Грибной пирог с лисичками
На рынках появились замечательные грибочки, вкусные и красивые лисички. Ну, как тут, удержаться и не испечь с лисичками что-то вкусненькое. Пирог с грибами очень ароматный, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Такой пирог можно испечь из слоеного - дрожжевого теста или из обычного дрожжевого. А для начинки можно взять любые грибы, свежие или замороженные. Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24Х24 см.
Состав:
готовое слоеное тесто- 1 упаковка (500 гр.)
лисички – 500 гр.
сметана- 150 гр.
сыр- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука (140 гр.)
укроп - небольшой пучок
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Грибы перебрать.
Помыть и, если грибы большого размера, то разрезать или разорвать их на 2-3 части, если маленькие, то оставить целыми.
Добавить грибы в сковороду к луку. Жарить грибы пока не выпарится вся жидкость. Добавить сметану.
Перемешать и тушить минуты 2-3.
Добавить соль, черный молотый перец и мелкорубленый укроп. Перемешать.
Грибную начинку снять с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке. Раскатать тесто в пласт, на столе подпыленный мукой, размером 27Х27 см.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, сделать из теста высокие бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пирог сыром.
Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня испекла по Вашему рецепту, но с моховичками и из дрожжевого теста!
Супер!!! Рецепт отличный!
Правда для меня он жирноват, но все равно кусочек съела
Супер рецептик! Спасибо большое!
Вкусно получилось! Тесто я делала по Вашему рецепту дрожжевого постного теста. Спасибо!