Тесто "Пушистик"

Тесто

Это тесто прекрасно подходит для плюшек, булочек и другой выпечки. Из-за продолжительной расстойки, тесто хорошо выбраживается. Во время выпечки такой чудесный аромат витает, буквально по всей квартире. Булочки выходят белоснежные, пушистые. Чудо, какое хорошее тесто.

Состав:

Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

В просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 ч. ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.

В опару добавляем молоко 40*С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять.

Комментарии  

0 #1 . 02.12.2016 19:08
попробую,хотя уже много пробовала разного теста, но хочется чего-то воздушного , чтобы таяло во рту, но заранее спасибо за рецептик!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100