Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Состав:
на 20 пирожков
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!
Удачной и вкусной выпечки!
Комментарии
какая вы молодец! сделала по вашему рецепту, вкусненько ням-ням!
ольяка,
на здоровье!
тесто действительно получилось воздушным! очень вкусно! спасибо за рецепт))))
Сейчас по пробуем...))))
Валерия,
очень рада, что тесто вам понравилось.
не раз уже делаю по Вашему рецепту пирожки,получаю тся очень вкусные, румяные и действительно воздушные пирожочки. спасибо за рецептик!
Марина,
на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт. Мечтала, что когда-нибудь научусь-таки делать правильные пирожки, и вот оно! Свершилось! Хрустящая корочка, пирожочки мягкие внутри-просто восторг.А главное - простейший набор продуктов. Обязательно поделюсь со знакомыми.
Эллина,
спасибо
Я тоже долго искала хороший рецепт для жареных пирожков (у меня муж обожает такие пирожки), перепробовала много различных рецептов и из интернета, и из различных кулинарных книг, но не получались хорошие пирожки. И вот, придумала этот рецепт сама. Действительно, очень удачный рецепт
Скажите, пожалуйста, а отсутствие яиц не портит тесто? что то как то ни разу без яиц не пробовала делать тесто дрожжевое
Дина, отсутствие яиц совершенно не портит тесто.
Отличный рецепт!!! Только его и использую! Кстати, если замешиваю вручную, получается 18-20 пирожков. А если в ХБ, то 25-27.
Очень вкусные пирожки! Жарила сегодня ночью,делала начинку из яблок. Пожарив 14 пирожков пошла баиньки прикрыв тесто салфеткой. Когда проснулась обалдела-оно поднялось снова так как будто и не пекла пирожки вовсе! Теперь буду с рисом и яйцом делать.Спасибо за чудный рецепт!
А начинку можно любую взять?
Миля, из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой.
не появляется у меня никакой пенки((((и воды как-то много,хотя мерным стаканчиком наливала...лох-это судьба((
таня,
если при активации дрожжей не появляется пенная шапочка или пузырьки на поверхности- значит у вас не рабочие (старые или просроченные) дрожжи. Попробуйте с другими дрожжами, только при покупке обязательно смотрите срок годности.
Здравствуйте! Сейчас вот пролазила большую часть сайтов с тестом для жареных пирожков, но решила остановиться на вашем! Увидела фото теста и прямо таки представила, какое оно получится при выпечке)) А то мы временно без духовки, а у меня два маленьких оглоедика и один очень большой (в виде мужа..))), так вот они считают, что если в доме нет выпечки, о есть нечего и они останутся брошенными и голодными!)))) Очень рассчитываю на Ваш рецепт, - простой и аппетитный)) Спасибо заранее!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!неверо ятно вкусные получились пирожки,тают во рту!!!Вся семья в восторге!!!!
Тесто просто восхитительное получилось...!!! Пироги ушли на УРА !!! Спасибо за рецепт !!!
у меня почему-то тесто жидковатое((((в се ложила по рецепту!((
сегодня буду пробывать надеюсь понравится
У меня два вопроса:
1. Не поняла с постным маслом процедуру, его нужно просто на тесто вылить или вымешать с ним и оставить тесто подходить?
2. Потом, когда тесто подошло, на стол надо лить постное масло, ну что бы к рукам не приставало тесто или лепим с мукой, как вы делаете?
и можно ли фото уже готовых пирожков ?
Цитирую Наталия:
У меня два вопроса:
1. Не поняла с постным маслом процедуру, его нужно просто на тесто вылить или вымешать с ним и оставить тесто подходить?
2. Потом, когда тесто подошло, на стол надо лить постное масло, ну что бы к рукам не приставало тесто или лепим с мукой, как вы делаете?
Наталия, в подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Перемешать все ингредиенты. Затем влить растительное масло и теперь, хорошо вымесить тесто и оставить его для брожения.
Подошедшее тесто, я вываливаю на стол, слегка подпыленный мукой. А, перед тем, как жарить пирожки, хорошенько отряхиваю их от лишней муки, чтобы при жарке она не горела.
Цитирую Наталия:
и можно ли фото уже готовых пирожков ?
Наталия, пожалуйста,
пройдя по ссылкам, можно посмотреть рецепт и фото жареных пирожков с картошкой
Пирожки жареные из теста "Воздушного" с картофельной начинкой
и беляшей с мясом
Беляши
отличные пирожки получились!!!!! !!!!!!!!!спасиб о за рецепт!!!!!!!!!
А воду нельзя молоком заменить? Тесто может станет вкуснее?
огромное спасибо за рецепт.Только как у вас тесто такое белое получается?Может от муки зависит?
Цитирую Толик:
А воду нельзя молоком заменить? Тесто может станет вкуснее?
Толик, можно вместо воды использовать молоко. Мне для жареных пирожков, больше нравится тесто на воде
Цитирую евгения:
огромное спасибо за рецепт.Только как у вас тесто такое белое получается?Может от муки зависит?
Евгения, на здоровье
Вы правы, белизна теста зависит от муки.
Нашла то тесто, о котором думаю мечтала, обожаю готовить,много пробовала разного теста, но не то.Думаю Ваше тесто-это воспоминание о нашей пирожковой на Кузнецком мосту, рядом с Архитект.институтом, но её закрыли и открыли ателье меховое и парикма[censored]скую. Вот так! У нас в этой пирожковой работали одни татары, но они спецы по приготовлению пирожков и беляшей! Огромное спасибо!!!
Сейчас попробую приготовить это тесто,конечно я первый раз в своей жизни буду готовить сама пироги,позже напишу что получилось)))
Спасибо за подробное описани))) Пирожки получились просто бомбезные. Воздушные и мягкие)))
Испекла!!! Получилось !!! Очень вкусно!!!Спасиб о за рецепт!!!
абалденный рецепт!!вкуснот ище!!спасибо большое!!!!!!!
очень хороший рецепт,спасибо большое.теперь всегда буду так готовить
это бомба
Тесто получилось отличное,огромн ое спасибо,до этого не умела делать тесто для пирожков,но это оказалось так просто и вкусно)))
Очень замечательное тесто,оно просто не может не получиться
Очень вкусное тесто получилось, спасибо Вам!!! Пирожки разлетелись моментально!!!
Спасибо за рецепт,пока сделала тесто,скоро буду жарить пирожки! правда мучает меня один вопрос тесто к рукам прилипало ужасно ,может растительного масла по больше добавить? что вы делаете чтоб не прилипало? спасибо
Спасибо вам большое!!! Тесто получилось на славу!!! Пирожки делала с картошкой и квашенной капустой...ммм обьедение!!!Бли зкие в восторге умяли всё за один раз!))
Большое спасибо,Ирина!! !Пирожки получились супер!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО...
Спасибо большое за рецепт! Пирожки делала первый раз, по форме получились, конечно, неказистые. Делала с фаршем и сладкие с малиновым вареньем. Муж закатывал глаза к потолку от восторга!
Тесто очень хорошее! Пирожки получились просто объедение)))) Только муки почти 700 гр., а вообще для первых в жизни само-приготовленных пирожков класс!!! Все получилось!
тесто обалдеть. делала беляши, просто восхитительные.
Очень хорошие комментарии и я буду жарить.А можно жарить биляши?
Цитирую Мила:
Очень хорошие комментарии и я буду жарить.А можно жарить биляши?
Мила, это тесто подходит и для жареных пирожков, и для беляшей.
Ирина, просто чудо тесто!!! ммммм ням-ням-ка!!!
Действительно тесто восхитительное, дочка попросила рецепт и я поделилась вашим рецептом, столько было восторга, так как до этого у неё дрожжевое тесто не получалось.то, что есть ещё и фото облегчает работу начинающим хозяюшкам, спасибо)))
Супер!!!!пирожк и воздушные и тесто оооочень вкусное
Очень довольна результатом. Тесто и выпечка замечательные
Тесто замечательное, пирожки ""улетные"
безумно просто и очень вкусно!!! рецепт классный раздала всем подружкам =))) спасибо!!!
Да очень вкусные давно такие искала вот и нашла спасибо!!!!)))) )))))
здраствуйте дамы и правда очень хороший рецепт теста,попробуйт е не пожалеете,моя жена в шоке что я ее переплюнул))
спасибо все классно
очень круто, спасибо огромное!!!
Тесто ничего но яиц не хвотает
Пирожки получились отличные, опять хочу такие сделать; спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожки получились,спас ибо большое за рецептик!!!
пирожки получились просто класс
сейчас попробую беляши с этим тестом сделать))
а меня муж решил побаловать пирожками))) тесто будет готовить по вашему рецепту. чуть позже напишу свои впечатления. но думаю все будет вкусно))
У меня не лепеться тесто...что делать???И почему??
Цитирую Марина:
У меня не лепеться тесто...что делать???И почему??
Марина, что значит не лепится тесто? Тяжело сказать, что делать не видя тесто. Но, если пирожки плохо лепятся из-за того, что тесто слишком жидкое, то просто подмесите немного муки. А, если тесто у вас слишком плотное, то добавьте немного жидкости и замесите тесто мягкой, но в тоже время упрогой консистенции. Удачи!
на 1-ом этапе тесто должно быть жидким?
Очень вкусно чуть язык не проглотила
Цитирую Ивелина:
на 1-ом этапе тесто должно быть жидким?
Ивелина, тесто не должно быть жидким. Оно должно быть мягкое, но упругое. По консистенции более нежное,чем для печеных пирожков.
Спасибо огромное тесто оболденое пирожки ворту тают.
Очень вкусно,большое спасибо.
У меня получилось 25 прекрасных пирожков,спасиб о большое за рецепт очень понравился,без заморочек!
спасибо за рецепт.
очень вкусно
спасибо за рецепт получилось прекрасное нежное тесто,и рецепт приготовления очень легкий самое то что нужно хозяйки))я очень рада что нашла этот рецепт
Все получилось великолепно! Делайте все этим способом и все язык проглотят!!!!!! !
Огромнейшее спасибо!!!!!!!! !Давно искала рецепт такого теста. Пирожки получились ну ооочень вкусные!
Супер, спасибо большое!!!
Пирожки просто обалденные!!!Ир ина,спасибо Вам большое за рецепт!!
я впервые готовила пирожки, тесто получилось просто восхитительным, я Вам очень благодарна!!!я в восторге! спасибо
Только что нажарила...тесто подошло быстро,нежное.Пирожки пышные и вкусные! Спасибо!!!
спасибо большое за рецептик, очень понравился!!!
спасибо за тесто).благодаря вашему рецепту я перестала бояться дрожжевого теста. пирожки улетают на ура!
Спасибо все получилось)))
тесто обалденное! спасибо
Спасибо, отличный рецепт! У меня дрожжи были просрочены, в воде не поднялись, но тесто очень даже поднялось и все получилось как надо.
Для тех кто не знает как лепить, чтоб не липло:
Просто подливать растительное масло на рабочую поверхность, вымазывать в нем руки и лепить. края друг другу отлично липнут, при этом к рукам не липнет ничего.
Девушки, тесто на беляши, так как и на именно Жареные пирожки как раз и должно быть жидковатым. Этим оно отличается от духовых пирожков. Так что все написано правильно. Это я вам с опыта своего говорю . Я заведующая пищевого производства пекарни и кулинарии. Рецепт хороший!
щас и Я попробую)))
делаю по вашему рецепту))сейчас жду,когда тесто поднимется))пер вый раз в жизни буду жарить пироги,посмотри м что получится))пото м отпишусь"как все прошло")))
Спасибо за рецепт, просто супер тесто! Лучше, чем не молоке!!! Объедение, особенно с повидлом))
Это просто супер!!!!)))) не как не получалось тесто для пирожков и вот у меня это случилось!!! Как у мамы в детстве, своего мужчину за уши не оттащить!!! Спасибо огромное!!! Легко очень делать и очень вкусно!! буду ориентироваться только на ваши рецепты!
вместо воды добавляю картофельный отвар
Спасибо за рецепт! Все получилось! Можно ли делать это тесто впрок? Если положить тесто в морозилку, будет ди оно таким же воздушным после разморозки?
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Я большой любитель выпечки,но не постных рецептов не знаю(сейчас на дворе Великий Пост),даже я,мужчина справился,пирож ки ушли на ура,ели всей большой семьёй и вспоминали вас!!! Храни Вас Господь!!! Тесто получилось как у моей любимой бабушки!
Спасибо большое за рецепт. Действительно получились очень нежные и пушистые пирожки.
Рецепт теста просто супер уже делала 2 раза и все сразу съедали муж с дочкой спасибо за рецепт!!!
Огроменное СПАСИБО!!!
Добрый день!
Вот у меня тесто почему то не поднимается
Цитирую Анна:
Добрый день!
Вот у меня тесто почему то не поднимается
Анна, возможно, что у вас нерабочие или старые дрожжи. Если, вы не уверены в своих дрожжах, то лучше перед замесом теста проверить их на работоспособнос ть (активировать), чтобы не было неприятных "сюрпризов".
Для этого, в половине стакана теплой воды растворите дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Если дрожжи рабочие, то на поверхности появятся пузыри или пенная шапочка. Если нет никаких признаков брожения, то дрожжи не годны для выпечки. Удачи!
Спасибо огромное всем, кто воспользовался моим рецептом. Я очень рада, что рецепт пришелся по душе и особенно приятно, что этот рецепт помог разнообразить постное меню в Великий пост.
Здравствуйте! А как добавить раст.масло просто смазать им тесто или как? Очень заинтересовалас ь рецептом хочу попробовать!
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусные получились беляши. Я в восторге. И муж, и отец, и брат. А дочка вообще никогда не ела беляши, не любила, а сегодня 3штуки съела, ей 6лет всего. Спасибо вам большое еще раз
Цитирую Жанеля:
Здравствуйте! А как добавить раст.масло просто смазать им тесто или как? Очень заинтересовалас ь рецептом хочу попробовать!
Жанеля, здравствуйте. Влить растительное масло в тесто и, хорошенько замесить тесто. Месить до тех пор, пока все масло не разойдется в тесте. Удачи!
Готовила уже несколько раз по вашему рецепту. Очень вкусные пирожки. Вся семья в восторге.
Спасибо)Мы обьелись)Всё только поэтому будем рецепты делать*))Благод арна**
Приготовление еды-это импровизация над продуктами, как в красивой музыке музыкант импровизирует со звуками или художник в своих работах импровизирует с яркими красками, чтобы получился настоящий шедевр главное вложить душу и делать это с любовью! Честно говоря я никогда не заводил пирожковое тесто самостоятельно, потому и решил найти на сайте когда появилась желание приготовить вкусные пирожки. Надеюсь у меня получится очень вкусно судя по оставленным отзывам. Обязательно поделюсь с впечатлением
Спасибо Вам большое за рецепт, моя дочка в восторге, а это самый приятный момент , когда ребенок уплетает за обе щеки!)
Тесто замечательное, соответственно и выпечка получилась на славу! Спасибо.
все получилось! Беляши с мясом и тыквой с вашим тестом прекрасный дуэт. Переписала в кухонную тетрадочку. Спасибо вам.
Спасибо большое за рецепт!!!!!сего дня делала пирожки, такие вкусные и мягкие!!!!Спаси бо!!!
Ирина, большое Вам СПАСИБО!:-) казалось бы такой простой рецепт, а каков результат! Только что испекла гору хрустящих, воздушных пирожков с двумя начинками - картошкой с жареным луком, яйцом и рисом и зеленым луком, тесто выше всяких похвал! Раньше тесто покупала, не хотелось возиться, да и результат никто не гарантировал, а сейчас, с вашим рецептом, не стряпня, а радость! Знаешь, что все получится на УРА! Большое спасибо и всем приятного аппетита!
Когда я угостила сестру пирожками, она сказала:" Пирожки-просто супер! Спасибо огромное!"
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусные пирожки!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!я своих за уши оторвать не могла,такие пышные,мягкие и просто супер вкусные!!!!!!!! !!!!!
ооооооооооооооо чень вкусно!!!!! :lol:спасибочки вам огромное!!!!!
Очень вкусно а главное просто спасибо
Спасибо за рецепт!!!Тесто бомба!Не знала,что без яиц,может быть таким мягким,вкусным и вообще суперским!!!Огр омное спасибо!!!
Хотелось бы узнать, какие получаются пирожки из такого теста? Хочу попробовать))
спасибо, сегодня делала, получились вкусные! только скажите пожалуйста,конс истенцию готового теста. оно после вымешивания не должно липнуть к рукам?
Огромное спасибо рецепт очень простой и легкий, пирожки просто класс!! Всем очень понравилось.
Чудесный рецепт!!! огромное спасибо!!! вся семья оценила на отлично!!!!Смел о добавляю в список любимых рецептов!!!
тесто получилось очень воздушное
Спасибо за рецепт! Тесто замечательное, воздушное. Теперь буду только этот использовать рецепт для жареных пирожков!!
Долго искала по интернету хоро
шее тесто для пирожков, это самое лучшее– на нем и остановилась, опыта особого нет с тестом, а это просто изумительное! Всем советую!
Рецепт просто великоленый!!! Попробовала в первый раз приготовить и сразу получилось
дрожжевому тесту надо стоять около 3х часов, и тоже добавляла больше муки, а так все отлично!!!) спасибо большое за рецепт!!!!=)
Давно искала рецепт теста для беляшей, никак они не получались, а по вашему рецепту получились с первого раза. Теперь только им и пользуюсь. СПАСИБО!!!!
здравствуйте, я зделала все по вашему рецепту, но тесто не поднялось, наверно у меня рожжи просроченные,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК! ПИРОЖКИ ЖАРИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ! СУППЕР!! С ТЕСТОМ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ РАБОТАТЬ. ПИРОЖОЧКИ С ГОРОХОМ И С ПОВИДЛОМ ПОЛУЧИЛИСЬ НА СЛАВУ!!!
Из шикарного теста получилось шикарные пирожки спасибо за рецепт молодец!!!
Спасибо большое,это мои первые пирожки,ваш рецепт классный,тесто отличное даже не было первого "блина комом"!!!
подскажите, пожалуйста!!! если этот рецепт использовать для замеса в хлебопечке, просто нужно выложить все ингридиенты в порядке указанном в вашем списке??? спасибо)
Если пенной шапочки нет, это повлияет на тесто?
Спасибо за прекрасный рецепт!!Мой первый опыт с пирожками прошел на "Ура"!Действительно воздушное тесто!!
тесто просто супер,огромное Вам спасибо за такой рецепт.
Здравствуйте! Вот случайно наткнулась на ваш рецепт, тесто получилось красивое очень подошло жарить беляши буду часа через 3.Потом напишу что получилось К87рЗ
Здравствуйте все! Ну, что ж, попробовала сегодня,хотя сомнения были-без яиц первый раз делаю дрожжевое тесто, и не ждала 3х кратного подъёма теста, а с первого раза, как поднялось тесто,печь-тоже впервые. Довольна очень, если завтра пирожки будут такие же мягкие и нежные, как сегодня-лучшего теста не сыскать!Единств енное, мне не хватило соли, в след.раз добавлю 1/2 ч.л. Спасибо, что не жалеете время и делитесь опытом!
Сейчас буду пробовать...Позже напишу что получилось)))
Очень вкусно!!! Прекрасный рецепт!!!
Спасибо большое за ваш рецепт. Тесто отличное!Первый раз у меня получилось!
а какое соотношение одной чайной ложки сухих дрожжей к простым?
Тесто очень вкусное получилось!!!Ра дует еще тот факт, что на его приготовление нужно минимум продуктов!Спаси бо вам большое!!!
только что пожарила пирожки, тесто супер и не чего что жидковатое просто нужно руки в масло смачивать. давно икала этот рецепт! спасибо) совет тем, у кого семья 4 человека и больше - замешивайте сразу двойную или тройную порцию , одной очень мало!
вкусно,спасибо) ))
А можно сухие дрожжи заменить обычными?
Пирожки резиновые,без яиц и молока
Здраствуйте!нек огда непикда пирожки и хотелось бы знать сколько масло нужно и как жарить при какой темпиратуре на скавородке, зарание спасибо
Здравствуйте !!! Огромное спасибо за ваши рецепты . Первый раз попробовала дрожжевое тесто. Мечтала, что когда-нибудь научусь-таки делать жареные пирожки, и вот !!! Свершилось! Хрустящая корочка, пирожочки мягкие внутри-просто восторг. Только я попробовала вместо воды молоко... Получились изумительные.... Сейчас хочу попробовать приготовить по вашему рецепту беляши. Многие у вас просили рецепт чебуреков .. И я вас прошу удивляйте нас новыми рецептами... Спасибо!!!
Пробовала тоже много рецептов, все как-то не то... Решила попробовать этот) Начала замешивать, потом, вдруг, про яйца вспомнила))) Надо было сначала комментарии прочитать... И пенки не получилось... Пойду проверять дрожжи и делать заново Потом отпишусь
Наконец-то я нашла то, что давно искала. Большое спасибо за рецептик! Тесто очень хорошее, пирожки супер! Угостила соседей - похвалили. Теперь буду ждать мужа из командировки с пирожками.
С вопросом как поставить тесто всегда обращался к маме, сегодня я её не застал, спасибо выручили!
тесто СУПЕР!!! СПАСИБО!
Отличный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Понравилось,что без огромного количества масла и яиц. Почти диетическое. Детишкам менее вредно и взрослым тоже. Я уже и жарила и пекла. Очень вкусно.
Мммм получились вкуснейшие пирожки!Спасибо огромное!!!
Kak vyhlyadit pennaya wapocka? Ya ne mogu ponyat?
спасибо большое за такой рецепт)))
спасибо, большое! Очень вкусное и простое в приготовлении тесто! Еще раз благодарна за рецепт!!!!Здоро вья и всех благ!!!!
Очень понравилось , быстро и вкусно. Спасибо!
Ничего не резиновые пирожки!!! Вы по этому рецепту пробовали печь?Изумительное тесто получается!!!
Я вообще не "дружу" с дрожжевым тестом, но все же решилась нажарить таких пирожочков. Делала с картошкой, с тыквой и сповидлом /на 2 порции/ ....вкусноооо.. даже мои привереды-сын и свекровь-лопали и облизывались:)
Спасибо за рецепт!
Тесто супер!!! Бомбовское вообще!! Спасибо за такой отличный рецепт!!
Тесто обалденное!!!!в се в восторге.даже папа сказал .что отправит маму ко сне учиться делать такое вкусное тесто на беляши!!!спасиб о вам огромное!!!
Сделала пирожки с картошкой по этому рецепту- получились вкусные) тесто мягкое. Спасибо за рецепт)
беспантовый рецепт
просто оболденный рецепт! Спасибо большое!
присоединяюсь к другим комментаторам: тесто отличное! Спасибо!
Сижу ем пирожок и пишу)) вкусные получились, спасибо за рецепт! Только у меня почему-то получилось не 20 штук, а 11 и вместо воды я добавляла молоко
Probyem sdelat po waschemy rezepty,nadeys zto naschla to zto mne nyzno!Napischy potom polyzilos ili net!Spasibo!
Testo prymo dischit,samesil a ego 10 minyt nasad,postawila ,a ono rastet na glasax.Neyzeli moy mezta nayzitsy pez pirozki sbilas.Ozen blagodarna sa rezept.
Ирина большое спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное и оч быстро подходит.Единственное я вместо воды взяла молоко,а без яиц оно вкуснее и легче.
огромное спасибо за рецепт муж сказал что таких вкусных пирожков еще не ел!!
Спасибо большое за чудесый рецепт)))) очень вкусные беляши!!!!
Здравствуйте! Сегодня жарила пирожки по этому рецепту. ВКУСНЯТИНА!!!!! !!!!!Большое спасибо Вам за рецептик)))
спасибо вам прекрасный рецепт. первый раз самостоятельно хотела приготовить себе пирожки, и получилось у меня прям обалденные, огромное спасибо
Очень вкусные пирожки получились! Я добавляю 50/50 вода и молоко. Спасибо за рецепт! Думала - не дано мне пирожками мужа баловать - но все удачно получилось и всегда теперь по этому рецепту делаю тесто.
Спасибо большое вам за рецепт! Тесто получилось просто восхитительное! Пирожки делала с капустой-всем очень понравились. Теперь буду делать только по вашему рецепту :)
тесто получилось отличное.Но чуть больше муки добавила.Спасибо огромное !
Спасибо огромное за рецепт, пирожки получились просто супер!!!!!!!
Обалденное тесто,только этим рецептом и пользуюсь.
Очень вкусненько получилось! Спасибо за рецепт!
Великолепное тесто, спасибо!
Возможно это моя вина, но я не в восторге от теста, оно получилось довольно жёстким и явно недосоленным. Я привыкла к очень вкусному творожному тесту, где в равных порциях берётся маргарин, сметана, творог, 1-2 яйца, сахар, сода (заменяет соль), муки не круто. Это тесто я кладу не на долго в холодильник, а потом беру столовой ложкой, разминаю порцию в ладонях и начиняю любой начинкой. Самая любимая начинка из тушёной капусты, лука и яиц.
Тесто получилось восхитительное! !! Учитывая то, что взялась за дрожжевое тесто впервые, то я просто в восторге. Сделала пирожки с картошкой и квашеной капустой. Тесту толком не дала подняться))), руки чесались. Но пирожков получилось много, больше 25 точно, потом уже не считала)))
Спасибо вам огромное за подробный рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Большое спасибо! Только пожарила пирожочки! Воздушные, с хрустящей корочкой, ммм... Не передать, как вкусно! Рецепт отличный, и самое главное, простой. Всем советую его попробовать. Который раз убеждаюсь, что все гениальное просто!!!
Скажите, а если использовать обычные дрожжы, то сколько грам нужно?
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!
Super
Вкусно!!!Спасиб о!!!
Спасибо большое. Очень вкусное и мягкое тесто.
Сегодня жарила пирожки с тестом по Вашему рецепту с : картошкой и укропом, жаренными грибами, творогом и изюмом. Само тесто мне очень понравилось и самое главное легкое в приготовлении. Огромное спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Получилось исключительно вкусные пирожки!
рецепт офигенский))
тесто отличное,спасиб о большое)
Тесто просто восхитительное! И очень вкусное...все получилось с точностью как на фотографиях!!! Семья очень довольна и просят еще....вот сейчас снова буду делать! Большое спасибо за рецепт. Теперь буду только так и делать!!!! К стати на заметку: это тесто чудесно подходит для приготовления пиццы... только раскатывать на пиццу его нужно очень тонко=)))
Присоединяюсь к восхитительным комментариям. Очень вкусные пирожки и у меня получились, пышные как из духовки.Спасибо автору!
Спасибо большое! очень вкусненько..... сосисочки сделад в тесте)))))))))) )
Спасибо, чудный рецептик, а баурсаки из такого теста не пробовали?
спасибо,действи тельно очень вкусно!!!!
Очень вкусно получается! Очень долго искала вкусный и простой рецепт теста для мужа,он у меня очень обажает всякую выпечку и пирожки. Большое спасибо за ваш рецепт!!!
Я ДЕЛАЛА ТЕСТО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!ОЧЕНЬ КРУТО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕТ!)))
ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО, ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ. СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт, тесто просто класс!!!
большое спасибо!тесто просто нежнее нежного!муж доволен!!!тепер ь всегда буду пользоваться этим рецептом!!!
Ирина у меня тесто не прожаривается хочу попробовать Ваш рецепт,а в беляши ложить начинку из сырого мяса или обжарить?
Очень классное тесто,беляши получаются просто обеднения.Большое спасибо.
А можно тесто не на воде, а на кефире сделать?
Что-то тесто у меня получается тяжёлое и не прожаривается всё делаю по рецепту?
а у меня вообще ничего не поднялось(((
А у меня все получилось))) я вместо воды молоко использовала,оч вкусно. Спасибо за рецепт )))
Замечательное безупречное воздушное тесто. До вашего рецепта вообще не дружила с дрожжевым тестом
Спасибочки! !!
Я в готовке новичок, обязательно попробую ваш рецепт. Мне он показался очень простым)))
получаются обалденные пирожки :-)Спасибо за рецепт!
Попробую ваш рецепт....я правильно понимаю что ваш рецерт для жарки в масле!?спасибо....после отпишусь...как получилось
Скажите, я испорчу тесто, если не добавлю в тесто растительное масло?
тесто получаеться очень вкусное и пышное)))))вы такая молодец!!!!
Тесто безумно вкусное,делала уже 2 раза,но у меня почему-то не поднимается
Огромное "спс" за рецепт очень вам рад, давно искал вкусное тесто и наконец то нашел! Золотые у вас РУКИ...
Ирина добрый день,у меня вопрос.Если дрожжи сухие,то можно ведь их непосредственно в муку высыпать,переме шать и потом добавить все остальное и замесить.Вы так не пробовали?
Тесто получилось суперское.пирожки обалденные.пальчики оближешь..
Всегда делаю тесто по Вашему рецепту! Спасибо!
Отличный рецепт, и пирожки и беляши прости шикарные получаються, и мало усилий))))
Огромное спасибо за рецепт!!! пирожки получаются действительно замечательные! теперь я точно определилась с подходящим для меня рецептом теста!
Это самое лучшее тесто!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Наконец-то у меня получились такие пирожки,о каких я мечтала!!!!
Спасибо большое!Уже наверное года 2 только с ним и готовлю!
Огромное спасибо!!!!!!Те сто супер!
Сейчас попробую,но судя по отзывам тесто будет замечательное. Спасибо хозяюшке.
Супер!!!!!! Делала первый раз, очень довольно всё семейство, спасибо за рецептик)))))
спасибо за рецепт.наконец то я нашла то что искала.перепробовала множество рецептов и всё не то .....а этот самый простой и самый лучший!!!!!!!!! !!спасибо!!!!!! !!
Здравствуйте! Я пеку пирожки почти по вашему рецепту с сухими дрожжами и без яиц, инградиенты количество примерно такие же, но у меня получается тесто когда пожарю пирожки жестковатое, тяжелое, никак не получается мягкое воздушное тесто в конечном продукте - у готовых пирожков.Вот у вас тесто подошло один раз и дальше вы его не обминаете или сразу начинаете лепить шарики для пирожков ? Расскажите пож-та, что у меня не так ?
Тесто просто божественное!!! Спасибо!!!!
оч оч вкусные пирожки получились! Спасибо! хочу попробовать беляши, только не знаю как начинку делать? Подскажите?!
Всегда готовила пирожки на кефире и соде и считала что у меня получаются очень вкусные пирожки. Но попробовав тесто по вашему рецепту просто была в восторге!!! Получается очень нежное и воздушное тесто!!! Спасибо за рецепт!
Всегда делаю тесто по этому рецепту. Получается очень вкусно.Спасибо Вам за рецепт!
Рецепт, действительно, хороший. Тесто быстро поднялось. Вот только я "живые" дрожжи добавила.
Тесто супер, спасибо за рецепт! Все просто быстро и вкусно. Теперь и у меня есть рецепт теста для пирожков, который могу рекомендовать
И мне и мужу с дочкой очень понравились пирожки из теста по вашему рецепту! Спасибо!
Здраствуйте я зделала тесто по рецепту но у меня тесто получилась жидковато я добавила муку но не очень много поставила на подготовку незнаю что получится у меня вопрос какое должно быть иесто на ощуб какой твердости?
Спасибо, простенько и вкусно!!! Пробовала один раз, семье понравились, всегда буду печь по этому рецепту. Еще раз спасибо ))
Это не тесто для беляшей (я кондитер) пожарила,и все в один голос,ЭТО НЕ БЕЛЯШИ
Цитирую Velika:
Это не тесто для беляшей (я кондитер) пожарила,и все в один голос,ЭТО НЕ БЕЛЯШИ
Ты не кулинар(( жалко что у нас такие хреновые кулинары (( а рецепт отличный, я сама готовила и знаю как вкусно. Спасибо огромное автору сайта
а я тоже сегодня сделала тесто для пирожков по вашему рецепту, правда ещё не пекла, расформавала в шарики, и на расстойку, сейчас муж с работы приедет, побегу делать и жарить пирожки.А само тесто получилось воздушным, а как получатся сами пирожки напишу позже. СПААААСИИИБООО! !!! за рецепт
Уже много раз делала пирожки по этому рецепту.Все делала строго по рецепту,но тесто жидковатое получалось с таким количеством теста.Я добавляю чуть ли не 1кг,а тесто все еще липкое....но получается все вкусно.Начинку делаю из жареного лука и вареной картошки,все хорошо приправить и ням ням.Радует,что для теста нужен минимальный набор продуктов.Спасибо за рецепт:)
Спасибо,очень вкусно и быстро!Я делала с вишней тоже очень вкусно,только вишню нужно обдать кипятком.
Тесто просто супер.Огромное Вам спасибо.
Замечательное тесто!! восторг!! А главное все ингредиенты всегда под рукой! Спасибо!
отличный рецепт,жаль я не умею готовить.руки не с того конца растут)))
Мне 20 лет и я не умею печь (((какая температура воды должна быть??и можно ли не венчиком а вилкой помешать??
Спасибо. Давно искала легкий способ сделать хорошее дрожжевое тесто. Ваш рецепт - то, что нужно.
Цитирую Velika:
Это не тесто для беляшей (я кондитер) пожарила,и все в один голос,ЭТО НЕ БЕЛЯШИ
Ну так кто же виноват, что у Вас не беляши получились? Явно - не тесто.
Спасибо большое за рецепт. Тесто получается просто как пух. Готовлю теперь пирожки 2 раза в неделю. Прощай фигура ,но отказаться очень трудно. Ещё раз большое спасибо от меня и от моих домашних. Удачи Вам.
А если на пачке дрожжей написано, что дрожжи сразу в муку, то все равно их нужно использовать как в вашем рецепте ?
Решила опробовать Ваш рецепт у меня такой вопрос:а тесто на сколько тонко катать?
Огромное спасибо за рецепт. Я уже смирилась с тем что жаренные пирожки это не моё. Перепробовала уйму рецептов, всё без толку. Не получаются они у меня. И вот - о чудоооооо. Впервые в жизни у меня получилось то что я хотела. Воздушные, пушистые, вкусные и на следующий день ещё вкуснее. Делала и пироги и беляши, я конечно не кулинар, но могу сказать что вкусно безумно. Спасибо!!!!!!!
Сегодня делаю уже 4 или 5 раз по Вашему рецепту,муж ждет не дождется когда будут готовы,Спасибо Вам большое!!!!
Очень хорошее тесто! Спасибо! У меня ни разу ещё такого теста не получалось
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!ЭТОТ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА:-)ТЕСТО ВОЗДУШНОЕ! ДРОЖЖЕЙ Я ДОБАВИЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ КАК И МУКИ:-)
Тесто получилось великолепное ! Большое вам спасибо за рецепт !
Спасибо огромное за рецепт!Первый раз пирожки жарила.Все получилось!Тест о действительно воздушное,очень вкусное.Всем рекомендую.
Признаюсь, делала пирожки впервые в жизни. Тесто по вашему рецепту не может не получиться!!! Такое пышное. Правда для начинки взяла то что было в холодильнике:ри с с яйцом и луком; потерла сосиски с сыром. Немного недосолила начинки. А пирожки просто шикарные. Спасибо вам за РЕЦЕПТ!!!!
ПИРОЖКИ ОТМЕННЫЕ! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Большое спасибо за рецепт. У меня НИКОГДА не получались вкусные пирожки,а по вашему рецепту с первого раза все получилось. Очень вкусно!!! Из данного объема получилось 26 пирожков.
Очень хороший рецепт, пирожки и правда очень вкусно получились. Дешево и сердито!Спасибо !
Спасибо за рецепт, очень вкусные получились чебуреки ))) Ням, ням )))
тесто очень вкусное всегда делаю по вашему рецепту.
никогда не думала что можно сделать вкусное тесто на воде и без яиц)
Тесто не получилось!!!
Здравствуйте очень хороший рецепт приготовления пирожки получились очень вкусные семья была довольна спасибо большое!
Спасибо,Ирина!р ецепт замечательный,п ростой и надежный-я второй раз в жизни попробовала сделать пирожки ,,от и до,, сама!Первый опыт был на троечку,по маминому рецепту ,,на глазок,,-у неё пирожки божественные,я моими можно было гвозди забивать...я решила-пироги печи должон пирожник,и закрыла тему)))...но вдруг захотелось попробовать снова...и с Вашим рецептом все получилось замечательно!ур а!пирожки воздушные и очень легкие!спасибо Вам!...
тесто очень вкусное. но с 1 ложкой дрожжей опара не поднималась. добавила еще одну и все пошло, как надо. спасибо.
Супер!!! Все получилось.Спасибо огромное за рецепт!!
Вот уже в который раз делаю и всегда отличный результат! Спасибо вам!
Хочу поделиться маленьким секретом- делаю все, как написано, но замешиваю в хлебопечке, в режиме- дрожжевое тесто, получается ничем не хуже, если месить самой. Сначала делаю опару, жду, когда она подойдет, затем выливаю ее в контейнер хлебопечки, смешиваю с остальными ингредиентами, только соль рекомендую не смешивать с дрожжами, а добавлять в последнюю очередь, и все, через 2 часа жарю на сковородке- с капустой, очень вкусно получается, спасибо вам за рецепт такого и правда воздушного теста!!!!
Моя мамочка тоже делает такое тесто с добавлением масла, очень вкусные получаются. А я решила прямо сейчас сделать такие же!
А они у меня почему-то не слепляются. Может масла много?
Спасибо за рецепт!а можно в место воды добавить немного молока?Анастасия
Пирожки просто обалденные.Теперь всегда буду использовать только Ваш рецепт.Спасибо большое!
хочу испечь по Вашему рецепту (довольно просто и отзывы прочла - все восхищены!), но у меня сырые дрожжи! дело в том, что купила их аж грамм 200 для свекрови (она хлеб на них печет), но она сломала руку и теперь вообще не печет! а дрожжи лежат у меня в холодильнике. как думаете - сколько их надо положить? боюсь переборщить!
Долго выбирала рецепт для пирожков в масле,выбрала Ваш.Тесто супер!!!Только муки,добавила чуть-чуть больше и дрожжи использовала прессованные.Пирожки получились изумительные.Спасибо Вам.
Духовки не имею, а пирожки любимому мужу приготовить хочется! Взяла на заметку такой достаточно простой рецепт
Тесто суперское..пирожки получились отменные
Пирожки готовлю только по вашему рецепту, спасибо за рецепт!
Здравствуйте Ирина, скажите пожалуйста-а в чем разница если делать тесто с добавлением яиц и молока и без них???
Здравствуйте Ирина!!! Скажите пожалуйста а в чем разница, если в тесто добавляют яйца и молоко??
офигенные беляшики получаются))))) ))))))))
клааааааас!!
сегодня попробую)))
Спасибо за рецепт!Пирожки просто супер)))
У меня сестра повар и беляши делает по такому же рецепту, говорит что для жаренных пирожков, беляшей не надо молоко и маргарин вкус будет не тот. сама не делала, но ела её беляши, было очень вкусно. надо самой сделать.
Спасибо за рецепт, хотела узнать, можно ли заменить сухие дрожжи на свежие? и если можно, то сколько гр свежих дрожжей ?,спасибо еще раз
А можно жарить как беляши?
Супер рецепт!Являюсь молодой женой и опыт в готовке пока небольшой)благо даря вашим рецептам все завидуют моему мужу)))спасибо вам огромное за то, что вы делаете!!!
Тесто вообще не подошло, и не увеличилось
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЕТОЕ ТЕСТО
Какое обалденное тесто! Как долго я искала такой рецепт! Рецепт прост и совершенен! Огромное спасибо!!
Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, первый раз получились такие пирожки как я хотела!!!)тепер ь жду мужа с работы
Спасибо,тесто просто супер!!!
Классные пирожки получились,возд ушные!!! Спасибо за рецепт,зимой пирожки на ура идут,буду радовать своих мужиков!!! Спасибо!!!
Спасибочки за рецептик,у меня мама так всегда делала,но я вспомнить никак не могла последованость и точность ингридиентов,а тепер с вашим рецептом у меня получатся самые вкусные беляши!
Рецепт замечательный ! первый раз сама делала пирожки, нашла ваш рецепт теста и решила им воспользоваться , пирожки получились превосходные !
нормально я повар универсал
спасибо огромное беляши просто бомба класс
ОТЛИЧНЕЙШЕЕ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо огромное!!! Никому не скажу... Буду самая ...дельная!!!
Супер Супер Супер, нет слов!
Добрый день. Тесто не поднялось совсем!!!! Очень жаль:(( Только время потеряла..
ой впечатлил меня рецептик ваш:)пока муж на работе пойду тесто поставлю:)надею сь все получиться
Пирожки действительно получились вкусные и воздушные!
Спасибо, тесто хорошее и пирожки очень вкусные получаются )))
Спасибо за рецепт!!! Для первого раза не стала возиться с начинкой, сыпанула чуть побольше сахарку - дивные получились пончики...
Добрый день. Тесто потрясающее. В первый раз (пробный) у меня не было начинки, я сыпанула чуть побольше сахарку и нажарила пончиков. Съелись моментально. Спасибо!!!
рецепт прост, для меня как для начинающей, просто идеальное, беляши получились очень вкусными. Даже и не скажешь, что впервые готовлю. После таких беляшей смело могла приувеличить, что я та ещё повариха
Дуже-дуже смачно. Дякую.
Вообще,я редко оставляю отзывы о рецептах,но тут....Тесто супер!!!рецепт ваш обалденный.спасибо большое!самое то для зелёных кулинаров вроде меня ,всё просто и доступно))
[quote name=""]у меня почему-то тесто жидковатое((((в се ложила по рецепту!"
У меня другая проблема...муки "сколько возьмет "класть я не умею это честно...ну и дозировка в 550-600гр тоже не слишком спасла...докладывала муки из расчета что 5ст.л. Это ≈ 100гр написал автор...стала считать...добавила ≈400гр...20ст.л.со средней горкой,а какие и без нее...стала замешивать...оно как кирпич стало...не вымесить....честно скажу дело не в рецепте я это понимаю) решила переделать)доба вила примерно 3 ст.муки...замесила...стоит,подходит..итог напишу) НО САМОЕ СМЕШНОЕ ДЕВОЧКИ.....ЧТО ТЕСТО В МУСОРНОМ ВЕДРЕ ПОДХОДИТ!))даже не вымешаное толком и тугое...а оно блин подзодит)))
Ну что,девочки,дел юсь)норма муки меня смущает,хотелос ь бы в стаканах,ложках или др.доступных измерениях)ну и количество дрожжей показалось малым,НО замесила!посчит ав что надо добавить в опару примерно 450г муки.Раз5 ст.л.это 100гр.добавила 20ст.л.без горки,либо со средней.тесто стало оооочень тугое..маслом замешивала его.но вижу,даже вымесить не могу.выбросила,честн о.думаю руки если из...то ничего не сделаешь)НО решила замесить второй раз)Попытка№2:м уки примерно 3 стакана.Тесто мягкое,короче отличное!) и тут глядь в ведро! а мое тесто,невымешан ное - не поверите - ПОХОДИТ ПРЯМ В ВЕДРЕ!!!!!!)))) ) так что ничего не бойтесь,оно получится в любом варианте!!!)))) Спасибо автору!!))
Рецептик просто супер!
тоже попробую выглядит не плохо посмотрим что получится!если понравится то буду всегда так делать!
сколько нужно дрожжей сырых для такого рецепта
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!ПОЛУЧИ ЛИСЬ ПИРОЖОЧКИ-СИМПАТЮЛИ!!!!ЕС ЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО,Я БЫ И ФОТО ВЫЛОЖИЛА))))СОВ ЕТУЮ ВСЕМ!!!!!ПРОСТО И ВКУСНО!!!!
ТЕПЕРЬ Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ,СПАСИБО !
Спасибо тесто воздушное целую в щечки!
Действительно очень вкусно. Хорошее тесто.
Большое спасибо. Очень хорошее тесто получилось. Всем очень понравилось.
Ваааай нет слов!!!!! Пирожки получились как из детства! Вкуснатищща!!! Муж в восторге не мог остановится Спасибо Большое за рецепт!
А мокрые дрожжи можно использовать?)
У меня некогда не получалось такое хорошое Тесто
Просто супер воздушное и очень вкусное :)
Спасибо,за рецепт!!!!!тест о поднялось моментально.испекла мужу на завтрак,был в восторге.ещё раз огромное вам спасибо
супер,все получилось замечательно,но мало съели только так!!!!спасибо
Спасибо огромное,за рецептик,)))пир ожки ну очень вкусные получились!!!
Буду пробовать, уверена, что будет вкусно!
Буду пробовать, уверена, что получится
точно сытно
очень вкусное
закинула все в хлебопечь,
1,масло
2,вода
3,сахар, соль
4,мука + дрожжи.
опару не готовила.
программа - тесто для пиццы.
через 1,5 часа изумительное тесто! Спасибо!
Вы просто прелесть, я всю свою жизнь искал этот рецепт, Баааааальшое спасибо вам, пусть сбудутся все Ваши заветные мечты..!!!!!!
Первый раз в жизни попробовала приготовить пирожки! Получилось и тесто просто супер получилось! СПАСИБО за рецептик!!!!!
Цитирую Velika:
Это не тесто для беляшей (я кондитер) пожарила,и все в один голос,ЭТО НЕ БЕЛЯШИ
дайте свой рецепт теста попробуем
чудесный рецепт, мне 20 и у меня никогда не получалось тесто на сухих дрожжах, но это получилось, пышное, хрустящее. спасибо за рецепт.
Девочки, а жарить под крышкой?
Спасибо большое!Порой забываю рецепт,захожу к Вам!Тесто великолепное!!!
огромное спасибо за рецепт,он самый лучший из всего что я знала.
Сделала по вашему рецепту пирожки. Тесто просто сказка ,всем советую. Пирожки у меня были с капустой и с грибами.Тесто делила по 50 гр. на пирожок. Получилось 20 шт очень больших .В следующий раз буду делить на 30.Большое спасибо за рецепт.
Сейчас как раз поставила тесто подходить Я правда в место воды молоко использовала боюсь что не так получится Как думаете?
спасибочки очень вкусно получилось.вы умничка
я вот приготовила тесто.поставила его подходить и вспомннила минут через 15 что не влила масло.решила добавить.не испортится из за этого тесто?
Классное вышло тесто, и месить толком не надо.отличный рецепт, благодарю!
Тесто не поднимается. Уже 3 теста улетели в урну. На такой объем видимо мало дрожжей. :-(
Замечательное тесто! Пирожки ушли на ура.
впервые делала тесто на пирожки,оч.переживала!полу чилось просто суппер!я рада!спасибочки ииииииииииии
Великолепное тесто и впрямь ВОЗДУШНОЕ!!! Замешивала в хлебопечке, но это его не испортило. СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Тесто просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Замес делала в хлебопечке, но это его не испортило. Просто СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!
Это сказка, а не пирожки! Не думала, что такой простой рецепт обеспечит потрясающий результат! Я на них просто "присела". Спасибо!
здравствуйте! хочу попробовать сделать пирожки по вашему рецепту) возник вопрос. Готовые пирожки нужно ли оставлять на расстойку?? или как вылепишь можно сразу же жарить? Спасибо заранее за ответ....
Шикарнейшее тесто!
Только что делала пирожки,тесто ну оооочень вкусное.Спасибо!!!
Очень вкусно ))
Спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецепт,шикарное тесло, вкуснейшие пирожки!
Спасибо за рецепт!!!Тесто очень хорошее!!!
Ира так сколько масла лить ?Так и не поняла g
Тесто очень хорошее получилось, все кто попробовал взяли этот рецепт. Делала из расчета на 40 беляшей, все увеличивала вдвое. На следующий день осталось 5 штук, грели в микроволновке, практически как свежие остались. Спасибо.
Тесто подходит хорошо,в процессе жарки вроде становится пышнее,а в результате получаются сырые пирожки,хотя жарю на медленном огне достаточно долго.В чём моя ошибка7Тесто делал точно порецепту.
Всё сделал вроде как надо.И тесто поднялось и в процессе жарки становилось пышным,а в итоге-сырые пирожки.В чём ошибка?
Спасибо огромное, очень вкусно, просто и экономно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!!Пирожк и получились отменные!!!
Здравствуйте. Я сама повар-кондитер, но решила испробовать что-нибудь новенькое. Большое спасибо за рецепт. Пирожки получились обалденные, дети с большим удовольствием кушали, а муж вообще в восторге.
Тесто супер. Получается действительно воздушное!
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо, обязательно попробую!
Отличный рецепт!!! Пирожки супер!!! Спасибо!!!
Приогромнейшее Вам спасибо за ваш воздушный рецепт! Первый раз сделала и тесто получилось "грубоватым" - это из-за того, что с мукой переборщила. Но во второй раз раз, это нечто!Желаю Вам дальнейшего творения и побольше рецептиков!)
Спасибо за рецепт! Я поняла в чем моя ошибка! Я выстаиваю тесто всего один час на сухих дрожжах,а надо около двух часов.Вот поэтому они у меня не пышные и не всегда прожариваются внутри.
Тесто чудесное. Пирожки получились отменные! Спасибо за рецепт.
Решила попробовать сделать тесто по вашему рецепту. Посомтрим что получится)))))
Спасибо огромное за рецепт!!! У меня были беляши))) Разошлись на ура!!! Муж сказал, что таких вкусных еще не ел)))
ВОТ СПАСИБО, ВООБЩЕ НЕОЖИДАЛА ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА, НА ПЕРВЫЙ РАЗ, КАК ДЛЯ НОВИЧКА, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ,Я В Ш О К Е !!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Рецепт просто супер!!!
Напекла пирожки с яйцами и зеленым луком из Вашего теста!
Получилось б-жественно!!!!
Муж едва дотерпел, пока чуть-чуть остынут!
Мы пока без духовки в новой квартире, так что вопрос с выпечкой решен однозначно в пользу Вашего теста!
Если добавить побольше сахара - подойдет для сладких пирожков, например, с повидлом?
Сейчас буду кулинарить надеюсь получится
Делала все по рецепту, тесто поднялось но получилось липкое и жидкое даже после того когда еще столько же муки добавила. Пирожки делать не стала, просто мини лепешки пожарила и посыпала сахарной пудрой) на вкус как пончики, внутри воздушные снаружи хрустящее) хоть и хотелось пирожков, но мне и парню и такие понравились) либо мука плохая либо не везет с выпечкой(не первый раз пытаюсь тесто замесить и всегда липкое и жидкое). В любом случае, спасибо за рецепт тесто все равно вкусное) в следующий раз попробую с другой мукой, авось получится)
Этот рецепт теста просто супер! Действительно очень воздушное! Я очень много перепробовала вариантов, этот оставляю! Только по мне так соли маловато, в след.раз побольше возьму. Спасибо, Ирина!
Тесто действительно супер. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт :)) сейчас готовлю )))
попробую замесить,спасиб о за рецепт.
Уже неоднократно делаю это тесто,сегодня приготовила беляши, без расстойки кидала их на разогретую с маслом сковороду,под крышкой,хорошо поднялись и пропеклись. Просто восхитительно, правда немножко освоила рецепт "под себя",добавив к рецепту еще 1 ч. л. соли.Замес в хлебопечке,пере кладываю в пакет целлофан.,плотно завязываю и кладу в ёмкость с горячей из-под крана водой("тесто-утопленник")как вс[*****]ет-готово,поднимае тся моментом, пробовала безопарным способом,т.е.все смешала одним разом,разницы не ощутила,говорю вам как супер-повариха,с многолетним опытом на данном поприще.Тесто супер.Присутствие дрожжей в тесте не ощутимо.Пирожки тают во рту.Огромное спасибо автору.Несколько лет искала.
очень хорошее тесто,спасибо за рецепт.
очень вкусно СПАСИБО!!!!!
Большое спасибо за рецепт, сохранила в закладках. Тесто получилось обалденное, воздушное. Но дрожжи клала свежие примерно 20 грамм получилось 26 пирожков размером примерно по 15 см в длину, хватило всем!!! остатки теста (вырезала круги бокалом) обжарила лепешками, но они надулись как пончики посыпала пудрой, слопали быстрее чем пирожки!!!
Тесто замечательное!
Очень вкусное тесто!СПАСИБО
Цитата:
не появляется у меня никакой пенки((((и воды как-то много,хотя мерным стаканчиком наливала...лох-это судьба((
А температура воды у Вас какая? Вода должна быть еле горячей..
Пирожки вкуснющщщщщщие! искала рецепт на молоке,но вот ваше заявленное пышное тесто подкупило.тесто мягенькое вышло,а пирожки хрустящие.у меня с капустой плюс яйцо.вроде наипростейшее тесто,а вкусно.у меня консистенции мягкой вышло,зато пироги не грубые.
Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепт,тесто получилось удивительно нежное и воздушное))))
Спасибо за рецепт! Моему мужу очень понравилось. Очень вкусно! Но я молоко добавила вместо воды.
спасибо за рецепт!тесто очень вкусное!
Скажите пожалуйста вот на 30 порошков скоко муки на сыпоть хочу жене сюрприс зделать
ВКУСНЕЙШЕЕ ТЕСТО...ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО.РАЗА...МОИ ХОМЯКИ ПОЛОПАЛИ--ПРОСЯТ ДОБАВКУ..ВОТ по второму кругу замешиваю.спасибочки огромнейшее
Простой и оригинальный рецепт.Спасибо.
Спасибо!!! Мы с дочерью пользуемся Вашим рецептом очень часто. Начинки делаем самые разные, даже с яблоками и сливами. Очень вкусные получаются пирожки.
Случайно открыла способ готовить зельц. Если хотите, поделюсь рецептом.
Классное тесто. Просто супер. Спасибо
Очень просто и вкусно, спасибо за рецептик)))
Первый раз готовила ро Вашему рецепту,всё на глаз без мерного стакана... Т.к я новичёк получилось тесто грубое очень((( ну ничего, всё равно получилось.. нежные не деревянные, ни комом (у меня обычно всё так с тестом получается)) Только вот с маслом я надеюсь правильно поняла что его в тесто вмешивать надо?? Я снова просто собралась печь, надеюсь на этот раз получиться удачней
Пиріжки вийшли дуже смачні. Дякую за рецепт
Огромное спасибо! Тесто обалденное, мягкое и очень вкусное. Прекрасно лепится и не расползается. Делала беляши, жарила на сковороде под крышкой. Спасибочки!!!!!
Автору брааааво
Сказать, что тесто потрясающее-значит ни чего не сказать!!!ПОЛНЫ Й ВОСТОРГ!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. утащила в закладки
Не поверите, мне 40 лет. Вот решила попробовать испечь первый раз пирожки. Получились просто сказка. Спасибо за рецепт, Очень ВКУСНО! !!
Сейчас попробую.дети заказали пирожочки.спасибо за рецептик))))
Ирина у меня вопрос можно ли пирожки попробовать выпеч в духовке?на сковороде уже пробовала вкусно очень спасибо за такое простое и вкусное тесто!!!
Спасибо за рецепт! Просто, доступно по продуктам! Тесто нежное, воздушное. Пожарила беляши и с абрикосовым вареньем остаток. Все получилось вкусно!
а масло когда надо было дабавлять?((
Отзывы очень хорошие. Сейчас попробуем. Надеюсь и у меня получиться.заранее спасибо
Офигенное тесто!
тесто класс.большое спасибо.
Пожарила, получилось как всегда у меня. Вроде и ничего, но тесто не пышное, тонкое, хотя поднялось хорошо и пирожки вроде пышные были, а после жарки тесто тонкое и какое-то как не прожаренное, что я не так делаю, интересно ...
Ну наконец-то вот оно-настоящее тесто для пирожков и беляшей!!!Тольк о с этим тестом муж сказал что вот это настоящие пирожки,а беляши за обе щёки уплетал!Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт)))Если раньше у меня пирожки и беляши были дубовые, уже во время жарки((То сейчас мягкие,воздушны е и вкусные-вкусные))))Муж в восторге,только и жарю теперь чуть ли не каждый день.Спасибо вам огромное за такой рецептик)))
Спасибо большое за рецепт,очень просто то,что я искала!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!! Тесто супер!!!!!
Спасибо за прекрасное тесто!!!! Очень вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!!!!! Очень вкусно!
Вчера первый раз приготовила,оче нь вкусно.Даже за ночь пирожки не затвердели,а стали ещё вкуснее.Спасибо за рецепт.
Вчера делала тесто первый раз,очень вкусные получились пирожки,даже за ночь не затвердели,а стали ещё вкуснее.Спасибо за рецепт.
тесто действительно воздушное,на вид -прекрасные,но вот вкус...он,вроде как и хороший,но есть одно но...РЕЗИНОВЫЙ,да,ко гда я раскатывала тесто в нем постоянно лопались пузырьки,это нормально?я в тесто добавляла яйцо.напишите,пожалу йста,почему они на вкус резиновые?
да,кстати,по-моему вкусу,сахара многовато.уж слишком тесто сладючее получается
А если вместо воды добавить молоко?
А где запекать? В духовке или на сковороде?
А как же яйца?
Очень простое и действительно хорошее тесто,воздушное и вкусное.
Очень вкусные пирожки получились! Спасибо громадное за рецепт! Намного вкуснее чем из духовки!
Тесто Отличное! Пирожки вкусные!
Тесто супер!
я чуть больше добавила муки и вместо пены взбухло и поднялось. я домесила и вот думаю плучится без пены или нет
Случайно нашла этот рецепт, и вот уже третий месяц жарю вкуснейшие пирожки с разными начинками, от которых без ума все мои родные. Спасибо автору огромное!!! Рецепт понятный и довольно простой, особенно для меня-человека, вообще не дружащего с выпечкой.
КЛАСС!
поставила две порции сразу,завтра "родительская" очень надеюсь что не стыдно будет угощать соседей!!!!
Просто шикарное тесто!!!Спасибо за рецепт!!!
Обалденный рецепт!!!очень вкусно!!!!спаси бо большое!
Тесто СУПЕР! Сделала беляши и пирожки с картошкой! Муж и сыновья в полном восторге! :
вчера нашла Ваш рецептик, попробовала, очень понравился в своей простоте, тесло получилось пышное, пирожки очень понравились мужу!!!))) у Вас написано что тесто подходит и для беляшей, а если попробовать для чебуреков?...
Спасибо большое за рецепт!!!!! Пирожки получились отпадные!!!! Респект и уважуха!!!!
скажите пожалуйста пирожки печь в духовке или жарить на сковороде?
Я не великая мастерица по тесту,ну Вы не поверите тесто получилось бесподобное,сем ья очень довольна!!!Оно и правда воздушное.Спасибо большое за рецептик!!!
Спасибо большое за Ваш рецепт)Мне и моему мужу очень нравится такое тесто.Действительно воздушное, и корочка такая хрустящая.Удивительно что с такого простого рецепта, получается такие вкусные пирожки.Спасибо огромное)
Большое спасибо за рецепт! Теперь это мой настольный рецепт для не сладких пирожков. Самое удачное тесто. Убеждаюсь каждый раз в этом.
Спасибо , большое, первый раз делала пирожки , всегда боялась , а тут с первого раза получилось очень вкусно, сижу лопаю , еще поставила тесто, а то мужу не останется)))
Спасибо
Очень удачно вышло. Тесто изумительное. Пузырястое. Лёгкое. То, что нужно для чебуреков Спасибо огромное. Если совсем развредничаться , можно добавить соли. Но тут всё так индивидуально.
Скажите пожалуйста, можно ли заменить сухие дрожжи на свежие, и в какой пропорции
это делать?
Можно заменить сухие дрожжи свежими?
Вкусное тесто получается! Этот вариант самый хороший! Спасибо!
Тесто классное. Где то год назад нашла этот рецепт и с тех пор им только и пользуюсь. Делала раньше двойную,а теперь тройную порцию. Хотя нас в семье трое но пирожки на следующий день заканчиваются. Очень уж мужу и сынульке нравятся. Начинку делаю либо рис с яйцом и луком обжареным либо картошечка с луком жареным. А иногда немного с густым вареньем или джемом - сынуля любит. Спасибо большое за отличный рецепт.
молодец,вы настоящая хозяюшка!
Очень не вкусно!!!
Супер пирожочки,прост о пальчики оближешь.Спасибо огромно при огромное за рицепт
замечательеый рецептик! Спасибо огромное!
Сделала беляши с вашим тестом и ПРОСТО ОБАЛДЕЛА ОТ НИХ!!!!!! За 1,5 часа тесто подошло в 3 раза! При разделке я совсем не добавляла в него муки, просто смазала рабочую поверхность растительным маслом. Разделила тесто на 20 частей, пальчиками растянула каждую часть (не раскатывала) и сформировала беляшики с мясом. После обжарки сложила беляши в форму и поставила в духовку на 20 минут при температуре 150С. На разделку/обжарку ушло всего около 30 минут. Беляши получились очень сочными и мягкими, но при этом хрустящими. Я в восторге!!!!!!! !!!! Муж - в экстазе :D!!!! Спасибо!!!!!!!! !
можно воспользоваться миксером а не венчиком?
Отличный рецепт! Идеально получается
Хочу попробовать сделать такое тесто, но у меня нет сухих дрожжей, а обычные. Сколько их нужно добавить?
Делаю по такому рецепту пирожки, только молока стакан и пол стакана воды, тоже вкусненько получается) Спасибо за доступный,понят ный рецепт)
тесто супер спасибо
увы, все пропорции соблюдены, жарка великолепна, поднялись, но на вкус резиновые!
Суууупер рецепт большое спасибо.
Все делала по рецепту и получилось совсем не то , чего ожидала ..
Я никогда не оставляла комментарии,но этот рецепт достоин похвалы. Долго металась в поисках хорошего рецепта,перепро бовала все возможные варианты. С тестом всегда много мороки,но ни с этим. Теперь буду готовить только по этому рецепту!!! Он отправляется в мою КНИГУ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!!! Спасибо Вам!!!
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Первый раз в жизни получилось такое воздушное дрожжевое тесто! Здоровья Вам и счастья!
Обычно на пироги я использую более сдобное тесто !Сегодня решила испечь беляши по Вашему рецепту ,не ожидала такого результата !Тесто , не смотря на минимум ингредиентов ,воздушное ,беляши получились отличные ! Спасибо за рецепт !
Скажите, а сколько обычных мокрых дрожжей?
доброе время суток! у меня пенная пленка не образовалась( дрожжи не просрочены, я взяла 375 мл воды может из за этого? хотя не думаю
тесто действительно вкусное,ароматн ые.спасибо.xc
Спасибо большое за рецепт! 4 года училась делать тесто и все не то, а по вашему рецепту с первого раза и в самую точку!!! Спасибо еще раз!!!
Можно ли из этого теста сделать пиццу как вы думаете? Просто хочу и пирожки и пицу сделать, но не хочеться два раза тесто мешать
Хочется удивить мужа. Уже обыскала весь интернет с подходящим рецептов. Остановилась на вашем. Сейчас пойду готовить
КЦитирую Милана:
Можно ли из этого теста сделать пиццу как вы думаете? Просто хочу и пирожки и пицу сделать, но не хочеться два раза тесто мешать
Зделайте закрытую пиццу. Или начинку какая вам нравится в пирог. А для пиццы мне кажется будет не то.
Пробую.спасибо
Я уже давно пеку по этому рецепту...обалденный просто..тем более, что в доме не всегда бывает молоко или кефир..бюджетно..получаются не жирные и легкие..
Спасибо за рецепт тесто.Подскажите, на 600гр.муки- треть чайной ложки соли достаточно ? Визуально соли маловато для меня. Пропорцию составляющих увеличил в три раза, так как 20 шт. пирожков маловато, думаю не испорчу рецепт. Заранее благодарен.
Обязательно попробую рецепт этого чудо теста, Но у меня вопрос тесто тонко раскатывать или нет,и еще один сколько масла надо для жарки. Спасибо
Тесто восхитительное! Само радостное-не дорогое и без возни...!Пирожки получились с хрустящей корочкой,внутри воздушные...Спасибо за рецепт!
Ожидалось большего, но тесто разочаровало. Не воздушное как в описании, все измеряла на весах, но результат не понравился
Спасибо огромное!!!полу чилось)))первый раз жарила и все ок!
Спасибо за такой чудесный рецепт, пирожки понравились всей семье)
Только что сделала. Тесто волшебное. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Делала сразу две порции,через 30 минут осталось два штуки,друзья попросили с собой завернуть:-) тесто действительно бесподобное. Если пирожок смять в ладони, а потом разжать её, то пирожок чудесным образом приобретает первоначальный вид.от души спасибо!!!
Первый раз в жизни делала пирожки. Выбрала ваш рецепт.Мне показалось, что 20 пирожков будет мало, увеличила дозу продуктов в 2 раза. Все получилось супер с первого раза. Вот только соли показалось маловато/ А так все очень просто
Очень вкусное и простое тесто что мне нравится больше всего из этого теста делаю пирожки для продажи.Спасибо
С этим тестом сделала сосиски в тесте, соли маловато оказалось, но получилось вкусно!
Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала беляши просто изумительные получились,возд ушные правда я вместо воды молоко использовала!!!
ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА)))Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ИСКАЛА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА,НО ВАШ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ,ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛА ИЗ НЕГО БЕЛЯШИ А ВОТ СЕГОДНЯ РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ПОНЧИКИ,И ВУАЛЯ-ПОЛУЧИЛОСЬ ШИКАРНО ВКУСНО! !!ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! !!МОИ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
P.S.:пончиков вышло 26 штучек
спасибо большое за рецепт! тесто очень хорошее получилось
Отличное тесто!
Цитирую Анастасия:
Обязательно попробую рецепт этого чудо теста, Но у меня вопрос тесто тонко раскатывать или нет,и еще один сколько масла надо для жарки. Спасибо
Я раскатывала в 2-3 мм, если любите чтоб теста побольше попышнее было то лучше сильно не раскатывать, масла наливала так чтоб пирожок на половинку закрывало, а потом переворачиваю и все окей получилось.
Спасибо большое за отличный рецептик, я скатывала небольшие шарики и скалкой раскатывала. У меня получилось около 40-45 пирожков, вкуснятина. Смели очень быстро!))
Тесто отличное, нам с мужем очень понравилось! Пирожки просто вкуснейшие!
Спасибо за рецепт пользуюсь им давно пирожки жарю для продажи.
а если дрожжи не сухие?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, тесто по этому рецепту хранится в морозилке?
Спасибо огромное! Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!!Очень вкусно!!!!Одобр ила вся семья и все соседи!:))
Тесто замечательное, мягкое,вкусное..мммм)) спасибо Вам огромное)))
Спасибо огромное за рецепт!Просто и очень вкусно!
Здравстуйте, подскажите пожалуйста, я делаю по Вашему рецепту пирожки уже 3 раза, перывые два замечательно получались, а вот третий раз(дрожжи те же, что и раньше, все остальное тоже) дрожжи изначально не прореагировали, не было шапочки, а вода отделилась к верху как-то, я оставила еще на пол часа, немножко было пузырьков, но это не то, я уже знаю как оно должно выглядеть, в итоге пирожки плоские и не вкусные совершенно, у меня вопрос: чайную ложку дрожжей, если я без верха положила, это может быть причиной? и еще подозрение, что вода была горячее, чем нужно..но я не знала, что это имеет такое значение((
Спасибо рецепт!Пирожки очень вкусные,тесто нежное,тает во рту.
Сейчас и я попробую))
Спасибо, тесто супер!
Очень вкусное тесто, в меру всего. Делала пирожки с горохом, получились воздушные и мягенькие! Спасибо
Сегодня нашла Ваш рецепт! Чудо! От мамы мне остался конечно! Но там очень долго! Постряпала пирожки с капустой по маминому рецепту(начинка )! Тесто обалдеть! Рецепт начинки тем, кто любит со свежей капустой: капусту накрошить мелко в кубик, посолить хорошенько и помять как для посола, чтобы отдала весь сок . Чеснок для запаха 1-2 зубка добавить в отжатую от сока капусту. Разбить 1-2 яйца, доб.1-2 ст.л.сметаны! Очень вкуснейшая начинка для такого обалденного теста! Мои муж и сын срубали влёт! Начинка осталась! Завела ещё тесто, делать нечего, жду финал Евровидения и стряпаю! СПАСИБО за рецепт теста!
Спасибо огромное за рецепт! У меня от покойной мамы был, но очень сложный! А этот просто прелесть!
Очень вкусно! Спасибо! Хотелось бы поделиться рецептом начинки!
Тесто обалдеть!
Тесто обалдеть! Хотелось бы поделиться рецептом начинки!
Отличное тесто, очень понравилось. Много пробовала и на сметане и на кефире.... это самое то. И еще порадовал тот момент, что недорогое, минимум затрат. И еще, если кому интересно, я его делала в хлебопечке. Я и искала рецепт для хлебопечки, но решила попробовать этот, и не ошиблась, очень хорошо получилось. Спасибо огромное за рецепт, рекомендую.
Надо попробовать
Попробовала Ваш рецепт....и теперь...еле передвигаюсь, очень вкусные пирожки получились, тесто настолько мягкое...Что кушаешь...и не замечаешь каллорий)спасиб о огромное,очень благодарна вся семья.
Спасибо вам за ваш замечательный рецепт!!! Я сомневалась что в рецепте нет яиц, но решила все таки попробовать! Пирожки, делала с яйцом и луком, получились невероятно вкусные!!!
Мне очень понравилось тесто,просто супер,такое нежное,аж во рту тает
У меня сахарный диабет. Можно ли сделать ваше тесто без сахара?
дрожжей не маловато 1 ч.л на такое кол-во теста спасибо.
Слишком клёцкое
Спасибо! С дрожжами не особо дружу, но У меня все получилось, только на мой вкус, тесто получилось пресным. Готовила двойную порцию.
Тесто супер
#526 Жанна 08.08.2016 13:40
Спасибо за рецепт!!!! Тесто просто волшебное!!!!Ск олько всего перепробывала видов тесто, но ни одно с этим не сравнить!!!! Очень понравилось семье!!!
Спасибо. Все получилось!!!
За рецепт спасибо. Тесто делается максимально просто и быстро, пирожки вкусные, воздушные. У меня получилось 30 шт. Половина картошка с луком, вторая половина сладкий творог с изюмом и ванилином. Жарила на растительном масле. Рецепт стоящий и очень бюджетный. Вопрос: кто пробовал делать пирожки в духовке по данному рецепту?
Спасибо!)) Тесто супер !))
А если на ночь оставить?
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт! Почитала комментарии и замесила двойную порцию теста. Теперь сижу, довольная своей предусмотритель ностью. Вкусного должно быть много!)
P.S. На двойную порцию теста положила 2ч.л. соли. На мой вкус получилось в самый раз.
Спасибо большое за рецепт!!! Суд очень любит пирожки с картошкой, а я опыта с тестом особого не имею. Следовала вашему рецепту, и получились шикарные пирожки!!! Воздушные и нежные!
тесто просто прелесть пирожки таят во рту ням ням!!!!
Беляши у меня не раздулись в несколько раз, но тесто, действительно,с уперское. Теперь всегда буду делать только такое. И делала я его на прессованных дрожжах. Б-А-А-А-Л-Ь-Ш-О-Е СПАСИБО!!! ))):P
рецепт хороший,муж очень хвалит.спасибо)0
не получилась пенка после ожидания 15 минут, после добавления муки.
Тесто было очень вкусное. Все мои жены правда не смогли правильно его сделать. Пришлось выпороть, но не беда они привыкли.
Долго искала именно это