Тесто заварное для вареников, пельменей
Заварное тесто очень послушное, мягкое, эластичное. Это тесто подходит для постного стола, т.к. не содержит яйца. Из заварного теста можно приготовить вкуснейшие вареники с вишней.
Состав:
количество продуктов рассчитано на 45 вареников
вода- 200 мл
растительное масло- 1 столовая ложка
мука- 300 гр. (2 стакана)
соль- ½ чайной ложки
Приготовление:
В миску налить 200 мл кипятка, добавить растительное масло и соль. Размешать. Всыпать половину муки и взбить тесто венчиком, миксером или обычной вилкой.
Затем постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Все, тесто готово. Теперь из него можно лепить вкусные вареники, пельмени или манты.