Кекс на сгущенке «Снежинка»
Кекс на сгущенном молоке очень- очень нежный, ароматный и такой же пушистый как первый снег. Очень вкусный кекс!
Состав:
форма кексовая 25.5х11х7.5 см
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
яйца- 4 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.)
соль- щепотка
мука- 120 гр.
масло сливочное- 100 гр.
изюм- 80 гр. (по желанию)
Приготовление:
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Помыть изюм и обсушить.
В чашу миксера влить сгущенку и добавить мягкое масло.
Взбить.
Добавить яйца и опять взбить.
Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять.
Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180*С.
Если, верх кекса зарумянится быстрее чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кексовое тесто настолько нежное, что не удержало изюм и он опустился на дно. Но на вкусе это никак не отразилось.
Приятного чаепития!
Комментарии
изумительный кекс-огромное спасибо!!!!
кекс получился очень вкусный, нежный,только вместо сахарной пудры я вверх смазала сметаной с сахаром и потерла банан, но это на любителя.Спасибо за рецепт, советую!
#3 Ирина 22.12.2011 10:35
иришка, Ленок
на здоровье, девочки
Большое спасибо!!!!! Пекла первый раз. Кексик действительно получился нежный и очень вкусный.
#5 22.04.2012 09:28
буду пробывать
#6 24.06.2012 13:34
Спасибо, Очень легко и изумительно вкусно
#7 12.08.2012 17:21
вкусно)) спасибо))))))
#8 19.08.2012 07:36
spacibo za chudesnii keks . poluchilsya iochen vkusnim . :)
очень вкусно) спасибо!)
#10 29.11.2012 08:02
Спастбо большое. Давно утерянный мной рецепт. Очень вкусно.
Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт)))
#12 05.01.2013 15:07
большое спасибо супер
Спасибо! Делала этот кекс в ранней молодости,очень любила.Рецепт забыла,а сейчас очень обрадовалась,сл учайно нарыла.Сейчас кексик стоит в духовке,надеюсь получится! )))))
Очень просто готовить .Супер! Вкусно!!!!
Сегодня приготовила ваш рецептик, кекс получился очень ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, муж и семья были в восторге! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Побольше бы таких рецептов!!!!
Спасибо огроменное!!!!! ! Кекс шикарен!!!!!
#17 18.02.2013 18:54
Отличный рецпт,получилос ь очень вкусно
Хочу сказать большое спасибо за рецепт. безумно вкусный кекс , моя семья осталось очень довольна . Скушали за 5 минут . Кексик получился безумно вкусным и легким .
Присоединяюсь к похвалам. Спасибо огромное за рецепт, кексик отличный!! Я добавила мак и кусочки шоколада в тесто - вкус неземной!!
ozen ozen vkysno. spasibo vam
#21 15.06.2013 07:38
без разрыхлителя получится?
Очень простой и вкусный. Спасибо за рецепт :)
Тесто очень вкусное!Я правда пекла кексики маленькие,в силиконовой форме:-) Не пожалела,что попробовала.:-)
Только сделала кекс! Без пекарной бумаги тк ее не оказалось дома!!! Получилось отлично!!
Ирина!
Спасибо! Рецепт очень удачный!
Единственный недостаток - это то, что тесто совсем не держит изюм, но Вы об этом предупреждали.
Очень нравится этот рецептик!!! Пеку его на сгущенке, которую муж получает в пайке, очень просто и вкусно! Если хочется чего-то посложнее и послаще - просто промазываем его кремом!))) спасибо!
Кексики пекла маленькие, на мой вкус рыхлителя многовато и сгущ я положила300 гр. , во избежание приторности. А вообще вкусные и готовить легко.
спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! кексик еще толком не успел остыть,а половины уже не стало:)только вот изюм тоже на дне оказался.
очень вкусный кекс спасибо
Изюм надо в муке обвалять и не вмешивать в тесто, а когда половину налили в форму, посыпать изюмом. Потом долить оставшееся тесто и сверху изюм. И вдавить его немного, а то подгорит) может тогда он и не осядет на дно)
Спасибо!Очень вкусно
Респект вам!получилось отлично,хотя я не очень люблю стряпать.спасибо вам!!!
Кекс не пропекся почему то. Изюм упал вниз. Хотя в муке об валяла и сначала залила тесто потом положила , потом снова залила.
Спасибо за рецепт очень вкусно
#35 Фарида 24.12.2014 09:13
Спасибо за рецепт очень вкусно
Добрый день. А можно сделать этот рецепт на жестяных формачках для кексов?
Можно этот рецепт в жестяных формачках для кексиков использовать?
Искала в интернете рецепт выпечки на сгущенке и нашла Ваш рецепт! Сделала всё по рецепту, тесто пропеклось быстрее минут за 30. Я пекла в формочках для маленьких кексов разных размеров (в силиконовых и жестянных). В общем определяла готовность на глаз. Как только верх коричневел немного еще ждала минут 6 и потом вынимала. Всё быстро и вкусно! Единственное присутствует привкус соды от разрыхлителя. Надо уменьшить в следующий раз. СПАСИБО за рецептик.
Посыпала сверху семечками и кунжутом, вкуснотища получилась, супер!
очень вкусна
Здравствуйте,у меня очень жидкое тесто получилось,доба вила по больше муки,стоит уже 40 минут в духовке и все равно все жидкое((((не пойму почему? То ли сгущёнка слишком жидкая,то ли яйца крупные....в общем жду ещё ....
только что спекла.
Для меня это ооочень жирно...приторно.
И на вкус не сильно сладко,при том,что я не любитель сильно сладкого (в чай кладу либо 1 ложку сахара,либо вообще пью без сахара.Действительно нужно либо сахар.пудру сверху либо сгущёнки ещё:)
А с кунжутом,действ ительно,вкусно) )