Миндально- ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

Миндально- ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

Пирог-кекс для тех, кто очень любит миндальную выпечку. Насыщенный ореховый вкус. Миндаль я не очищала. Мне показалось, что мало сахара. В следующий раз положу 1 стакан. Малина прекрасно дополняет вкус миндаля, и придает некую изюминку пирогу. Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д.

Состав:

сливочное масло комнатной температуры- 175 г
сахар- 1/2 стакана
яйца- 2 штуки
яичные желтки- 2 штуки
миндальная эссенция- 1/4 чайной ложки
молотый очищенный миндаль- 2 стакана
мука- 1/3 стакана
соль -1/4 чайной ложки
свежие (или замороженные) ягоды

Приготовление:

Разогреть духовку до 160С (325F).
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять.

Миндально- ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

Выложить поверх теста по нескольку ягод, и слегка вдавить их в тесто.

Миндально- ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.

Миндально- ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой.


Миндально- ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)

Источник: Mishelle с кукинга

Обсуждение рецепта на форуме

Недостаточно прав для комментирования