Тесто для сладких булочек и ватрушек
Состав:
мука- 600 гр.
яйца куриные- 2 штуки
сахар- 4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка (без горки)
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки
молоко- 1,5 стакана
маргарин сливочный- 50 гр.
Приготовление:
В миску просеять муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Влить теплое молоко и яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и немного остудить, добавить в тесто и месить еще минут 5. Тесто можно замесить в хлебопечке или в кухонном комбайне на второй скорости.
Выложить тесто в глубокую миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место на подход на 2 часа. За это время обмять 2 раза.
Обсуждение рецепта на форуме