Слойки с мармеладом
Покажу вам один из способов разделки слоеного или слоено – дрожжевого теста. Думаю, и из обычного дрожжевого теста выйдут замечательные булочки. Такой способ разделки теста, называется снек (от английского snack — «лёгкая закуска»). Эти слоечки можно печь с различными начинками, как со сладкими, так и с не сладкими, мясными.
Состав:
тесто готовое слоено - дрожжевое или просто слоеное- 500 гр.
мармелад
Приготовление:
Это настолько простой и быстрый рецепт, что собственно и писать - то нечего.
Тесто слегка раскатать.
Разрезать его на прямоугольники. Я покупаю готовое тесто, которое свернуто рулетом. Такое тесто проще раскатать и даже не подсыпая муки, на той же плёнке в которую завернуто тесто. Прям супер экономный и супер быстрый рецепт получается! Так вот, разрезали мы тесто на прямоугольники, на середину каждого прямоугольника положить по небольшому кусочку мармелада.
Одной половиной теста накрываем начинку и прижимаем края.
На второй половине теста делаем разрезы и накрываем первую половину теста, края защипать.
Вот такая решеточка у нас получилась.
Складываем слоечки на противень с силиконовым ковриком или просто с обычной бумагой для выпечки и ставим выпекаться, в заранее разогретую духовку при 190*С на 25 минут до румяного цвета.
Вот такая красота была в духовке.
Комментарии
Хоть мне и 13 лет,но я очень люблю готовить,особен но разнообразные булочки.
Я давно хотела сделать что-то такое,я сейчас же сделаю это.Огромное спасибо:)
Цитирую Лиза:
Хоть мне и 13 лет,но я очень люблю готовить,особен но разнообразные булочки.
Я давно хотела сделать что-то такое,я сейчас же сделаю это.Огромное спасибо:)
Лизонька, вы просто умничка, что в таком юном возрасте увлекаетесь кулинарией. Вашим родителям очень повезло! Удачи!
Ахах)) мне тоже 13 и тоже ооочень люблю готовить) спасибо большое за рецепт, сейчас займусь