Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Тесто готово  к работе!

Удачной и вкусной выпечки!

Комментарии  

0 #523 . 02.12.2016 21:05
#525 Руфина 08.08.2016 09:04
Тесто супер
#526 Жанна 08.08.2016 13:40
Спасибо за рецепт!!!! Тесто просто волшебное!!!!Ск олько всего перепробывала видов тесто, но ни одно с этим не сравнить!!!! Очень понравилось семье!!!
Цитировать
0 #524 . 02.12.2016 21:05
#527 Аста 13.08.2016 22:13
Спасибо. Все получилось!!!
Цитировать
0 #525 . 02.12.2016 21:05
#528 Оксана 17.08.2016 21:24
За рецепт спасибо. Тесто делается максимально просто и быстро, пирожки вкусные, воздушные. У меня получилось 30 шт. Половина картошка с луком, вторая половина сладкий творог с изюмом и ванилином. Жарила на растительном масле. Рецепт стоящий и очень бюджетный. Вопрос: кто пробовал делать пирожки в духовке по данному рецепту?
Цитировать
+1 #526 . 02.12.2016 21:06
#529 Анастасия Грачева 03.09.2016 19:49
Спасибо!)) Тесто супер !))
Цитировать
+1 #527 . 02.12.2016 21:06
#530 Севара 03.09.2016 20:29
А если на ночь оставить?
Цитировать
0 #528 . 02.12.2016 21:06
#531 Ника 05.09.2016 23:05
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт! Почитала комментарии и замесила двойную порцию теста. Теперь сижу, довольная своей предусмотритель ностью. Вкусного должно быть много!)

P.S. На двойную порцию теста положила 2ч.л. соли. На мой вкус получилось в самый раз.
Цитировать
0 #529 . 02.12.2016 21:06
#532 Татьяна 12.09.2016 14:30
Спасибо большое за рецепт!!! Суд очень любит пирожки с картошкой, а я опыта с тестом особого не имею. Следовала вашему рецепту, и получились шикарные пирожки!!! Воздушные и нежные!
Цитировать
+1 #530 . 02.12.2016 21:06
#533 Евгения 14.09.2016 11:16
тесто просто прелесть пирожки таят во рту ням ням!!!!
Цитировать
0 #531 . 02.12.2016 21:06
#534 Людмила 18.09.2016 19:18
Беляши у меня не раздулись в несколько раз, но тесто, действительно,с уперское. Теперь всегда буду делать только такое. И делала я его на прессованных дрожжах. Б-А-А-А-Л-Ь-Ш-О-Е СПАСИБО!!! ))):P
Цитировать
0 #532 . 02.12.2016 21:07
#535 Настя 01.10.2016 17:44
рецепт хороший,муж очень хвалит.спасибо)0
Цитировать
0 #533 . 02.12.2016 21:07
#536 Антипова Любовь 12.10.2016 16:35
не получилась пенка после ожидания 15 минут, после добавления муки.
Цитировать
+1 #534 . 02.12.2016 21:07
#537 Ахмед 22.10.2016 13:58
Тесто было очень вкусное. Все мои жены правда не смогли правильно его сделать. Пришлось выпороть, но не беда они привыкли.
Цитировать
0 #535 Светик 18.10.2017 13:29
Рецепт надо попробывать,судя по коментариям классные пирожки должны быть!
Цитировать
0 #536 Светик 18.10.2017 13:30
Тесто выходит огонь!!!Пирожки очень вкусные!!!
Цитировать
0 #537 Ирина Т 14.11.2017 17:38
Очень хороший рецепт
Долго искала именно это
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100