Кекс кокосовый

Кекс кокосовый


Рецепт от Доктора Эткера (Dr. Oetker). Кекс для любителей кокоса. О себя добавила в тесто кусочки белого шоколада и немного вяленой вишни. Получилось очень вкусно.


Состав:

мука- 250 гр.
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
сахар- 150 гр.
соль-щепотка
яйца- 3 штуки
масло сливочное (маргарин)- 150 гр.
молоко- 150 мл
кокосовая стружка- 100 гр.
белый шоколад- 50 гр.
вяленая вишня


Приготовление:

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 литра), перемешать сахаром и солью. Добавить яйца, масло (или маргарин) предварительно растопленное и охлажденное и молоко.

Кекс кокосовый
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Кекс кокосовый

Добавить кокосовою стружку.

Кекс кокосовый

Кекс кокосовый

Все тщательно перемешать венчиком или лопаткой (я перемешала обычной вилкой). От себя добавила в тесто кусочки белого шоколада и еще раз перемешала.

Кекс кокосовый

Кекс кокосовый

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (22 см). Сверху повтыкала ягодки вяленой вишни.

Кекс кокосовый

Выпекать в духовке.
Электродуховку разогреть до 180*С. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 45 минут.
Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 минут.

Кекс кокосовый

Затем перевернуть на покрытую бумагой подставку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Кекс кокосовый

Кекс кокосовый

Кекс кокосовый

 

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 08:29
а что если заменить обычное молоко кокосовым? ------------------------------------ Даша, можно заменить кокосовым молоком, от этого у кекса будет более насыщенный аромат кокоса

Недостаточно прав для комментирования