Тесто для печеных пирожков

Состав:
на 12 штук

мука 1с/в. с.- 320 гр.
дрожжи- 11 гр.
соль- 3,5 гр.
сахар- 23 гр.
вода- 155 гр.
яйца- 35 гр.
маргарин- 35 гр.

Приготовление:

Опара:
В ёмкость влить воду 40*С  2/3 от общего количества, добавить дрожжи 1/3 от общего количества и просеянную муку 1/3 от общего количества. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 3 часа.
Тесто:
В подошедшую опару добавить остальные продукты. Замесить тесто средней мягкости. Перед окончательным замесом добавляем мягкий или растопленный маргарин. Месить 10 минут. Оставить на подход на 2,5 часа.

Источник: ЖЖ mariana_aga

Недостаточно прав для комментирования