Блинный торт с земляничным вареньем и кремом из маскарпоне
Калорийный, но ужасно вкусный торт из блинов.
Нежный, ароматный, сладкий, сочный и очень- очень вкусный!
Вместо варенья из земляники можно использовать любое варенье или джем. А крем, можно использовать сметанный или заварной.
Состав:
готовые блины- 15 штук диаметром 22 см (я пекла «Блины на сгущенке»)
варенье земляничное- 250 гр.
крем:
маскарпоне- 250 гр.
сливки 33%- 100 гр.
сахарная пудра- 1 чайная ложка (или по вкусу, только не делайте слишком сладкий крем, т.к. мы будем смазывать блины вареньем)
вишня без косточек из сиропа и коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
Приготовим крем. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Положить блин на тарелку и смазать тонким слоем варенья.
Затем смазать кремом.
И т. д. пока не закончатся все блины.
Верх и бока торта смазать кремом.
Украсить по желанию. Я украсила вишенками. Затем убрать торт в холодильник и оставить на несколько часов для пропитки.
Торт в разрезе.
Приятного чаепития!
Комментарии
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))
Ням ням ням)очень вкусно и просто)приготов ила сегодня)
Искала по всему интернету ваше единственный простой и вкусный рецепт, Спасибо!