Яблочный пирог Вульфов
Пирог для тех, кто любит в пирогах много начинки и мало теста. Этот пирог не прост, а очень прост в приготовлении. Для пирога можно использовать совершенно любое тесто, песочное, дрожжевое, слоеное, слоено- дрожжевое.
Состав:
тесто слоено- дрожжевое- 500 гр.
начинка:
яблоки- 5 штук (я использовала яблочные дольки в собственном соку)
мед- 3 столовые ложки
сметана 20%- 150 гр.
яйца- 2 штуки
корица- 0,5 чайной ложки
масло сливочное- для обжарки яблок
Приготовление:
Тесто довольно тонко раскатать и выложить его на смазанный маслом противень.
Яблоки нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Я использовала яблочные дольки в собственно соку и не обжаривала их.
Яблоки выложить на тесто, посыпать корицей.
Приготовим заливку: сметану слегка взбить с яйцами (немного оставить для смазки теста) и добавить мед. Перемешать.
Залить яблоки приготовленной заливкой.
Края теста завернуть и смазать оставшимся яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку с конвекцией при 200*С на 40 минут или в обычную духовку при 220*С на 45 минут.
Комментарии
Вкусно и просто, спасибо за рецепт! Рецептик от меня xxx быстрого приготовления пирог с клубничкой.
-------------------------------------------------------
Вкуснотища!!!! необыкновенная! !!Спасибо за рецепт
Очень вкусно и сытно! Сегодня собираюсь испечь ещё раз.