Оладьи на дрожжах с кабачком, болгарским перцем и зеленым луком
Вкусные, нежные и пышные кабачковые оладьи на дрожжах и кефире.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15 оладий диаметром 20 см
Состав:
кабачки- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)
лук зеленый- пучок (40 гр.)
мука пшеничная- 400 гр.
дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка без горки (6 гр.)
кефир 1% жирности- 200 гр.
яйца- 2 штуки
соль- 1 чайная ложка (15 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (15 гр.)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Перец, кабачок и лук помыть. Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Кабачок натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарубить.
В теплом кефире растворить сахар и дрожжи. Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить натертый кабачок.
Болгарский перец.
И зеленый лук.
Добавить соль и муку. Перемешать.
Оставить на 40 минут.
Жарить на сковороде на растительном масле.
С двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии