Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенном молоке очень- очень нежный, ароматный и такой же пушистый как первый снег. Очень вкусный кекс!

Состав:
форма кексовая 25.5х11х7.5 см

сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
яйца- 4 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.)
соль- щепотка
мука- 120 гр.
масло сливочное- 100 гр.
изюм- 80 гр. (по желанию)

Приготовление:

Заранее достать из холодильника сливочное масло. Помыть изюм и обсушить.
В чашу миксера влить сгущенку и добавить мягкое масло.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Взбить.
Добавить яйца и опять взбить.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять.
Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Добавить изюм и еще раз перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180*С.
Если, верх кекса зарумянится быстрее чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кексовое тесто настолько нежное, что не удержало изюм и он опустился на дно. Но на вкусе это никак не отразилось.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 08:30
#1 16.12.2011 17:38
изумительный кекс-огромное спасибо!!!!

 
#2 . 30.10.2016 08:30
#2 17.12.2011 08:19
кекс получился очень вкусный, нежный,только вместо сахарной пудры я вверх смазала сметаной с сахаром и потерла банан, но это на любителя.Спасибо за рецепт, советую!

 
#3 . 30.10.2016 08:30
 
#3 Ирина 22.12.2011 10:35
иришка, Ленок
на здоровье, девочки :-)
#4 . 30.10.2016 08:30
#4 14.04.2012 16:10
Большое спасибо!!!!! Пекла первый раз. Кексик действительно получился нежный и очень вкусный.
#5 . 30.10.2016 08:30
 
#5 22.04.2012 09:28
буду пробывать

 
#6 . 30.10.2016 08:30
 
 
#6 24.06.2012 13:34
Спасибо, Очень легко и изумительно вкусно

 
#7 . 30.10.2016 08:30
 
 
#7 12.08.2012 17:21
вкусно)) спасибо))))))

 
#8 . 30.10.2016 08:30
 
 
#8 19.08.2012 07:36
spacibo za chudesnii keks . poluchilsya iochen vkusnim . :)


 
#9 . 30.10.2016 08:30
#9 27.11.2012 06:32
очень вкусно) спасибо!)
#10 . 30.10.2016 08:30
 
#10 29.11.2012 08:02
Спастбо большое. Давно утерянный мной рецепт. Очень вкусно.

 
#11 . 30.10.2016 08:31
#11 29.12.2012 11:10
Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт)))

 
#12 . 30.10.2016 08:31
 
#12 05.01.2013 15:07
большое спасибо супер
#13 . 30.10.2016 08:31
#13 09.01.2013 14:05
Спасибо! Делала этот кекс в ранней молодости,очень любила.Рецепт забыла,а сейчас очень обрадовалась,сл учайно нарыла.Сейчас кексик стоит в духовке,надеюсь получится! )))))

 
#14 . 30.10.2016 08:31
#14 22.01.2013 07:43
Очень просто готовить .Супер! Вкусно!!!!

 
#15 . 30.10.2016 08:31
#15 25.01.2013 20:33
Сегодня приготовила ваш рецептик, кекс получился очень ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, муж и семья были в восторге! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Побольше бы таких рецептов!!!!

 
#16 . 30.10.2016 08:31
#16 03.02.2013 18:34
Спасибо огроменное!!!!! ! Кекс шикарен!!!!!

 
#17 . 30.10.2016 08:31
 
#17 18.02.2013 18:54
Отличный рецпт,получилос ь очень вкусно

 
#18 . 30.10.2016 08:31
#18 17.03.2013 22:28
Хочу сказать большое спасибо за рецепт. безумно вкусный кекс , моя семья осталось очень довольна . Скушали за 5 минут . Кексик получился безумно вкусным и легким .

 
#19 . 30.10.2016 08:31
#19 13.05.2013 00:01
Присоединяюсь к похвалам. Спасибо огромное за рецепт, кексик отличный!! Я добавила мак и кусочки шоколада в тесто - вкус неземной!!

 
#20 . 30.10.2016 08:31
#20 09.06.2013 19:27
ozen ozen vkysno. spasibo vam

 
#21 . 30.10.2016 08:31
 
#21 15.06.2013 07:38
без разрыхлителя получится?

 
#22 . 30.10.2016 08:31
#22 27.06.2013 12:35
Очень простой и вкусный. Спасибо за рецепт :)

 
#23 . 30.10.2016 08:31
#23 13.08.2013 19:38
Тесто очень вкусное!Я правда пекла кексики маленькие,в силиконовой форме:-) Не пожалела,что попробовала.:-)

 
#24 . 30.10.2016 08:32
#24 20.11.2013 17:21
Только сделала кекс! Без пекарной бумаги тк ее не оказалось дома!!! Получилось отлично!!

 
#25 . 30.10.2016 08:32
#25 02.12.2013 20:45
Ирина!
Спасибо! Рецепт очень удачный!
Единственный недостаток - это то, что тесто совсем не держит изюм, но Вы об этом предупреждали.
#26 . 30.10.2016 08:32
#26 14.01.2014 14:20
Очень нравится этот рецептик!!! Пеку его на сгущенке, которую муж получает в пайке, очень просто и вкусно! Если хочется чего-то посложнее и послаще - просто промазываем его кремом!))) спасибо!
#27 . 30.10.2016 08:32
#27 10.02.2014 16:22
Кексики пекла маленькие, на мой вкус рыхлителя многовато и сгущ я положила300 гр. , во избежание приторности. А вообще вкусные и готовить легко.

 
#28 . 30.10.2016 08:32
#28 14.02.2014 13:47
спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! кексик еще толком не успел остыть,а половины уже не стало:)только вот изюм тоже на дне оказался.
#29 . 30.10.2016 08:32
#29 айсулу 12.06.2014 08:45
очень вкусный кекс спасибо

 
#30 . 30.10.2016 08:32
#30 Вика 11.07.2014 15:52
Изюм надо в муке обвалять и не вмешивать в тесто, а когда половину налили в форму, посыпать изюмом. Потом долить оставшееся тесто и сверху изюм. И вдавить его немного, а то подгорит) может тогда он и не осядет на дно)

 
+1 #31 . 30.10.2016 08:32
#31 загира 21.07.2014 18:23
Спасибо!Очень вкусно
#32 . 30.10.2016 08:32
#32 Саяна Даржаева 09.09.2014 12:55
Респект вам!получилось отлично,хотя я не очень люблю стряпать.спасибо вам!!!
#33 . 30.10.2016 08:32
#33 Настя 07.12.2014 19:44
Кекс не пропекся почему то. Изюм упал вниз. Хотя в муке об валяла и сначала залила тесто потом положила , потом снова залила.

 
#34 . 30.10.2016 08:32
#34 Фарида 24.12.2014 09:12
Спасибо за рецепт очень вкусно

 
#35 . 30.10.2016 08:33
 
#35 Фарида 24.12.2014 09:13
Спасибо за рецепт очень вкусно

 
#36 . 30.10.2016 08:33
#36 Наиля Новрузова 07.03.2015 12:35
Добрый день. А можно сделать этот рецепт на жестяных формачках для кексов?

 
#37 . 30.10.2016 08:33
#37 Наиля Новрузова 07.03.2015 15:58
Можно этот рецепт в жестяных формачках для кексиков использовать?
#38 . 30.10.2016 08:33
#38 Татьяна 09.03.2015 07:59
Искала в интернете рецепт выпечки на сгущенке и нашла Ваш рецепт! Сделала всё по рецепту, тесто пропеклось быстрее минут за 30. Я пекла в формочках для маленьких кексов разных размеров (в силиконовых и жестянных). В общем определяла готовность на глаз. Как только верх коричневел немного еще ждала минут 6 и потом вынимала. Всё быстро и вкусно! Единственное присутствует привкус соды от разрыхлителя. Надо уменьшить в следующий раз. СПАСИБО за рецептик.

 
#39 . 30.10.2016 08:33
#39 эльвира 13.05.2015 20:49
Посыпала сверху семечками и кунжутом, вкуснотища получилась, супер!

 
#40 . 30.10.2016 08:33
#40 Настя 10.12.2015 16:35
очень вкусна


 
#41 . 30.10.2016 08:33
#41 Мари 10.01.2016 15:00
Здравствуйте,у меня очень жидкое тесто получилось,доба вила по больше муки,стоит уже 40 минут в духовке и все равно все жидкое((((не пойму почему? То ли сгущёнка слишком жидкая,то ли яйца крупные....в общем жду ещё ....

 
#42 . 30.10.2016 08:34
#42 Яна 26.01.2016 18:55
только что спекла.
Для меня это ооочень жирно...приторно.
И на вкус не сильно сладко,при том,что я не любитель сильно сладкого (в чай кладу либо 1 ложку сахара,либо вообще пью без сахара.Действительно нужно либо сахар.пудру сверху либо сгущёнки ещё:)
А с кунжутом,действ ительно,вкусно) )

 
#43 Имя 16.04.2017 13:50
Готовлю этот кекс не первый год и ищу именно этот рецепт. Очень просто, быстро и вкусно! Всем, кто только начинает постигать азы выпечки, обязательно к приготовлению. Будете удивлять домочадцев простыми вещами ;-)

Недостаточно прав для комментирования