Кексы с бананом и шоколадной стружкой
Кто любит банановую выпечку да еще с шоколадом? Этот рецепт для вас. Нежные, немного рассыпчатые, безумно ароматные. При выпечки такой аромат витал по квартире, что с трудом дождались, когда они испекутся.
Состав:
переспевшие бананы-2 штуки
яйца- 2 штуки
масло сливочное-120 гр.
мука ~ 1,5 стакана (может немного больше)
разрыхлитель- 1 полная чайная ложка
сахар -1,5 стакана
шоколад- 50 гр.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси, взбить. Бананы размять вилкой.
И добавить к яичной смеси.
Разрыхлитель и муку просеять в яично-масляную смесь. Добавить шоколад чипсами.
Или просто натереть на терке. Тесто должно быть, как густая сметана.
Формочки смазать маслом, выложить тесто.
И отправить в предварительно разогретую духовку при 190-200*С на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Комментарии