Пресное тесто для кутаб, пирожков, лепешек
Из указанного количества ингредиентов выходит 16-19 кутаб. Рецепт "Кутабы с зеленью"
Состав:
мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
вода- 1 стакана (250 гр.)
соль- 2 щепотки
Приготовление:
В миску просеять муку и в центре сделать углубление.
В лунку налить теплую воду и добавить соль.
Вилкой перемешать воду с мукой.
Замесить тесто.
Затем переложить тесто на стол.
И продолжить месить тесто руками на столе.
Тесто довольно плотное, поэтому придется потрудиться. Скатать тесто в шар и положить его в миску.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут для набухания клейковины.
Теперь можно готовить лепешки или кутабы.