "Яблоки в снегу"
Состав:
форма 26 см
тесто:
мука пшеничная – 1 стакан с горкой
сахарный песок- 1 стакан
яйца -3 штуки + 2 желтка
безе:
белки яиц- 2 штуки
сок лимона- 1 чайная ложка
сахарный песок- 5 чайных ложек
яблоки- 5-6 штук
масло сливочное для смазки формы
Приготовление:
Бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения в объеме в 3 раза. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Яблоки моем и очищаем от семян. Нарезаем на дольки.
Берем разъемную форму, застилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем маслом.
Яблоки выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
В это время готовим безе: охлажденные белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пик. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до растворения крупинок сахара.
Через полчаса вытаскиваем пирог из духовки. Берем целлофановый пакет или кулинарный мешок, выкладываем в него взбитый белок. Наносим узоры на пирог (можно просто выложить ровный слой безе).
Ставим обратно в духовку. Уменьшаем температуру до 180*С и печем еще минут 15.
Комментарии
это шедевр попробую испечь:))
Леся,
попробуйте, очень простой, но очень вкусный пирог
Цитата:
это шедевр попробую испечь:))
я тоже попробую