Творожник с яблоками в карамели

Творожник с яблоками в карамели

Очень вкусный, такой душистый. Во время выпечки аромат витал по всей квартире. Корица, яблоко и карамель классическое сочетание - всегда восхитительно. Мне очень нравится добавлять в творожники вместо муки манку. Кто эту крупу не любит не пугайтесь.
Во-первых, она совершенно не чувствуется в готовом творожнике, во-вторых, манку производят из пшеницы, так же как и муку.

Состав:

творог- 700 гр.
сахар- 4-5 столовых ложек
яйца- 3 штуки
манка- 3 столовые ложки
изюм- 2 горсти
ваниль
карамель:
сахар- 4 столовые ложки
вода-1 столовая ложка
начинка:
яблоки-4 штуки
корица

Приготовление:

Яйца, сахар, ваниль взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем творог и потихонечку всыпаем манку, продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Изюм заранее промыть. Отжать и добавить в творожную массу.
Берем форму в которой будем запекать творожник и которую можно поставить на огонь. В форму кладем сахар и воду, готовим карамель (растворить сахар и немного поварить).
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Уложить дольки веерообразно в форму с готовой карамелью.

Творожник с яблоками в карамели

Присыпать корицей.

Творожник с яблоками в карамели

Сверху выложить творожную массу, разровнять.

Творожник с яблоками в карамели

Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-50 минут.

Творожник с яблоками в карамели

Готовому творожнику даем слегка остыть и переворачиваем его на тарелку.

Творожник с яблоками в карамели

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 19:48
#1 25.04.2011 21:14
А карамель не прилипает? Мне кажется, очень вкусно и просто
-----------------------------------------------------

Лариса, карамель не прилипает, яблоки при выпечке выпускают сок и этот сок не дает прилипнуть к форме.
Лариса, хочу поблагодарить Вас, за все комментарии, мне очень приятно и я просто счастлива, что мои рецепты Вам пригодились.
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 19:48
#2 Оксана 23.10.2014 20:48
Классный пирог) Делать легко, единственное я немного поменяла технологию и добавила не творог в яйца , а наоборот. Легко ввела взбитые яйца в творожную массу. Она осталась очень воздушной)) Спасибо за очень легкие и вкусные блюда))
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100