Тесто для несладких пирогов
Из этого теста , например, можно испечь пирог Капустник.
Состав:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
Приготовление:
Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Тесто очень хорошо подходит и даже, чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.
Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут на отдых. Далее разделываем его и печем вкусности.