Фруктовый Рождественский кекс по-английски
Вкуснейшая Рождественская выпечка. Кекс очень мягкий, ароматный. Если его завернуть в бумажный пакет, то он может храниться в течение 2-х недель.
Состав:
масло сливочное- 200 гр.
сахарный песок- 200 гр.
ваниль
яйца- 4 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
ром- 2 столовые ложки
изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, орехи (орехи я не использовала)- 350 гр.
сахарная пудра
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ваниль (я использовала ванильный экстракт). Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится весь сахар. Добавить ром. Смешать. Посмотрите, какая нежнейшая, словно шелк масса.
Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масляную массу в муку.
Смешать.
Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Цукаты и орехи порезать. Смешать цукаты, орехи и изюм.
Добавить одну столовую ложку муки (без горки).
И обсыпать сухофрукты. Лишнюю муку стряхнуть.
Перемешать сухофрукты и орехи с тестом. Перемешать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на сухофруктах. Тогда они при выпечке не осядут на дно.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 75- 90 минут. Готовый кекс достать из духовки и подержать в форме минут 5-10, для испарения влаги. Затем кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
И в разрезе поближе...
Приятного чаепития!
Комментарии
обалденный кекс
Очень вкусный получился кекс. За рецепт спасибо!