Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков

Тесто для постных пирогов и пирожков

Это замечательный постный рецепт дрожжевого теста, который подходит для пирожков, пирогов и булочек. Тесто послушное, очень вкусное и мягкое. Из этого количества теста можно испечь один пирог размером 21Х21 см. Например, Дрожжевой пирог из капусты, грибов и лука- порея (постный).

Состав:

мука- 3 стакана (480 гр.)
дрожжи сухие быстрорастворимые- 7 гр.
вода- 350-600 гр.
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 2 столовые ложки с горкой (40 гр.)
соль- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут для активации дрожжей, до появления пенной шапочки или пузырей.

Тесто для постных пирогов и пирожков

Этот нехитрый способ поможет проснуться дрожжам и заодно, мы убедимся, что дрожжи рабочие.
В подошедшие дрожжи просеять частями муку.

Тесто для постных пирогов и пирожков

Добавить соль.

Тесто для постных пирогов и пирожков

И растительное масло. Замесить тесто мягкой консистенции. Положить тесто в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для брожения.

Тесто для постных пирогов и пирожков

Подошедшее тесто вывалить на стол, подпыленный мукой, сформировать шар.
Все, теперь можно готовить изумительные пироги или пирожки.

Удачной выпечки!

Популярные рецепты:

Тесто дрожжевое на сливках Тесто дрожжевое на сливках

Тесто дрожжевое «Самое вкусное» Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Тесто дрожжевое, которое всегда получается Тесто дрожжевое, которое всегда получается

Комментарии  

0 #16 . 03.12.2016 18:46
#16 Татьяна 24.12.2015 22:01
На 2 стакана воды тесто получилось очень! жидким, пришлось ещё стакан добавить, чтобы хоть как то можно было замесить,но к рукам все равно липло жутко,хотя пыталась смазывать их маслом. Чтобы лепить пирожки надо ещё чуть больше муки добавлять. Сделала пирог с ягодами на целую противень. Поднялось хорошо. Чтобы зарумянилось сказала сладким чаем.
Цитировать
0 #17 . 03.12.2016 18:46
#17 Надежда 01.04.2016 14:33
Спасибо за рецепт!Очень просто и быстро делается тесто.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100