Тесто постное дрожжевое
Это тесто подходит для печеных пирогов, и пирожков, а также для жареных пирожков. Если, Вы, печете пирожки со сладкой начинкой, то добавьте еще 2 чайные ложки сахара в тесто. Тесто очень вкусное, нежное, белоснежное, послушное и приятное в работе. Из этого количества теста выходит 10 пирожков среднего размера. Вот такие пирожки можно испечь из этого теста.
Состав:
вода- 1 стакан (250 гр.)
дрожжи прессованные- 20 гр. (7 гр. сухих быстрорастворимых)
масло растительное- 4 столовые ложки
сахар- 3 чайные ложки
соль- 1/3 чайной ложки
мука- 450 гр.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной шапочки, примерно на 10-15 минут. В большую миску просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску. Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. За время подхода один раз обмять тесто.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за рецепт,легкий !
Хорошее вкусное и нейтральное тесто! Очень понравилось, а для пиццы я делаю такое же, только на оливковом масле.
Большое спасибо за предоставленный рецепт. Пробовала это тесто для открытого пирога с яблоками и клубникой. Замечательное и пушистое тесто получилось.
Спасибо за рецепт. Пробовала тесто для открытого пирога с яблоками и клубникой. Тесто получилось воздушным и очень вкусным.