Пышные оладьи без яиц, с яблоками и изюмом
Вкусные и очень пышные оладьи из кислого теста. Вместо изюма или яблок, в тесто можно добавить любые сухофрукты, ягоды или фрукты (можно замороженные).
Состав:
мука пшеничная- 450-500 гр.
дрожжи свежие прессованные- 30 гр. (или сухие быстродействующие 11 гр.)
вода- 500 гр.
соль- 1/3 чайной ложки
сахар- 10 чайных ложек (~80 гр.)
масло растительное- 2 столовые ложки
яблоки- 2 штуки (300 гр.)
изюм- 100 гр. (0,5 стакана)
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в миску порциями. Добавить растительное масло. Венчиком или ложкой замесить густоватое тесто.
Прикрыть миску пищевой пленкой и ставить на 40 минут для брожения. За это время тесто увеличится в 3-4 раза.
Пока тесто подходит, для начинки подготовить яблоки и изюм. Яблоки натереть на крупной терке.
Изюм промыть и обсушить.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить яблоки, перемешать. В другую часть теста добавить изюм, перемешать. Прикрыть миски пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут.
Тесто с яблоками.
Тесто с изюмом.
Тесто не перемешивать. Печь оладушки на сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяного цвета.
Смотрите какие пышные красавцы выходят.
Оладушки с изюмом.
Оладушки с яблоками.
Слева темненькие оладушки с яблоками, справа с изюмом.
И поближе...
Приятного чаепития!
Комментарии
Я только что на жарила тарелку ваших оладушек, обалдеть ничего вкусного не ела! потрясающие!!!! намного вкусней чем на соде. мммммм... очень вкусно!!! теперь буду жарить по два раза в неделю. спасибо за рецепт!!!
Marina,
ой, как я рада, что оладушки вам понравились На здоровье!
если у вас есть еще такие же великолепные рецепты, со всякими вкуснятинами то выставляйте, я буду рада!!!
Marina,
рецептов у меня много.
А я, буду рада, если мои рецепты вам пригодятся.
Такие аппетитные и очень простые.Обязательно приготовлю к чаю.
Артем,
напеките, оладьи очень вкусные
Тесто уже на подходе, сейчас пойду жарить))) очень простой рецепт,что не мало важно имея маленького ребенка и мало времени))) спасибочки, взяла рецепт на заметку)))
огромное Вам спасибо,очень вкусно(не ожидала)!!!!!!
Наконец получились именно такие какие надо. По Вашему рецепту. "Кислые", пышные.
очень вкусные
Спасибо за рецепт! оч вкусно и просто
Спасибо Вам огромное! Так хотелось оладушков, а в пост ни молока ни яйца нельзя.А Ваши оладушки просто прелесть, отвели душу, спасибо!
Спасибо Вам ! И для поста подходят
Ириночка,а почему у меня не получается такие пухленькие, они вкусные но не такие красивые как у вас! Я так мечтаю сделать такие же как у вас, в чем секрет?(()
Девочки, здравствуйте! Ну почемуууу у меня не получаются такие пухленькие как у вас, что я не так делаю???
У меня такие пухленькие получились со 2-й попытки. Я сперва делала на маленьком огне и небольшими порциями. У меня сковородка чугунная, толстая. Получилось так, как у автора, когда огонь поставила большой, много масла, без крышки и ложку взяла глубокую (чтоб порция на оладушек была побольше). Огромное спасибо за рецепт, он просто замечательный!