Блины на сгущенке
Блины на сгущенном молоке тончайшие, нежнейшие, сладкие!
Такие блины хорошо подать к чашечке чая, с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов выходит ~30 блинчиков диаметром 22 см.
Состав:
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
молоко- 250 гр.
вода- 300 гр.
яйца- 2 штуки
мука пшеничная- 2 стакана (320 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- 0,5 чайной ложки (6 гр.)
масло сливочное- 50 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить.
Сгущенное молоко вылить в миску.
Влить горячую воду.
Затем молоко.
Перемешать.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать. Добавить яйца.
Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
И еще раз хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду и перед выпечкой первого блина смазать ее маслом.
Зачерпнуть тесто половником и вылить его на сковороду.
Затем наклонить сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну.
Печь блин с одной стороны.
Затем перевернуть и печь с другой стороны.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и по желанию, смазать блины сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Блинчики просто супер, и рецепт очень понятен. Слопали все сразу)))) спасибо вам.
А накой в молоко молоко лить? достаточно воды и сгущенки.
Впервые я узнала,как печь блины на сгущёнке на Севере,где не всегда есть свежее молоко и яйца.Для меня этот рецепт был в 1987 году диковинка.И мне очень понравился.И с тех пор я пеку блины на сгущенном молоке.Мне и моей семье очень нравятся.