Творожник с яблоками в карамели
Очень вкусный, такой душистый. Во время выпечки аромат витал по всей квартире. Корица, яблоко и карамель классическое сочетание - всегда восхитительно. Мне очень нравится добавлять в творожники вместо муки манку. Кто эту крупу не любит не пугайтесь.
Во-первых, она совершенно не чувствуется в готовом творожнике, во-вторых, манку производят из пшеницы, так же как и муку.
Состав:
творог- 700 гр.
сахар- 4-5 столовых ложек
яйца- 3 штуки
манка- 3 столовые ложки
изюм- 2 горсти
ваниль
карамель:
сахар- 4 столовые ложки
вода-1 столовая ложка
начинка:
яблоки-4 штуки
корица
Приготовление:
Яйца, сахар, ваниль взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем творог и потихонечку всыпаем манку, продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Изюм заранее промыть. Отжать и добавить в творожную массу.
Берем форму в которой будем запекать творожник и которую можно поставить на огонь. В форму кладем сахар и воду, готовим карамель (растворить сахар и немного поварить).
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Уложить дольки веерообразно в форму с готовой карамелью.
Присыпать корицей.
Сверху выложить творожную массу, разровнять.
Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-50 минут.
Готовому творожнику даем слегка остыть и переворачиваем его на тарелку.
Комментарии
А карамель не прилипает? Мне кажется, очень вкусно и просто
-----------------------------------------------------
Лариса, карамель не прилипает, яблоки при выпечке выпускают сок и этот сок не дает прилипнуть к форме.
Лариса, хочу поблагодарить Вас, за все комментарии, мне очень приятно и я просто счастлива, что мои рецепты Вам пригодились.
Классный пирог) Делать легко, единственное я немного поменяла технологию и добавила не творог в яйца , а наоборот. Легко ввела взбитые яйца в творожную массу. Она осталась очень воздушной)) Спасибо за очень легкие и вкусные блюда))