Пресное пельменное тесто

пресное пельменное тесто

Из этого теста можно приготовить пельмени, манты, вареники. Тесто очень послушное, эластичное и с ним приятно работать.

Состав:

мука- 500 гр.
яйцо- 1 штука
соль- 1 чайная ложка
вода- 250 мл

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, яйцо и воду.

пресное пельменное тесто

Замесить тесто.

пресное пельменное тесто

пресное пельменное тесто

Так как, качество муки разное, то и количество воды может немного увеличится или уменьшиться.
Тесто должно быть очень мягкое, но, в тоже время, совершенно не липнуть к рукам. Положить наше тесто в миску, прикрыть чистой салфеткой и оставить на 40 минут.

пресное пельменное тесто

Посмотрите, какое тесто стало красивое.

пресное пельменное тесто

Клейковина набухла и тесто стало очень эластичное и гладкое.
Теперь из этого теста можно приготовить вкуснейшие домашние пельмешки, манты, вареники или паровой рулет - ханум.

Недостаточно прав для комментирования