Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Из указанного количества ингредиентов выходит 16-19 кутаб. Рецепт "Кутабы с зеленью"

Состав:

мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
вода- 1 стакана (250 гр.)
соль- 2 щепотки

Приготовление:

В миску просеять муку и в центре сделать углубление.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

В лунку налить теплую воду и добавить соль.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Вилкой перемешать воду с мукой.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Замесить тесто.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Затем переложить тесто на стол.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

И продолжить месить тесто руками на столе.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Тесто довольно плотное, поэтому придется потрудиться. Скатать тесто в шар и положить его в миску.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут для набухания клейковины.

Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек

Теперь можно готовить лепешки или кутабы.

Недостаточно прав для комментирования