Сладкое песочное тесто
Замечательный рецепт песочного теста подходит для приготовления печенья, пирожных и пирогов.
Состав:
сахар- 200 гр.
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 200 гр.
мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- щепотка
Приготовление:
Сахар и яйца взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем.
Быстро перемешать ингредиенты. Долго месить тесто не стоит. Собрать его в шар. Тесто не должно быть слишком "крутым", иначе в печеном виде тесто будет тяжелое и не вкусное.
Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Тесто можно хранить в морозилке до 2-х недель. Это очень удобно, когда приходят неожиданные гости. Надо только достать тесто и соорудить пирог или печеньки. Быстро, просто и очень вкусно!
Что можно приготовить из сладкого песочного теста:
Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»
Комментарии
Спасибо очень простой и вкусный рецепт теста
Самый любимый пирог у моей семьи. Спасибо за рецепт.
классный рецепт. приготовила по нему печеньки для дочки