Кекс «Столичный»
Состав:
форма кирпичик 25.5х11х7.5 см
мука- 250 гр.
масло сливочное- 0,5 пачки (125 гр.)
сахар- 150 гр.
соль- щепотка
ваниль
яйца- 2 штуки
разрыхлитель- 1 чайная ложка
молоко- 120 мл
изюм- 100 гр.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить. Добавить сахарный песок, ваниль.
Взбить.
Добавить яйца, взбить.
Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить просеянную муку, попеременно с молоком, к масляной массе (черненькие точки в тесте - это семена ванили). Взбить.
Добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать.
Разогреть духовку до 190*С. Форму выложить бумагой для выпечки, чтобы удобнее было достать готовый кекс. Смазать форму с бумагой сливочным маслом. Выложить тесто.
Поставить в духовку на 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.
Затем аккуратно достать кекс из формы, положить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Спасибо! Я попробовала испечь,Супер!Мо ей внучке понравился тоже и она теперь просит приготовить по выходным!
Думаю вкусно, надо попробовать.