Грибной пирог с лисичками

Грибной пирог с лисичками

На рынках появились замечательные грибочки, вкусные и красивые лисички. Ну, как тут, удержаться и не испечь с лисичками что-то вкусненькое. Пирог с грибами очень ароматный, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Такой пирог можно испечь из слоеного - дрожжевого теста или из обычного дрожжевого. А для начинки можно взять любые грибы, свежие или замороженные. Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24Х24 см.

Состав:

готовое слоеное тесто- 1 упаковка (500 гр.)
лисички – 500 гр.
сметана- 150 гр.
сыр- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука (140 гр.)
укроп - небольшой пучок
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Грибной пирог с лисичками

Грибы перебрать.

Грибной пирог с лисичками

Помыть и, если грибы большого размера, то разрезать или разорвать их на 2-3 части, если маленькие, то оставить целыми.

Грибной пирог с лисичками

Добавить грибы в сковороду к луку. Жарить грибы пока не выпарится вся жидкость. Добавить сметану.

Грибной пирог с лисичками

Перемешать и тушить минуты 2-3.

Грибной пирог с лисичками

Добавить соль, черный молотый перец и мелкорубленый укроп. Перемешать.

Грибной пирог с лисичками

Грибную начинку снять с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке. Раскатать тесто в пласт, на столе подпыленный мукой, размером 27Х27 см.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, сделать из теста высокие бортики.

Грибной пирог с лисичками

Выложить начинку, разровнять.

Грибной пирог с лисичками

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пирог сыром.

Грибной пирог с лисичками

Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30 минут.

Грибной пирог с лисичками

Грибной пирог с лисичками

Грибной пирог с лисичками

Грибной пирог с лисичками

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 15:01
#1 16.09.2012 18:42
Сегодня испекла по Вашему рецепту, но с моховичками и из дрожжевого теста!
Супер!!! Рецепт отличный!
Правда для меня он жирноват, но все равно кусочек съела
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 15:02
#2 23.09.2012 16:07
Супер рецептик! Спасибо большое!
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 15:02
#3 06.07.2013 19:08
Вкусно получилось! Тесто я делала по Вашему рецепту дрожжевого постного теста. Спасибо!

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100