Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенном молоке очень- очень нежный, ароматный и такой же пушистый как первый снег. Очень вкусный кекс!

Состав:
форма кексовая 25.5х11х7.5 см

сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
яйца- 4 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.)
соль- щепотка
мука- 120 гр.
масло сливочное- 100 гр.
изюм- 80 гр. (по желанию)

Приготовление:

Заранее достать из холодильника сливочное масло. Помыть изюм и обсушить.
В чашу миксера влить сгущенку и добавить мягкое масло.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Взбить.
Добавить яйца и опять взбить.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Муку, щепотку соли и разрыхлитель просеять.
Добавить муку в яично-масляную смесь. Перемешать.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Добавить изюм и еще раз перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180*С.
Если, верх кекса зарумянится быстрее чем кекс будет готов, то прикройте его фольгой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кексовое тесто настолько нежное, что не удержало изюм и он опустился на дно. Но на вкусе это никак не отразилось.

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Кекс на сгущенке «Снежинка»

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #31 . 30.10.2016 08:32
#31 загира 21.07.2014 18:23
Спасибо!Очень вкусно
Цитировать
0 #32 . 30.10.2016 08:32
#32 Саяна Даржаева 09.09.2014 12:55
Респект вам!получилось отлично,хотя я не очень люблю стряпать.спасибо вам!!!
Цитировать
0 #33 . 30.10.2016 08:32
#33 Настя 07.12.2014 19:44
Кекс не пропекся почему то. Изюм упал вниз. Хотя в муке об валяла и сначала залила тесто потом положила , потом снова залила.

 
Цитировать
0 #34 . 30.10.2016 08:32
#34 Фарида 24.12.2014 09:12
Спасибо за рецепт очень вкусно

 
Цитировать
0 #35 . 30.10.2016 08:33
 
#35 Фарида 24.12.2014 09:13
Спасибо за рецепт очень вкусно

 
Цитировать
0 #36 . 30.10.2016 08:33
#36 Наиля Новрузова 07.03.2015 12:35
Добрый день. А можно сделать этот рецепт на жестяных формачках для кексов?

 
Цитировать
0 #37 . 30.10.2016 08:33
#37 Наиля Новрузова 07.03.2015 15:58
Можно этот рецепт в жестяных формачках для кексиков использовать?
Цитировать
0 #38 . 30.10.2016 08:33
#38 Татьяна 09.03.2015 07:59
Искала в интернете рецепт выпечки на сгущенке и нашла Ваш рецепт! Сделала всё по рецепту, тесто пропеклось быстрее минут за 30. Я пекла в формочках для маленьких кексов разных размеров (в силиконовых и жестянных). В общем определяла готовность на глаз. Как только верх коричневел немного еще ждала минут 6 и потом вынимала. Всё быстро и вкусно! Единственное присутствует привкус соды от разрыхлителя. Надо уменьшить в следующий раз. СПАСИБО за рецептик.

 
Цитировать
0 #39 . 30.10.2016 08:33
#39 эльвира 13.05.2015 20:49
Посыпала сверху семечками и кунжутом, вкуснотища получилась, супер!

 
Цитировать
0 #40 . 30.10.2016 08:33
#40 Настя 10.12.2015 16:35
очень вкусна


 
Цитировать
0 #41 . 30.10.2016 08:33
#41 Мари 10.01.2016 15:00
Здравствуйте,у меня очень жидкое тесто получилось,доба вила по больше муки,стоит уже 40 минут в духовке и все равно все жидкое((((не пойму почему? То ли сгущёнка слишком жидкая,то ли яйца крупные....в общем жду ещё ....

 
Цитировать
0 #42 . 30.10.2016 08:34
#42 Яна 26.01.2016 18:55
только что спекла.
Для меня это ооочень жирно...приторно.
И на вкус не сильно сладко,при том,что я не любитель сильно сладкого (в чай кладу либо 1 ложку сахара,либо вообще пью без сахара.Действительно нужно либо сахар.пудру сверху либо сгущёнки ещё:)
А с кунжутом,действ ительно,вкусно) )

 
Цитировать
0 #43 Имя 16.04.2017 13:50
Готовлю этот кекс не первый год и ищу именно этот рецепт. Очень просто, быстро и вкусно! Всем, кто только начинает постигать азы выпечки, обязательно к приготовлению. Будете удивлять домочадцев простыми вещами ;-)
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100