Кекс «Столичный»

кекс столичный

Состав:
форма кирпичик 25.5х11х7.5 см

мука- 250 гр.
масло сливочное- 0,5 пачки (125 гр.)
сахар- 150 гр.
соль- щепотка
ваниль
яйца- 2 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка
молоко- 120 мл
изюм- 100 гр.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить. Добавить сахарный песок, ваниль.

кекс столичный

Взбить.

кекс столичный

Добавить яйца, взбить.

кекс столичный

Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить просеянную муку, попеременно с молоком, к масляной массе (черненькие точки в тесте - это семена ванили). Взбить.

кекс столичный

Добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать.

кекс столичный

Разогреть духовку до 190*С. Форму выложить бумагой для выпечки, чтобы удобнее было достать готовый кекс. Смазать форму с бумагой сливочным маслом. Выложить тесто.

кекс столичный

Поставить в духовку на 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.

кекс столичный

Затем аккуратно достать кекс из формы, положить на блюдо.

кекс столичный

Посыпать сахарной пудрой.

кекс столичный

кекс столичный

кекс столичный

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 08:27
#1 21.09.2010 17:28
Спасибо! Я попробовала испечь,Супер!Мо ей внучке понравился тоже и она теперь просит приготовить по выходным!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 08:27
#2 лерунчик 07.09.2015 12:42
Думаю вкусно, надо попробовать.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100