Кексы «Кисельные берега» с клубникой
Нежные и очень ароматные кексики из сухого кисельного порошка.
Такие кексы можно испечь к завтраку, готовятся они очень быстро: 5 минут для приготовления теста и полчаса на выпечку.
Я использовала кисель с лесными ягодами, но можно взять кисель с любым ароматом.
Кекс можно испечь без начинки, они вкусны и так, а можно добавить сезонные ягоды, фрукты, любимые сухофрукты или орехи.
Из этого теста можно испечь пирог или коржи для торта.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 небольших кексов.
Состав:
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
сахар- 0,5 стакана (120 гр.)
масло сливочное- 100 гр.
яйца куриные- 2 штуки
сметана 20% жирности- 100 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки (4 гр.)
щепотка соли
сухой кисельный порошок- 1 пакет (90 гр.)
клубника- 10 штук
Приготовление:
Клубнику помыть и обсушить.
Яйца и сахар взбить.
Добавить сметану и масло комнатной температуры, взбить.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто.
Добавить кисель.
Перемешать.
Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
В каждую формочку положить по ягодке клубники.
Поставить кексы в предварительно прогретую духовку при 180*С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ну чудо просто! Попробуем!
Считаю рецепт оригинальным.Сейчас сезон клубники и я обязательно воспользуюсь этим рецептом.Спасибо!
#3 10.07.2012 09:43
Согласна со всеми, просто чудо как хороши кексы!!!
Спасибо за рецепт,только я вместо клюбники добавила малину.Тоже вышло шикарно.Спасибо за рецепт.