Тесто слоеное рубленое (быстрое слоеное)
Такое тесто еще называют «быстрая слойка». Несмотря на то, что приготовление слоено- рубленого теста кардинально отличается от приготовления классического слоеного теста, оно все же, немного слоится.
Это тесто используют для приготовления пирогов, кишей, галет сладких и несладких (для несладких пирогов, в тесто не добавляется сахар).
Из указанного количества ингредиентов можно испечь один пирог диаметром ~22 см. Например, Пирог -галета с фруктами
Состав:
мука пшеничная- 200 гр.
масло сливочное или маргарин- 120 гр.
соль- ¼ чайной ложки (2 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (15 гр.) для сладких пирогов
ледяная вода- 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Готовим тесто в комбайне. Насыпать муку, соль и сахар в чашу комбайна. Охлажденное сливочное масло или маргарин, я люблю смешивать 60 гр. масла и 60 гр. маргарина.
Достать из холодильника и нарезать кубиком.
Отправить в чашу комбайна.
Включить комбайн и порубить тесто с маслом в крошку. Затем добавить по одной столовой ложке воды и месить, пока тесто не соберется в комок.
Можно тесто приготовить ручным способом.
Муку насыпать на доску, добавить кусочки охлажденного масла и порубить тесто двумя ножами. Или, смешать в миске муку и кубики масла и перетереть руками в крошку.
Затем добавить сахар и соль.
И влить по одной столовой ложке ледяную воду.
Быстро замесить тесто. Даже не замесить, а просто собрать тесто в шар. Тесто, на ощупь влажное, мягкое и немного липнет к рукам.
Такое тесто не надо долго месить, от долгого замеса масло растает и не получится «слоистости» в тесте и выпеченные изделия получатся жесткими.
Колобок теста положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Удачной выпечки!