Тесто заварное для вареников, пельменей

Тесто заварное для вареников, пельменей

Заварное тесто очень послушное, мягкое, эластичное. Это тесто подходит для постного стола, т.к. не содержит яйца. Из заварного теста можно приготовить вкуснейшие вареники с вишней.

Состав:
количество продуктов рассчитано на 45 вареников

вода- 200 мл
растительное масло- 1 столовая ложка
мука- 300 гр. (2 стакана)
соль- ½ чайной ложки

Приготовление:

В миску налить 200 мл кипятка, добавить растительное масло и соль. Размешать. Всыпать половину муки и взбить тесто венчиком, миксером или обычной вилкой.

Тесто заварное для вареников, пельменей

Тесто заварное для вареников, пельменей

Затем постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Тесто заварное для вареников, пельменей

Все, тесто готово. Теперь из него можно лепить вкусные вареники, пельмени или манты.

Недостаточно прав для комментирования